ruri Posted February 4, 2009 Posted February 4, 2009 Посмотрел по истории форума. Последний раз эта тема мелькала в 2005. Что то изменилось в применении кабелей с пластиковым волокном (POF). Кто то занимался этим вопросом? Какие используются кабели? Оборудование? Нас колько изменилась технология монтажа? Вставить ник Quote
cowboy_huggies Posted February 4, 2009 Posted February 4, 2009 ruri Ничего не изменилось! Волокно обладает большой гибкостью. Приминается для прокладки FTTH. Больше 2.7Гбит и 1Км не выдаст... (вот тут могу ошибаться на цифры) Варится Fujikura 50S на УРА. Вставить ник Quote
ruri Posted February 5, 2009 Author Posted February 5, 2009 (edited) Т.е. у вас есть оптыт? А расскажите на какую дальность его можно? Кабель для наружней прокладки какой используете? Коннекторы? Оборудование?... Цены на всё это... Я так понял, что цена материалов и монтажа значительно меньше стекла... Тогда почему не находит широкого применения? Edited February 5, 2009 by ruri Вставить ник Quote
cowboy_huggies Posted February 5, 2009 Posted February 5, 2009 (edited) ruri Личного опыта нет, читал где-то. Источник не помню. Всё тоже самое как обычное волокно, исключения, я уже написал - меньше километраж / меньше проп.способности / больший изгиб Единственное, может быть для некоторых сварочных аппаратов понадобится перепрошивка. В любом случае, километра предостаточно и, гигабит по нему тоже. :) P/S: Проблемы с памятью, быстро забываю. :))))))) Поищите информацию, думаю на NAG(е) есть новости и, есть какое-то обсуждение. Edited February 5, 2009 by cowboy_huggies Вставить ник Quote
ruri Posted February 6, 2009 Author Posted February 6, 2009 Да мне в приделах киломметр и надо и скорости в 2-3Мб/с вполне... Но не могу нигде инфу найти..(в том числе и на НАГе).. Везде описывают дальности до 100м Вставить ник Quote
C2H5OH Posted February 6, 2009 Posted February 6, 2009 ruri Ничего не изменилось! Волокно обладает большой гибкостью. Приминается для прокладки FTTH. Больше 2.7Гбит и 1Км не выдаст... (вот тут могу ошибаться на цифры) Варится Fujikura 50S на УРА. А Вы ничего не путаете? Реальные расстояния для POF до 100м. И Fujikura 50S к этим волокнам точно никакого отношения не имеет :-) Вставить ник Quote
cowboy_huggies Posted February 6, 2009 Posted February 6, 2009 C2H5OH Хм.... :D Возможно путаю... Где-то полгода назад, читал статью про новый тип волокна, по-моему речь шла про POF. Может быть стоит использовать волокна стандарта ITU-T G.657A ? Волокно ITU-T G.657.A по своим оптическим характеристикам полностью идентично стандартному волокну ITU-T G.652.D и в то же время имеет вдвое меньший допустимый радиус при укладке – 15 мм.Волокно ITU-T G.657.В применяется на ограниченных расстояниях и обладает особо малыми потерями на изгибах. Вставить ник Quote
Recommended Posts