Тимур Posted January 9, 2004 Posted January 9, 2004 Вопрос дурацкий, но актуальный. Как соединить витую пару. Сначала мы практиковали соединители rj45 Что-то типа двухпортовой розетки, в которой потры соединены какими-то не особо солидновыглядящими проводочками. Разонравилось. Скрутки непонравились сразу. Потом появились скотчлоки. Это такие прикольные ножевые соединители отдельных проводков. К томуже ножи заливаются какой-то смолой, от чего соединение получается надежным и вечным Проблема в том, что эти гроздья выглядят как-то неаккуратно, да и витки в витой паре развиваются. Может есть какое-то более здоровое решение. Мечтается что-то типа http://www.brownbear.ru/cgi-bin/shop.cgi?r...=info&tvr=55138 Но обламываем четыре бакса за соедйинение платить. Вставить ник Quote
Barsick Posted January 9, 2004 Posted January 9, 2004 Две розетки спаять "валетом". $0.35-$0.50 Почему не скрутки? Крутить по нормальному лениво... это да... Вставить ник Quote
Тимур Posted January 9, 2004 Author Posted January 9, 2004 Две розетки спаять "валетом". $0.35-$0.50 Громоздко. Почему не скрутки? Крутить по нормальному лениво... это да... Да ну. А потом она начнет окисляться... Хотя может это и лажа. Вставить ник Quote
Atomic Posted January 9, 2004 Posted January 9, 2004 Тут однажды обсуждали, скрутка лучше всего. Можно еще обпаять. Я же надеюсь, у вас не каждый провод соединять приходится??? Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 Да, можно и здесь поискать ветку. Грамотная скрутка, как ни странно, работает лучше всего. Опять же, при скрутке ты получаешь только одно соединение провод-провод. А при розетках сразу три - провод-нож, вилка-розетка, нож-провод. И все это на разной меди. Мы, помнится, несколько часов убили на Эликс-кабеле вместе с главным технологом, пока пытались завести их 0.64 на 200 метров. Ничего не получалось. А должно было. Пока не оторвали все розетки нафиг, и не посадили на конец кабеля хвосты. И тут же все заработало. Вставить ник Quote
Nag Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 Пока не оторвали все розетки нафиг, и не посадили на конец кабеля хвосты. И тут же все заработало. О. Такие вещи надо фотографировать и подробно описывать. Потом выкладывать в обзор. ;-) Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 О. Такие вещи надо фотографировать и подробно описывать.Потом выкладывать в обзор. ;-) Это было три года назад. Кто тогда мог подумать, что мы творим историю :) Вставить ник Quote
Sirco Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 Я тоже не думал в 1997 году когда предложил двохбуквенное сокращение географических доменов Украины , что это попадет в историю ;-) http://km.nic.net.ua/doc/a2ld а тут обсуждение - как это происходило ;-) http://km.nic.net.ua/doc/usenet.a2ld/ Вставить ник Quote
BD Posted January 16, 2004 Posted January 16, 2004 не знаю, я обычно пайку использую для FTP и UTP. Занимает где-то полчаса, повив при аккуратной пайке практически не нарушается, максимум на полвитка. Потом плотненько изолентой - и получается участок кабеля другого цвета и на пару мм толще. На двух пайках 150 м хорошо нагруженной FTP-хи работает нормально. Вставить ник Quote
Серенький Posted January 16, 2004 Posted January 16, 2004 А такой вопрос. Нужно надежное соединение или красота???? Где будут происходить эти соединения?? Если на чердаке, то полюбому скрутка и пайка, если у всех на виду, то разорись на розеточки (хотя можно и в короб скрутку загнать и никто не увидит). Вставить ник Quote
Тимур Posted January 17, 2004 Author Posted January 17, 2004 Серенький, Ну не знаю. А чем скотлоки тогда плохи? Я хотел поискать что-то иное с точки зрения увеличения скорости и (скажем так) однозначности монтажа. Полчаса паять витую пару это перебор. Вставить ник Quote
Серенький Posted January 17, 2004 Posted January 17, 2004 Ну не знаю. А чем скотлоки тогда плохи? Я хотел поискать что-то иное с точки зрения увеличения скорости и (скажем так) однозначности монтажа. Ну они денег стоят :). А так скрутил и пропаял. Не думаю что этот процесс занимает пол часа. Вставить ник Quote
Тимур Posted January 17, 2004 Author Posted January 17, 2004 RA_Marauder, несколько часов убили на Эликс-кабеле вместе с главным технологом, Вот еще хорошая история про технологов Эликса. В какой-то момент мы стали брать у них троссированную оптику с провесом до 150м. В отличии от базового варианта (тросс 2.2) усилено кевларом. Ну кевлар, думаю. 150м. Ништяк. Положили этим кабелем очередную трассу. Через некоторое время был я на крыше. Волокна кевлара совершенно замечательно пушатся на ветру. В креплении участвует только троссик. Хорошо. Что говорят монтажники? Монтажники говорят что завязывать волокна на бантик не очень получается. Звоню на эликс. Прошу технолога. Технолог говорит, что не точно не знает, как крепить кевлар. Советует завязать на бантик. ОК. Монтажники говорят, что завязать кевлар на бантик не получается. Ну и допустим. Хрен с ним. Все равно в трассе все пролеты короткие. Еще раз звоню на Эликс. Разговариваем с технологом. Я его спрашиваю - а почему бы собственно говоря не взять троссик потолще. Скажем четверку. Он - вы советуете? Я - ну да. Именно так я и думаю. Он - да и мы вот тоже хотели. Но на нашей линии не получалось четверку закатать. Сопло для гантельки недостаточного диаметра. Тогда мы взяли кевлар - у него прочность к сечению выше. Но на новой линии будем ставить троссик большего диаметра. Типа, спасибо, и все такое Вставить ник Quote
Barsick Posted January 17, 2004 Posted January 17, 2004 Просто сегодняшний (вчерашний :) опыт. ~25 м КВПЭФ 2х2х0,52 ПЭ (уличный FTP, подольский) + 120 м П-296(уже висел не меньше 6 лет, раньше по нему обычный телефон шел) + ~20 м КВПЭФ 2х2х0,52 ПЭ - на скрутках, муфты (преформы от 1,5л ПЭТ бутылок) залиты эпоксидкой. На сотке завелось. Cурики 805SX. Вставить ник Quote
Dimasio Posted January 17, 2004 Posted January 17, 2004 решаю эту проблему предельно просто...зачишаешь провод.....скручиваешь под углом 90 гр.....на место скрутки делаешь полтора витка припоя с флюсом....греешь зажигалкой(той у которой стоит спираль чтобы пламя не гасло)и вуаля....нормальная пайка.....обрезаем концы и все.... Вставить ник Quote
Recommended Posts