Jump to content

Recommended Posts

Posted

Значит такие грабли. Есть 2 компьютера, которые соединены между собой витой парой 5 категории в сеть, через 8 портовый хаб компекс TP1008C. Расстояние от хаба до обоих компов не больше 1 метра. Сетевые карты на обоих Realtek 8029 (UTP и BNC гнезда). Скорость порта выставленна в значение "TP полудуплекс". Начинаешь переписывать файло с одного компа на другой, скорость в фаре показыват на уровне 380 кбайт/сек (по коаксиалу на тех же карточках до 800кбайт/сек доходило) и мало того все время при переписывании мигает индикатор "Collision". Дальше, когда все это пишется, я параллельно пингую эту же машину пакетом в 1400байт - потери составляют то 1%, то 0%, то 20%. При пакете в 65000байт потерь больше. Но больше всего меня смущает индикатор Коллизий. Должен ли он мигать при переписывании файлов??? Потому как когда пингуешь большимы пакетами по 65000 байт, коллизии не загоряются. Потом я поменял хаб на свитч Compex PS2208B. Скорость переписывания осталась на том же уровне, но теперь когда пингуешь при этом другой комп пакетом в 1400 байт то потерь практически нет, даже можно сказать совсем нет, а когда по 65000 байт, то потери есть на уровне 5-10%. Вопрос в том - "должно ли так быть?", особенно меня интересует индикатор коллизии на Хабе. Кстати когда качал с инета файл со скоростью 120 кбайт/сек через SHDSL модем, который подключен к серверу через сетевую, сервер при этом подключен в свитч Лантеч, а мой компьютер с которого качал тоже в этот ситч. Скорость на портах лантеча была 10Мбит (сетевые 10Мбит). Так вот при этом на Лантече тоже иногда мигал индикатор FDX/COL, то на одном то на другом порту. Параллельно пинговал сетевую которая смотрит в мир пакетом в 1400 байт, были потери. Это что такая особенность работы всех железок на 10Мбит???

Posted

Желтая лампочка на Компексах мигает почти всегда. Похоже, что она демонстрирует наличие активности вообще. Хотя, при односторонней связи комп-хаб-комп, когда один пинает другого, или просто качает файло, может и не гореть. При двусторонней, когда оба одновременно тянут что-то друг с друга, коллизия есть по определению. Этот же халфдуплекс, они там конкурировать начинают.

Во вторых, пинг пингу рознь. Если ты пингуешь в виндах, то у тебя скорость отправки пакетов - 1 в секунду. А максимальный размер пкаета - 65 килобайт. Так что максимальную загрузку ты не проверишь, только качество сборки. Если и в виндах пинги не проходят - где-то точно лажа. Если хочешь полноценной загрузки - пингуй под юниксом. Там скорость отправки пакетов другая.

В твоем же конкретном случае виноваты или кривые карты, или кривые руки. Если замена хаба на свич оставила потери - значит активка тут не при чем. Не удивлюсь, что даже комп-комп без промежуточного устройства у тебя не будеит пинговаться. В хорошей системе потерь пингов при 65000 будет не более 1 на тысячу.

Posted
Хотя, при односторонней связи комп-хаб-комп, когда один пинает другого, или просто качает файло, может и не гореть.  

Как раз мигает все время при односторонке.

В твоем же конкретном случае виноваты или кривые карты, или кривые руки. Если замена хаба на свич оставила потери - значит активка тут не при чем. Не удивлюсь, что даже комп-комп без промежуточного устройства у тебя не будеит пинговаться. В хорошей системе потерь пингов при 65000 будет не более 1 на тысячу.

Если просто пинговать, то все об, все пакеты доходят и даже с максимальным размером (65к), но вот если начинаешь файло тянуть с машины и параллельно ее же пинговать, по есть потери. Маленькие, но есть

Posted

Я просто отвечу на вопрос, вынесенный в заголовок топика. Читаем руководство по Compex MicroHub TP1008C.

Blinks when 2 or more stations are assessing the network heavily. This is normal.

Кстати, потери пингов больших размеров при загрузке несколькими разными задачами (скачкой и пингом) - нормальное явление.