Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вобщем ситуация така:

Купил мамку серверную Intel S3200SH для теста.

У неё две сетевухи на борту e1000 и e1000e

Ткунл в неё ещё одну сетевуху Intel server adapter daul port на pciexperss

погонял вроде работает сравнил с рабочими роутерами где сетевухи на pci обычном 32бита, прирост не ахти,

видимо сказывается то что одна боротвая сетевуха e1000 (чип 82541),

решил я воткнуть вторую Intel server adapter daul port на pciexperss, порт то ещё имеется.

Вот тут и грабли, после того как воткнул сервер не поднялся, мамка благополучно умерла.

Снёс в гарантию, заменили.

Вот собрал снова сервер, стоит она дополнителная сетевуха Intel server adapter daul port на pciexperss,

Специално попробывал отдельно вторую, рабочая.

Вот сижу думаю втыкать вторую снова или нет, чёта стремновато :) второй раз могут не поменять.

Может мамка умирать из-за перегруза по питанию на pciexpress шине??? когда обе сетевухи воткнуты?

у кого нибудь задействованы оба слота ?

может кто уже наступал на такие грабли?

Posted

х/з. куча таких материнок и куча PCI-E карт в них воткнута, и ни одна не умерла

банально - статика. я незнаю как у вас, а у нас зима на дворе, надо аккуратнее.

Posted (edited)

Умерла однажды точно такая мама, когда админ из нее вынимал сетевуху, не отключив полностью питание (дежурное).

На счет "прирост не ахти" - у нас был очень даже "ахти", правда во всех имеющихся слотах стояли доп.сетевухи.

Edited by Alexandr Ovcharenko
Posted

со статикой всё ок, пол антистатический, а вот про питание дежурное не помню, хотя обычно я его отключаю.

Ладно раз у людей работает значит и уменя должно, пошёл втыкать :)

если умрёт отпишусь :)