Ivan Rostovikov Posted January 17, 2009 Posted January 17, 2009 Вопрос тем, кто переходил с UTM на BGBilling. Или использовал их одновременно. Существуют ли принципиальные различия в подходе к логике тарифных планов (в УТМ она довольно жесткая) ? Существуют ли принципиальные различия в реализации динамического выдачи/распределения ip адресов из пулов ? Как BGB живет при нагрузке в 1-2Гб/c и 2-3к абонентов онлайн ? Вставить ник Quote
SmokerMan Posted January 17, 2009 Posted January 17, 2009 offtop Иван, а как абонентов собираетесь авторизовывать?.. Вставить ник Quote
Ivan Rostovikov Posted January 18, 2009 Author Posted January 18, 2009 PPPoE. На данный момент (УТМ) услуга IP-трафик с привязкой статического "серого" IP адреса. Но NAT запарил. Нужно динамически раздавать реальные IP. С УТМ в этом плане - грустно. И гибкость логики тарифных планов - никакая. Вставить ник Quote
v-m-k Posted January 18, 2009 Posted January 18, 2009 PPPoE.На данный момент (УТМ) услуга IP-трафик с привязкой статического "серого" IP адреса. Но NAT запарил. Нужно динамически раздавать реальные IP. С УТМ в этом плане - грустно. И гибкость логики тарифных планов - никакая. В BGB назнаешь пул который раздавать аля 213.40.1.1-213.41.255.255 и будет сам всё раздавать. Или можно кидать в серваки терминации имя пула, будут из своего пула раздавать. Вставить ник Quote
Ivan Rostovikov Posted January 18, 2009 Author Posted January 18, 2009 В УТМ для динамической выдачи IP на услугу ip-трафик (IPN) необходимо использовать фиктивный IP. В BGB тоже ? Вставить ник Quote
Nafanya Posted January 18, 2009 Posted January 18, 2009 (edited) В УТМ для динамической выдачи IP на услугу ip-трафик (IPN) необходимо использовать фиктивный IP.В BGB тоже ? а вы доку почитайте про BGB. там всё написано :) Edited January 18, 2009 by Nafanya Вставить ник Quote
vadimus Posted January 19, 2009 Posted January 19, 2009 (edited) Я переходил, точнее, я переходил в другую фирму, где все настраивал с нуля, и поставил я теперь BGbilling. (А раньше в другой фирме использовал Netup). С динамической раздачей реальников вообще нет проблем (в УТМе было все настолько замороченно, что я даже и разбираться не стал). Интернет и в том и в другом случае раздается через PPPoE. Про нагрузку посмотри на сайте BGbilling'а, у меня при 400 онлайн нагрузка нулевая. Вообще, по впечатлениям - просто реально всё лучше, но и дороже (если не считать стоимость нервов при работе с UTM)! Не сочтите за рекламу. Edited January 19, 2009 by vadimus Вставить ник Quote
Ivan Rostovikov Posted January 19, 2009 Author Posted January 19, 2009 2vadimus. А можно Вашу яську узнать? Для более детальных вопросов ? Вставить ник Quote
vadimus Posted January 19, 2009 Posted January 19, 2009 Да, конечно. Отправил в личку. Вставить ник Quote
snark Posted January 19, 2009 Posted January 19, 2009 видел только демку UTM - ужаснулся, когда почитал доку - окончательно на него забил! поставил БГБ для тестов, погонял, потом купил - сейчас доволен до безобразия :) P.S. это _не_ реклама! Вставить ник Quote
vadimus Posted January 19, 2009 Posted January 19, 2009 Попользовался бы UTM годок-другой тогда бы просто офигел бы от счастья после перехода на BG (да я думаю и на многие другие системы). Вставить ник Quote
snark Posted January 20, 2009 Posted January 20, 2009 спасибо, но мне хватило того, что надо ставить к платному биллингу FreeRADIUS (смешно, да?), а в БГБ радиус сам по себе вполне самодостаточный да и про netflow он узнал задолго до UTM и LB, а уж про то как он с ним работает я лучше вообще помолчу, ибо глупо даже сравнивать ... Вставить ник Quote
Recommended Posts