A_l_e_x_T Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 Доброе время суток! Просьба подскажите какой из Switch выбрать (и почему), вот модели: 1.Switch D-Link DES-1008D (8 10/100Mb) 2.Switch Compex PS 2208B (8 10/100Mb) Спасибо! Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 Данный D-Link - обычный посредственный свитч, у которого есть одно явное достоинство и один явный недостаток. Достоинство - этот свич сертифицирован, т.е. на базе таких свичей можно сдавать сеть в ГСН. Недостаток - завышеная цена по отношению к качеству. Данный Сомрех - иногда зависающее устройство. У нас всего три таких уродца, так они виснут раз в полгода гарантированно. При этом, внутренняя схемотехника и набор комплектующих изменяются постоянно. Соответственно, постоянно изменяются и технические характеристики. Поэтому сказать что-то о качестве этого свича сложно. Два сомрех РS2208B могут отличаться друг от друга сильнее чем суреком от тренднета. Итог: и то, и другое - отстой. В данном сегменте есть более достойный представитель - CNet CNSH800. Вставить ник Quote
Vincy Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 бОЖЕ УПАСИ ТЕБЯ (И ДРУГИХ) БРАТЬ CnetSH-800. Если год-другой назад данная модель была действительно хороша для своей цены, те свичи у меня до сих пор стоят и работают. То сегодня (они стоят еще дешевле --- 960р в Москве) - это самый плохой! самый не надежный (из 20 - сломалось 12 - без помощи гроз, после 2 месяцев работы) и самый ОПАСНЫЙ свич !!!(когда он "ломается", то лампочка на каком-либо порту начинает гореть даже если ты вынешь провод из этого порта, при этом ОН ВЕШАЕТ ДРУГИЕ СВИЧИ В СЕТИ (если другой свич - тож Снет - то он его повесит 100%) Природу последнего явления обьяснить не могу, но это факт! Свичи сабжа сравнили - топик закрыт :)) Вставить ник Quote
Sirco Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 а не пробовал коротить данный порт ? и прием и передачу Вставить ник Quote
j262 Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 есть выбор Compex 8-Port Dual Speed Fast Ethernet Switch 8*10/100Base-TX PS2208B $34.5 и 3COM OfficeConnect Dual Speed Switch , 8 * 10/100Base-TX 3C16791 / 3C16794 $92.0 так вот будет ли 3COM стоить своих денег по сравнению с Compex ? выше было сказано что Compex иногда подвисает , а что можно сказать по поводу 3COM -a ? и еще что означает Dual Speed ? поддержка на разных портах разных скоростей ? Вставить ник Quote
Sirco Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 Ну купил я компекс - тот что ты пишеш - всередине RTL8308 RTL8208 Про 3 ком не знаю - но если там тоже .... Вставить ник Quote
Vincy Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 а не пробовал коротить данный порт ? и прием и передачу Ага коротил 1-3 и 2 с 6. Увы, без результатов. Вставить ник Quote
Magelan Posted January 11, 2004 Posted January 11, 2004 Вот на днях также повел себя сурик EP-808SX, две недели как поставленный. Всю сеть колбасило так, что страшно становилось... Думали ктото арп флуд и бродкаст шторм устраивает... Потом случайно практически наткнулись :-( Вставить ник Quote
Sirco Posted January 11, 2004 Posted January 11, 2004 а не пробовал коротить данный порт ? и прием и передачу Ага коротил 1-3 и 2 с 6. Увы, без результатов. Нет надо коротить 1-2 3-6 у меня один порт сдох - так я ему засунул закороченый хвостик в гыкнутый порт он и заработал .... Вставить ник Quote
Barsick Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 Нет надо коротить 1-2 3-6 у меня один порт сдох - так я ему засунул закороченый хвостик в гыкнутый порт он и заработал .... Было такое. В пятницу было веселее - лампочки горят постоянно, КЗ хвостик не помогает. Последствия - даже не бродкаст шторм, а полный паралич сети. Сдал по гарантии :) Вставить ник Quote
Arkadi, Goblins Chief Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 3COM OfficeConnect Dual Speed Switch , 8 * 10/100Base-TX 3C16791 / 3C16794 $92.0 Нынешний 3com даже хуже чем Compex. IMHO. Стоит примерно так же как D-Link. От былого 3Com Office Connect Dual Speed Switch осталось только название, да бренд. Выкупленный китайским хуавэеем. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 Да товарищи с Xnet и СNet прикольная ситуация. У меня заглючил аналогично Хнет, заменили на 3C16794 Office Connect Switch 8 {8TP; 10/100} все супер :) (стоят 50, а гарантия 15 лет). Компексы гавно... Товарищ Arkadi, Goblins Chief вы сначала на характеристики поглядите свитчей, а потом уже высказывайте свое сильно неправильное мнение. У компехов под МАС 1К, а у 3СОМ 8К. Компехи виснут при каждом колбашении питания, а 3СОМ у нас не один не повис из 15 штук за полгода!! Что то я не видел у Компехов гарантию больше 3 лет.... Вставить ник Quote
Arkadi, Goblins Chief Posted January 13, 2004 Posted January 13, 2004 заменили на 3C16794 Office Connect Switch 8 {8TP; 10/100} все супер :) (стоят 50, а гарантия 15 лет). Это где про 15 летнюю гарантию сказано? Торгую 3Com-ом не первый год, а таких чудес даже в пьяных бреднях на тусовках не проскакивало. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted January 13, 2004 Posted January 13, 2004 заменили на 3C16794 Office Connect Switch 8 {8TP; 10/100} все супер :) (стоят 50, а гарантия 15 лет). Это где про 15 летнюю гарантию сказано? Торгую 3Com-ом не первый год, а таких чудес даже в пьяных бреднях на тусовках не проскакивало. Да вот совершено случайно купил.... www.netlab.ru Сеть строить надо не по рассказам пьяных на тусовках. Вставить ник Quote
Crazy Posted January 14, 2004 Posted January 14, 2004 напомню D-Link 1008 стоит 31$ и работает нормально и не надо вспоминать про 3ком где деньги берут за имя Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted January 14, 2004 Posted January 14, 2004 напомню D-Link 1008 стоит 31$ и работает нормально и не надо вспоминать про 3ком где деньги берут за имя Ну у кого и 31, а у кого и 38$. Что-то я не помню, чтобы у Длинк была гарантия 15 лет :). Автодетект хорошая штука, но чем умнее свитч, тем у него больше шансов заглючить. И мне еще не понравилась их дурацкая мода ставить Бп на 7.5 вольт. 3СОМ висит на 12 вольтовом аварийном питании как влитой. Кроме того у него запас по напруге до 30 вольт есть. Так что не надо вспоминать загоны по поводу оплаты имени, он стоит своих денег. Вставить ник Quote
Vincy Posted January 15, 2004 Posted January 15, 2004 2Cracy: D-Link 1008D- работает нормально - это как?: a) виснет и глючит :) редко б) совсем не виснет и не глючит + как долго работают? стоят ли ИБС? Вставить ник Quote
Vladislav Posted January 15, 2004 Posted January 15, 2004 не надо вспоминать про 3ком где деньги берут за имя Я плакалЪ Ж8))))))) Вставить ник Quote
vyruz Posted January 15, 2004 Posted January 15, 2004 Ну у кого и 31, а у кого и 38$. Что-то я не помню, чтобы у Длинк была гарантия 15 лет :). Автодетект хорошая штука, но чем умнее свитч, тем у него больше шансов заглючить. Позволю себе напомнить, что у D-link гарантия пожизненная :) (на заметку так) Автоопределение аплинка хорошая штука кстати. И они не виснут сами по себе. То есть на подгода на сеть из D-link свичей один подвис, да и то из-за питалова. И мне еще не понравилась их дурацкая мода ставить Бп на 7.5 вольт. 3СОМ висит на 12 вольтовом аварийном питании как влитой. Кроме того у него запас по напруге до 30 вольт есть. Так что не надо вспоминать загоны по поводу оплаты имени, он стоит своих денег. нормальная мода... мне вот проще самопал УПС yf 7.5 сделать чем на 12 - связано с тем что есть куча елементки для 7.5... Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted January 15, 2004 Posted January 15, 2004 Позволю себе напомнить, что у D-link гарантия пожизненная :) (на заметку так) Читайте внимательнее их гарантию, и то, что D-Link понимает под словом "пожизненная". В их случае - это все время выпуска данной модели. Т.е. если завтра снимут с производства 1008D, и начнут выпускать точно такой же 1008DR в ярко-красном корпусе, вся пожизненная гарантия заканчивается. Откровенное надувательство. Как и вся фирма D-Link. Вставить ник Quote
vyruz Posted January 15, 2004 Posted January 15, 2004 Читайте внимательнее их гарантию, и то, что D-Link понимает под словом "пожизненная". В их случае - это все время выпуска данной модели. Т.е. если завтра снимут с производства 1008D, и начнут выпускать точно такой же 1008DR в ярко-красном корпусе, вся пожизненная гарантия заканчивается. Откровенное надувательство. Как и вся фирма D-Link. так у всех слово "пожизненная гарантия" подразумевает тоже самое. Вставить ник Quote
avial Posted January 18, 2004 Posted January 18, 2004 А что насчет телесина 8-ми портового? Модели с внешним БП приличные? Стоит как 3Ком, а исполнение поудобнее - ровная коробочка без излишеств. Кстати, у них и 16-портовые с внешним есть, что удивительно :) Сравнить хочу с С-Нет-800, который до этого брал, но теперь на него вроде все ругаются, хотя мои работают нормально. Но надо попробовать другой. Вставить ник Quote
zoro Posted January 18, 2004 Posted January 18, 2004 3com это фирма расфуфыриная... у нее свичи(офис конект на 16порт 100мб) построеные на боардкомовских рассыпухи и глючат правда реже... но я тут открыл недавно коммутатор и перестал его закрывать... радиаторы нагреты так что руку не поднесешь, соседнии емкости импульсного стабилизатора(30В->5В) повздуты.. в последнее время нагрузка на сеть увиличилась.. он стал перегреваться.. и вешать на 1-2мин всю сеть... при этом она как бы и работает но тормозит жутко... Сурик меня 5ти портовый непорадовал... стоит в офисе-бюзгалтерии(3 компа и разум нет гроз..несезон да и в помещении) в пятницу он глюкнул... показывает соединение на 100мб(при этом все сетевые карточки пок что нет кабеля) перезагрузка не помогла и перестановка портов тоже... только выставление принудительно 10мб на всех карточках! решило проблемы... потом начал эксперементы... врубил 2сет карточки на 100 и начал методом перестановки и великого пинга вылавливать порты раб на 100мб.. выловил бывшие кот были подублены... при включении на порты которые были свободны третего компа на10 то все работает если на своб порты поднять 100мб то усе.. завтра иду менять по гарантии... %( Вставить ник Quote
Nag Posted January 18, 2004 Posted January 18, 2004 Сохо есть сохо. :-) Чего вы от мыльницы-то хотите? Вставить ник Quote
Recommended Posts