zep Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 (edited) Всем доброго времени суток! Нужна помошь по решению задачи записи и удаления ACL в Catalyst 3560 через SNMP. Данный коммутатор работает в качестве L3 ядра сети, к нему подключены абоненты частной сети. Существует к примеру ACL с номером 101 на порту, куда подключены абоненты. По умолчанию правило DENY ALL.... Необходимо через SMNP добавлять запись ACCEPT и конкретный IP абонента, что бы разрешить доступ к сети или удалять эту запись в противном случае. Перекопал весь инет.... Был на сайте кошкиного дома.... Предлагали решение записи куска конфига через TFTP, но это криво. Интересует непосредственно только через SNMP. IOS: C3560-ADVIPSERVICESK9-M), Version 12.2(46)SE, RELEASE SOFTWARE (fc2) Всем заранее спасибо за ответ. Edited December 11, 2008 by zep Вставить ник Quote
sirmax Posted December 11, 2008 Posted December 11, 2008 Всем доброго времени суток! Нужна помошь по решению задачи записи и удаления ACL в Catalyst 3560 через SNMP. Данный коммутатор работает в качестве L3 ядра сети, к нему подключены абоненты частной сети. Существует к примеру ACL с номером 101 на порту, куда подключены абоненты. По умолчанию правило DENY ALL.... Необходимо через SMNP добавлять запись ACCEPT и конкретный IP абонента, что бы разрешить доступ к сети или удалять эту запись в противном случае. Перекопал весь инет.... Был на сайте кошкиного дома.... Предлагали решение записи куска конфига через TFTP, но это криво. Интересует непосредственно только через SNMP. IOS: C3560-ADVIPSERVICESK9-M), Version 12.2(46)SE, RELEASE SOFTWARE (fc2) Всем заранее спасибо за ответ. решение которое долго и успешно применяю я и несколькознакомых - генерирование кусков конфигов и заливанеи их по (t)ftp Вставить ник Quote
zep Posted December 12, 2008 Author Posted December 12, 2008 Ну а решение через SNMP не существует или никто не знает? Вставить ник Quote
Maxx*x Posted December 12, 2008 Posted December 12, 2008 Ну а решение через SNMP не существует или никто не знает? Существует. Смотри как настроен SNMP. Дальше нужна прога которая может общаться с SNMP (для удобства) и можешь кидать часть конфига, или отдельно команды. Вставить ник Quote
zep Posted December 12, 2008 Author Posted December 12, 2008 Модуль управления по SNMP будет самописный... Это не столь важно. Интересует в какие ветви и с какой последовательностью производить запись. Вставить ник Quote
No_name Posted December 12, 2008 Posted December 12, 2008 Как насчет Net::telnet ? Вставить ник Quote
zep Posted December 12, 2008 Author Posted December 12, 2008 Как насчет Net::telnet ? Я знаю что такое телнет... Может все-таки Net::SNMP !? Иначе зачем мне было об этом спрашивать Вставить ник Quote
zep Posted December 15, 2008 Author Posted December 15, 2008 Неужели никто не встречался с такой проблеммой? Вставить ник Quote
olebedev Posted December 15, 2008 Posted December 15, 2008 На сколько я помню официальный рецепт звучит как генерация части конфига с заливкой по ..., а вот тут могут быть варианты, можно через telnet, а можно через SNMP. Вставить ник Quote
sirmax Posted December 15, 2008 Posted December 15, 2008 zep 2 года назад хотел порулить статик-арп результат в первом посте, ветка которая мне была нужна на запись (создание записи) работала только в 6500 каталистах (судя по документации) С заливкой конфига по tftp - "не было ни единого разрыва" © Вставить ник Quote
Mancubus Posted December 16, 2008 Posted December 16, 2008 Делай как удобнее, кто-то интегрирует систему с SNMP кто-то формирует офлайновые конфиги и заливает их... везде есть плюсы и минусы я за SNMP, только нужно следить за временем изминения, т.е. после каждого изминения сохранять конфиг навсякий случай но тут уже у каждого своя паранойа. Вставить ник Quote
zep Posted December 17, 2008 Author Posted December 17, 2008 Делай как удобнее, кто-то интегрирует систему с SNMP кто-то формирует офлайновые конфиги и заливает их... везде есть плюсы и минусы я за SNMP, только нужно следить за временем изминения, т.е. после каждого изминения сохранять конфиг навсякий случай но тут уже у каждого своя паранойа. Фишка в том, что я не вижу смысла каждый раз насиловать свитч перезаливкой конфига раз в 15 мин (интервал обработки пользовательских счетов) с расмерностью ACL не менее 1тыс. записей. Поетому СНМП Вставить ник Quote
Mancubus Posted December 17, 2008 Posted December 17, 2008 Выбирай способ какой хочешь. Я как-то на одной пойнтовке встречал человека, который формировал акцесные конфиги на сервер и раздавал из через DHCP... вот это высший пилотаж %-) Вставить ник Quote
sirmax Posted December 17, 2008 Posted December 17, 2008 Делай как удобнее, кто-то интегрирует систему с SNMP кто-то формирует офлайновые конфиги и заливает их... везде есть плюсы и минусы я за SNMP, только нужно следить за временем изминения, т.е. после каждого изминения сохранять конфиг навсякий случай но тут уже у каждого своя паранойа. Фишка в том, что я не вижу смысла каждый раз насиловать свитч перезаливкой конфига раз в 15 мин (интервал обработки пользовательских счетов) с расмерностью ACL не менее 1тыс. записей. Поетому СНМП посмотрите MIB-navigator, не исключено что это невозможно впринципе для Вашего устройства....Не то что б я отговариваю, получиться - расскажите ) Вставить ник Quote
Recommended Posts