opt1k Posted January 29, 2009 · Report post сабж, надо 40 мегабит, видимость прямая, что посоветуете? ББ с направленными антеннами потянут? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yrida Posted January 29, 2009 · Report post Оптику или даже ютпишку кат6 кат7 и всего делов то :) Ну а если оч хочеться то можно и 2100бб только там турбо просто Г пару старих тачек с микротиком и будет 50 стабильних Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yKpon Posted January 29, 2009 · Report post если в родной документации написано что до 400 метров при прямой видимости, то чего же не потянут-то, да и такое расстояние я бы даже линком не назвал (: Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
opt1k Posted January 29, 2009 · Report post мне не то что хочется, мне нужно вайфай ибо река... если ББ стабильно вытянет на таком расстоянии 40 мегабит с хорошими атеннами то с микротиком я даже заморачиваться не хочу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
L-ZiX Posted January 29, 2009 · Report post невытянет. и ненадо никаких хороших антенн, самые дешевые панельки и в путь. но в путь лучше микротик взять, при правильных настройках выдаст вам 40мбит. реальных. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
boo Posted February 1, 2009 · Report post мне не то что хочется, мне нужно вайфай ибо река...если ББ стабильно вытянет на таком расстоянии 40 мегабит с хорошими атеннами то с микротиком я даже заморачиваться не хочу. подали идею для размышлений =)а вообще технически верно будет протянуть такой линк?) практически-то без проблем....зима...лёд) высота подвеса метров 40-50 от уровня воды, и никаких проблем) видел примеры как микротики выжимали на 15(вроде) км 30 мб дуплекса, для такого расстояния и ББ пойдет если в родной документации написано что до 400 метров при прямой видимости, то чего же не потянут-то, да и такое расстояние я бы даже линком не назвал (:да, у меня это тоже ассоциаций с линком не вызывает :D Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
itl2044 Posted February 1, 2009 · Report post -- Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[LaN] Posted February 1, 2009 · Report post я бы на твоём месте витуху кинул лучше бы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wireless_man Posted February 1, 2009 · Report post сабж, надо 40 мегабит, видимость прямая, что посоветуете? ББ с направленными антеннами потянут? 150м - на данной частоте это вторая зона френеля .."луч" (центральный лепесток ДН) почти не успеет раскрыться) -енто раз Если уж совсем никак прокинуть utp или сварить оптоволокно спичками (на данное растояние реальнее некуда) ... то : 1. В точке А оставить родную антену идущую в комплекте (штырек 1dbi) и желательно внутри помещения - за стеклом на подоконике к примеру .. 2. В точке Б поставить направленную антену как минимум с углом раскрыва в обеих плоскостях не больше 12 градусов ... например 60см отражатель и 10dbi облучатель (Ку 17-22dbm) .. В итого получиться более мение нормальный линк ... поставите с обоих сторон по 14-20dbi антенны - будут "ослепены приемники" .. и вместо 40 -получите 20мбит ... атенюаторы на wifi радио-модулях - чем дальше - тем хуже .. (к примеру та же prizm2 могла "урезать легко 20db лишнего сигнала") ... Мощность передатчиков желательно подобрать так: чтобы на входе приемника было не больше -55dbm Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ilia_2s Posted February 1, 2009 · Report post Стоп стоп. А что там про воду? Optik, действительно в зоне Френеля препятствий не наблюдается? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
opt1k Posted February 2, 2009 · Report post на пути от точки к точке препятствий нет, радиус на котором прпепятствия отсутствуют около метра. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...