ingress Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Наткнулся здесь в теме на замечательную страничку http://yukon.kipchatov.ru/prov.php?fo=3&town=38 и увидел там одну "любимую" мной конторку и что забавно 99% трафика её идёт через одного аплинка, а 1 % через остальное у конторки и LIR есть и адресов прилично, но вот вопрос ***а собственно это надо, и платить деньги за это. ещё добавлю что своей инфраструктуры нема и аплинк ещё и каналы даёт по области, причём это даже не L2 транзит трафа, а разорваный БГП, и в следствии этого сколько бы конторка не брала иксов или других аплинков траф в инет всё равно будет ходить через этого самого аплинка :) вот есть допустим подключение к иксу у неё, а видно префиксы всё равно через этого самого аплинка спрашивается - НА ФИГА ПЛАТИТЬ КОСАРЬ ГРИНА в месяц за иксу, если толку вообще никакого, ни дополнительной связности, ни запаса по полосам. и красивые(относительно) цены аплинка и даже мнимая независимость нивелируются напрочь такими "понтами". я не пытаюсь считать чужое бабло, но пытаюсь понять то ли правда технари с комерсами такие глупые там, то ли [Eagle] такой умный, нашёл лохов себе :D Вставить ник Quote
jab Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Если они тупые - составьте им конкуренцию и удушите. Бабла заработаете. Если не получится, то может все не так уж тупо устроено ? PS: На меня кстати там какой-то 1% other пририсован, которого нет, скорее всего погрешность измерений так задается. Вставить ник Quote
TheUser Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Наткнулся здесь в теме на замечательную страничку http://yukon.kipchatov.ru/prov.php?fo=3&town=38и увидел там одну "любимую" мной конторку и что забавно 99% трафика её идёт через одного аплинка, а 1 % через остальное у конторки и LIR есть и адресов прилично, но вот вопрос ***а собственно это надо, и платить деньги за это. ещё добавлю что своей инфраструктуры нема и аплинк ещё и каналы даёт по области, причём это даже не L2 транзит трафа, а разорваный БГП, и в следствии этого сколько бы конторка не брала иксов или других аплинков траф в инет всё равно будет ходить через этого самого аплинка :) вот есть допустим подключение к иксу у неё, а видно префиксы всё равно через этого самого аплинка спрашивается - НА ФИГА ПЛАТИТЬ КОСАРЬ ГРИНА в месяц за иксу, если толку вообще никакого, ни дополнительной связности, ни запаса по полосам. и красивые(относительно) цены аплинка и даже мнимая независимость нивелируются напрочь такими "понтами". я не пытаюсь считать чужое бабло, но пытаюсь понять то ли правда технари с комерсами такие глупые там, то ли [Eagle] такой умный, нашёл лохов себе :D Завидую я Вам - у Вас хватает времени искать косяки у конкурента... Вставить ник Quote
ingress Posted February 3, 2009 Author Posted February 3, 2009 Завидую я Вам - у Вас хватает времени искать косяки у конкурента... хобби такое, ничего личного :) Вставить ник Quote
TheUser Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Завидую я Вам - у Вас хватает времени искать косяки у конкурента... хобби такое, ничего личного :) Ога, сначала фотки узлов связи, теперь это... Вставить ник Quote
ingress Posted February 3, 2009 Author Posted February 3, 2009 Завидую я Вам - у Вас хватает времени искать косяки у конкурента... хобби такое, ничего личного :) Ога, сначала фотки узлов связи, теперь это... я ж говорю _хобби_ толку для меня от этих форумных трёпов никакого, это не эффективный метод конкуренции, если вы хотите это услышать хоть выложил бы я фотки голой жены директора. зато у людей нервишки кипят, ручки потеют, сердечко бьётся :) Вставить ник Quote
[Eagle] Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Все настроено со смыслом, а не просто так, но разъяснениями я тут заниматься не буду. Никому это не интересно, кроме ingress, которому, как тут уже выше говорилось, конкурировать кроме как мелкими пакостями, нечем :) Вставить ник Quote
Beast Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 нее! Ингресу до Ирси еще как до Луны пешком! Вставить ник Quote
AntZ Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 (edited) красивые картинки :) увидел много интересного... Кипчатову очередной респект :) Edited February 3, 2009 by AntZ Вставить ник Quote
ingress Posted February 3, 2009 Author Posted February 3, 2009 (edited) Все настроено со смыслом, а не просто так, но разъяснениями я тут заниматься не буду. Никому это не интересно, кроме ingress, которому, как тут уже выше говорилось, конкурировать кроме как мелкими пакостями, нечем :) ув. [Eagle] я здесь не про технику писал, а про другое я не сомневаюсь что вы умеете "доить" :) Edited February 3, 2009 by ingress Вставить ник Quote
chainick Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Вот из-за таких ipv4 уже не хватает! Больше 20 бит маски в одни руки не давать! =))) Вставить ник Quote
tgz Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Дада. Давно пора было приготовить штук 5-6 /16 на продажу. Вставить ник Quote
Клава Маус Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Кипчатову очередной респект :)Поверьте мне, что Кипчатов здесь рядом не лежал. Он сейчас организует новый украинский IX, украинские корни манят, ему не до программирования. Тут заслуга Джея. Вставить ник Quote
AntZ Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Кипчатову очередной респект :)Поверьте мне, что Кипчатов здесь рядом не лежал. Он сейчас организует новый украинский IX, украинские корни манят, ему не до программирования. Тут заслуга Джея. понял. Джею гип-гип!! :) Вставить ник Quote
MrBear Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 красивые картинки :)увидел много интересного... Кипчатову очередной респект :) Это да. Однако, следует помнить, что анонсы и префиксы, это еще не полосы. Ну и чистА фактологических косяков там хватает пока. Вставить ник Quote
sirmax Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 новый украинский IX Эт что за ...? Вставить ник Quote
Клава Маус Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Эт что за ...? может ... = http://news.gala.net/?cat=8&id=228659 Вставить ник Quote
lip Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Эт что за ...?может ... = http://news.gala.net/?cat=8&id=228659 Мастерхост на украинский манер? Вставить ник Quote
sirmax Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 (edited) WNET - ***ы редиски и нехорошие люди, это все знают ) Edited February 3, 2009 by sirmax Вставить ник Quote
jab Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 WNET - ***ы редиски и нехорошие люди, это все знают ) :-)) это можно сказать про любого... с каких пор в Киеве хорошие люди появились ? Вставить ник Quote
ae Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 кстати, тема "одноногости" вполне себе так тема для общения, помню, как она коробила ТТК в прошлом году, но теперь могу сказать, что "по делу", ибо в реалии с точки зрения бизнеса вариант с одной "толстой ногой" и "костылём" всё же имеет право на жизнь и 1,8 раза дешевле... так что довод про "тараканов" он, конечно, в случае войны важен, но нет у нас "боевых" клиентов, которые готовы столько пилитьпереплачивать... Вставить ник Quote
ingress Posted February 3, 2009 Author Posted February 3, 2009 кстати, тема "одноногости" вполне себе так тема для общения, помню, как она коробила ТТК в прошлом году, но теперь могу сказать, что "по делу", ибо в реалии с точки зрения бизнеса вариант с одной "толстой ногой" и "костылём" всё же имеет право на жизнь и 1,8 раза дешевле... так что довод про "тараканов" он, конечно, в случае войны важен, но нет у нас "боевых" клиентов, которые готовы столько пилитьпереплачивать... соглашусь, я одноног, и условия у меня круче, чем здесь [Eagle] рекламирует :р Вставить ник Quote
[Eagle] Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 соглашусь, я одноног, и условия у меня круче, чем здесь [Eagle] рекламирует :рКажется, это Вы нас рекламируете больше.. Кстати, спасибо за это :) Вставить ник Quote
ingress Posted February 3, 2009 Author Posted February 3, 2009 давайте копейку мою праведную :D Вставить ник Quote
Recommended Posts