L-ZiX Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 (edited) Хочу странного. Есть сеть /29 на абонента. Предположим 10.10.0.0/29. Шлюз у нас 10.10.0.1 Айпи модема 10.10.0.2 юзерские компы по dhcp 0.3-0.6 (dhcp-сервер в модеме) но! Инет мы раздаем по пппое. Задача: всё это должно работать так, чтобы инет шел через пппое, доступ к 10.0.0.0/8 через шлюз роутом (я полагаю). ну и чтобы я видел модем и компы клиентов со стороны дслама. реально? Edited December 23, 2008 by L-ZiX Вставить ник Quote
SmokerMan Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Это однократно нужно? Или на поток?.. Вставить ник Quote
L-ZiX Posted December 23, 2008 Author Posted December 23, 2008 Конечно на поток :) Не хочу заморачиваться в пппое-серверами огромной пропускной способности. Инет тарифицируется, помойка идет мимо :) + если один клиент создал контерстрайк, другой к нему по айпи подключится :) всё красиво. п.с. считать инет без тунелей пока не научился :) Кстати. Модем вроде навороченный в плане роутинга и всего остального, 4х портовый. Везде только такие и ставим. Вставить ник Quote
ugluck Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 очень хлопотно.. не каждый роутер нормально пустит часть маршрутов в обход пппое (пптп) ... кстати, чтоб на поток ставить, наверно придется динамику типа рипа на мопеде поднимать.. кто в курсе, есть мопеды, которые умеют xWRT? Вставить ник Quote
woddy Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 (edited) акорпы х22 серии много что умеют. но живут не долго. ЗЫ на родной свежей прошивке разумеется ЗЗЫ все что описано в первом посте - реально. и даже гораздо больше Edited December 23, 2008 by woddy Вставить ник Quote
L-ZiX Posted December 23, 2008 Author Posted December 23, 2008 Эти тплинки тоже всё умеют. Но вот незадача блин, не смог сделать чтоб в режиме пппое я мог на модем залезть. В бридже - без проблем :) Вставить ник Quote
Recommended Posts