Jump to content
Калькуляторы

Создание VoIP провайдера информация по получению нумерации

За получение ресурса нумерации взимается сбор. Размер сборов регламентируется Налоговым Кодексом Российской Федерации:

 

за один телефонный номер из плана нумерации седьмой зоны всемирной нумерации для телефонной сети связи общего пользования, за исключением выделения нумерации из кодов доступа к услугам электросвязи, - 10 рублей;

за один код идентификации сетей подвижной радиотелефонной связи и подвижной радиосвязи из ресурса нумерации кодов идентификации сетей связи, их элементов и оконечного оборудования - 1 000 000 рублей;

за один номер из кодов доступа к услугам электросвязи из плана нумерации седьмой зоны всемирной нумерации для телефонной сети связи сети связи общего пользования - 10 000 рублей;

за один номер из плана нумерации выделенной сети единой сети электросвязи Российской Федерации - 10 рублей;

за один код идентификации узловых элементов и оконечного оборудования из ресурса нумерации кодов пунктов сети сигнализации ОКС № 7 для фиксированной телефонной связи, подвижной радиотелефонной связи, подвижной радиосвязи и спутниковой подвижной радиосвязи в международном индикаторе - 100 000 рублей;

за один код идентификации узловых элементов и оконечного оборудования из ресурса нумерации кодов пунктов сети сигнализации ОКС № 7 для фиксированной телефонной связи, подвижной радиотелефонной связи, подвижной радиосвязи и спутниковой подвижной радиосвязи в междугородном индикаторе - 10 000 рублей;

за один код идентификации узловых элементов и оконечного оборудования из ресурса нумерации кодов пунктов сети сигнализации ОКС № 7 для фиксированной телефонной связи, подвижной радиотелефонной связи, подвижной радиосвязи и спутниковой подвижной радиосвязи в местном индикаторе - 1 000 рублей.

 

скажите, если планируется создать VoIP провайдера и этап получения лицензий завершен, где взять информацию о:

 

1. Установленной форме заявления для Россвязи?

2. Необходимом комплекте документов для подачи заявления в Россвязь?

3. Какие решения/разрешения требуется еще получить

4. Какие сборы надо заплатить в итоге?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
rsoc.ru

ilia_2s, КАК умнО! Просто содержательный и чоткий ответ, ой как спасибо, ну без Вас ну никак бы не додумался...

 

 

По существу кто нибудь может ответить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перечень документов

необходимых для подготовки заявления

о закреплении ресурса нумерации

направляемого в Федеральное агентство связи (Россвязь)

 

Для получения ресурса нумерации оператор связи подает в Федеральное агентство связи заявление в письменной форме, в котором указываются:

а) наименование (фирменное наименование), организационно-правовая форма, место нахождения юридического лица - для юридического лица;

фамилия, имя, отчество, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность, - для индивидуального предпринимателя;

б) объем запрашиваемого ресурса нумерации;

в) территория, на которой предполагается использовать запрашиваемый ресурс нумерации.

К заявлению прилагаются:

а) нотариально заверенная копия лицензии на оказание услуг в области связи;

б) копии учредительных документов, заверенные нотариально или государственным органом, осуществляющим ведение Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц);

в) копия документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, заверенная нотариально или органом, выдавшим указанный документ (для юридических лиц);

г) копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, заверенная нотариально или органом, выдавшим указанный документ (для индивидуальных предпринимателей);

д) копия свидетельства о постановке юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе, заверенная нотариально или государственным органом, осуществляющим постановку на налоговый учет;

е) схема построения сети связи и описание услуги связи, для оказания которой предполагается использовать запрашиваемый ресурс нумерации.

 

Форма заявления и все остальное посмотрите в Административном регламенте

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приложение № 1

к Административному регламенту

Федерального агентства связи

по предоставлению государственной

услуги по рассмотрению заявлений

и принятию решений о выделении

ресурса нумерации

 

Образец заявления о выделении* ресурса нумерации

(заполняется на бланке оператора связи)

 

Заявление

о выделении* ресурса нумерации

 

 

1. Заявитель:

2. Место нахождения:

3. Почтовый адрес:

4. ИНН:

5. Телефон:

6. Факс:

7. Номер лицензии:

8. Наименование услуги связи

9. Ресурс нумерации

10. Территория, на которой предполагается использовать ресурс нумерации

11. Дополнительные сведения

Приложение:

 

 

(должность)

 

 

 

МП

(подпись, фамилия, инициалы)

 

 

 

 

 

 

 

Пояснения по оформлению заявления

 

В строке 1 указывается организационно-правовая форма юридического лица в соответствии с учредительными документами и наименование или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя.

В строке 2 указывается место нахождения юридического лица или место постоянного проживания индивидуального предпринимателя.

В строке 3 указывается почтовый адрес для ведения переписки.

В строке 4 указывается индивидуальный номер налогоплательщика заявителя.

В строке 5 и 6 указываются номера телефона и факса организации.

В строке 7 и 8 указывается номер лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи и наименование услуг связи.

В строке 9 указывается объем ресурса нумерации (количество номеров) с указанием кода зоны нумерации ABC или DEF, либо кода доступа к услугам связи, либо индикатор сети сигнализации ОКС № 7 для получения кода пункта сигнализации.

При оформлении заявления о выделении ресурса нумерации в строке 10 указывается территория, на которой планируется использовать ресурс нумерации.

В случае оформления заявления об изъятии ресурса нумерации, его изменении или переоформлении в строке 10 указывается территория, на которой должен был использоваться или использовался ресурс нумерации.

В строке 11 указываются дополнительные сведения необходимые для принятия Россвязью соответствующего решения.

При оформлении заявления о выделении ресурса нумерации в строке 11 может указываться конкретный (предлагаемый) ресурс нумерации в виде: X1 X2 X3 X4 X5 X6 X7 с указанием кода ABC или DEF, либо КДУ.

При оформлении заявления о выделении ресурса нумерации для получения кодов пунктов сигнализации ОКС № 7 для местных, зоновых и междугородных телефонных сетей (в местном индикаторе NI=11, в зоновом и междугородном индикаторе NI=10) в строке 11 указываются:

сетевые элементы (станции) в соответствии с Перечнем средств связи, подлежащих обязательной сертификации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 896), для которых запрашиваются коды пунктов сигнализации ОКС № 7;

тип оборудования;

место установки оборудования (город, населенный пункт);

взаимодействие сетевых элементов (станций) с другими станциями по ОКС

№ 7;

используемый объем ресурса нумерации и номер соответствующего решения Россвязи о его выделении (только для получения кодов пунктов сигнализации ОКС № 7 в местном индикаторе NI=11).

При оформлении заявления о выделении кодов пунктов сигнализации ОКС № 7 (в международном индикаторе NI=00) в строке 11 указывается:

для присоединяемых объектов на территории Российской Федерации: наименование объекта, тип оборудования, место установки оборудования (город или населенный пункт) и индикатор сети (NI=00);

для присоединяемых объектов на территории других государств: название международного оператора связи, наименование объекта, место установки объекта (страна и город или населенный пункт) и коды пунктов сигнализации ОКС № 7 в международном индикаторе сети NI=00 в структурном виде.

При передаче ресурса нумерации от одного оператора связи другому, в заявлении об изъятии ресурса нумерации в строке 11 указывается наименование оператора связи, которому передается ресурс нумерации, а в заявлении о выделении ресурса нумерации - указывается наименование оператора связи, от которого передается ресурс нумерации.

При изменении ресурса нумерации в строке 11 указывается ранее выделенный ресурс нумерации, который заявитель просит изменить.

При переоформлении ресурса нумерации в строке 11 указывается основание для переоформления ресурса нумерации.

К заявлению прилагаются документы, перечисленные в пункте 8 настоящего Регламента. К заявлению об изъятии ресурса нумерации при его передаче другому оператору связи прилагаются документы указанные в подпункте «а» пункта 8 настоящего Регламента.

Если прилагаемая к заявлению копия схемы построения сети связи (которая была представлена в пакете документов, необходимых для получения лицензии) на момент подачи заявления не соответствует действующей схеме построения сети связи оператора связи, заявителем прилагается схема с учетом изменений. При необходимости к схеме прилагаются пояснения.

Заявление подписывается руководителем юридического лица (индивидуальным предпринимателем), либо уполномоченным представителем (с приложением документа, подтверждающего полномочия) и скрепляется печатью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* Примечание: аналогично оформляется заявление об изменении ресурса нумерации, заявление об изъятии ресурса нумерации и заявление о переоформлении ресурса нумерации.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только непонятно, кто такой VoIP провайдер. Нумерация выдается операторам телефонной связи.
Должно быть у них есть лицензия на Местную телефонную связь...

Но признаюсь, действительно не очень ясно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо!!!!! Многое стало ясно, но непонятно остается несколько моментов, поясню:

1. получены лицензии телематика, пд, пд+голос, местная связь

2. для присоединения к тфоп планируется использовать крупного телефонного провайдера местной связи по нескольким E1

3. теперь понятно какие доки в каком виде писать для получения нумерации

 

Теперь что не ясно:

1. Если мы получили лицензии, нумерацию, сдали узел, вообщем документально уладили (теоретически) все проблемы, что то еще нужно получать в мин.связи или еще где ?

2. Кроме нумерации, подключающему провайдеру от нас нужно будет какие то данные? Нужно будет эти данные получать у ФАС или РСКН ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

И, кстати:

 

за один код идентификации узловых элементов и оконечного оборудования из ресурса нумерации кодов пунктов сети сигнализации ОКС № 7 для фиксированной телефонной связи, подвижной радиотелефонной связи, подвижной радиосвязи и спутниковой подвижной радиосвязи в международном индикаторе - 100 000 рублей;

 

за один код идентификации узловых элементов и оконечного оборудования из ресурса нумерации кодов пунктов сети сигнализации ОКС № 7 для фиксированной телефонной связи, подвижной радиотелефонной связи, подвижной радиосвязи и спутниковой подвижной радиосвязи в междугородном индикаторе - 10 000 рублей;

 

за один код идентификации узловых элементов и оконечного оборудования из ресурса нумерации кодов пунктов сети сигнализации ОКС № 7 для фиксированной телефонной связи, подвижной радиотелефонной связи, подвижной радиосвязи и спутниковой подвижной радиосвязи в местном индикаторе - 1 000 рублей.

 

 

из этого что то надо и что? Если узел оконечный, расчитан на максимум 10000 номеров?

Share this post


Link to post
Share on other sites

По п.1 - если все проблемы решены, то только вперед - никаких доп. документов не нужно (считаю, что когда пишите что получили РЭ, то все проблемы решены, в том числе и СОРМ)

По п.2 - Вы все время путаетесь в терминологии, провайдеров в телефонии нет и корректно говорить об операторе связи. С ним согласно п.1 у Вас проблем нет, т.е. договор о присоединении и взаимодействии у Вас заключен и Вы уже в процессе его подготовки его полностью удовлетворили.

По ОКС № 7 смотрите на каком уровне Вы работаете - местный уровень - 1000 руб. за один код, далее Вы все сами сказали. По Вашим данным думаю, что более ничего не надо

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, с СОРМ все нормально, но договор о присоединении не заключен, соответсвенно собственно вроде только его и не хватает,

но тут и есть вопрос, что обычно требуется оператору связи, который выполняет присоединение, кроме собственно самой нумерации?

понятно что он выдаст тех.условия, но хотелось бы опередить данны момент, чтоб потом не затягивать..

 

по окс7, если подразуевается просто 10000 городских номеров, то местный уровень достаточен для работы? Т.е. нужно присоединение на местном уровне?

 

Еще вопрос, проект узла и, особенно, экспертиза требуется?

Edited by xxor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопросы Ваши объемные - все зависит от Ваших взаимоотношений с оператором к которому присокдиняетесь. Требования же изложены в Правилах присоединения сетей электросвязи и их взаимодеятвии № 161 от 28.03.2005.

Второй вопрос: Приказ № 97 от 08.08.2005 Требования к построению телефонной сети связи общего пользования

Share this post


Link to post
Share on other sites
да, с СОРМ все нормально, но договор о присоединении не заключен, соответсвенно собственно вроде только его и не хватает,

но тут и есть вопрос, что обычно требуется оператору связи, который выполняет присоединение, кроме собственно самой нумерации?

понятно что он выдаст тех.условия, но хотелось бы опередить данны момент, чтоб потом не затягивать..

 

по окс7, если подразуевается просто 10000 городских номеров, то местный уровень достаточен для работы? Т.е. нужно присоединение на местном уровне?

 

Еще вопрос, проект узла и, особенно, экспертиза требуется?

местный уровень не зависит от количества номеров. Если Вы оказываете услуги в пределах муниц. образования (за исключением МСК и СПБ), то это местный уровень.

ОКС7 - это система сиглализации. Для определения надо или нет - узнайте у присоединяющего - может ли он присоединить без ОКС.

 

Проект и экспертиза надо для более чем 512 №

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Проект и экспертиза надо для более чем 512 №

Сделаете сначала не более 512, потом расширите без проекта и экспертизы до 3000.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сделаете сначала не более 512, потом расширите без проекта и экспертизы до 3000.

Однако присоединяющий оператор (МРК любят подобное!) может потребовать предъявить проект на присоединение. Экспертизы, правда, не требуется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, огромадное спасибо всем, кто по существу ответил!

Солнечный КОТ, а в этом случае нумерацию можно сразу получать , скажем на 3000, а сдавать узел на 500?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this