Jump to content
Калькуляторы

FTTB - Помогите подобрать шкаф и грозозащиту ставим шкаф с двумя cisco3400 в подъезде

Прошу помощи с выбором.

Продумываем прожект FTTB - имеется высокое здание, в каждом подъезде по 30-40 квартир. Шкаф с 24-портовой cisco 3400 планируется ставить на средние этажи. От шкафа к абонентам пойдет витая пара.

На данном этапе подыскиваем шкаф, который бы легко разместился в подъезде. В шкафу необходимо место для 2х cisco 3400, ИБП, + 2 патч-панели с грозозащитой. Шкаф должен быть небольшой, т.к. будет висеть прямо в подъезде.

 

Опыта построения таких сетей нет. Потому прошу помощи. Покритикуйте выбор.

 

Пока остановились на таком шкафе

 

OSSirius SCS 702 - габариты 640 x 520 x 178мм. Делают в Перми. Вживую его не видел, только на картинках. Шкаф весьма маленький. Коммутаторы устанавливаются вертикально. Не будет ли проблем с перегревом ?

http://pandoranetwork.ru/page568974

 

1172656502.jpg

 

 

Для защиты ethernet портов вот такая патч-панель :

 

Устройство защиты Ethernet РГ4 (г. Уфа).

http://www.info-sys.ru/rg4.html

 

rg4_big.jpg

 

Поделитесь, кто какие шкафы и защиту использует ?

И помогает ли защита ?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

по отношению к 3400 - это будет кощунством устанавливать их в подьезде, чем длинки то неугодили. к слову, расположение свичей горизонтально один за другим понравилось, оригинальная идея с разными ушками. из этого шкафа однозначно исключить патчпанели, провод абонента прямо в порт, куча проводов будет меньше да надежнее. грозухи думаю никчему если внутри дома. но вопрос, как в шкаф оптику заводить будете, восновном кросс для оптики в 19" глубиной 150-200мм и уши у него несьемные. для питаниядумаю сойдет просто 4-дырковая розетка на дне шкафа и автоматик на 6а в боксе рядом. ящик вам проще всего сварить самим под заказ в любой конторе, занимающейся металлоконсструкциями. этот не подойдет,т.к. судя по картинке у него просто нету замка, а внешняя крышка просто с крючками и одевается на ящик. а так - по цене, смотрите сейфы с горизонтальным расположением железа, есть неплохие на 6U ,Делайте как все и не изобретайте велосипед.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маленький "плотный" ящик - перегрев.

Металл менее 1,5 мм - деньги на ветер, консервным ножом вскроют.

Патч-панель... Конечно это спорно, но по мне так лишняя точка отказов и ничего более. Удобства точно не добавляет.

Плохой замок - себе проблемы. В пыли, грязи... Вообще, имхо замок должен быть электронный.

Защита - желательна, но... Модульная, прежде всего. Типа АРС PRM24 или недорогих аналогов

Про МЕ3400 в подьезд - даже комментировать не хочется. Разве что вы сеть собираетесь строить в US... Да и там кризис. А главное ЗАЧЕМ порт МЕ3400 на квартиру??? Порт на квартиру должен стоить $5...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЗЫ. на картинке кстити вроде 3028 или 3526 какраз и нарисованы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про циску - идея хороша, но спорна. Если всю сеть на них построить то затраты на обслуживание будут меньше, да и геморроя со "своим мнением" как у длинков не будет. В ящик нужно добавить хотя-бы дохленький UPS или что-нибудь посерьезнее. Да и ящик какой-то "хиленький", если его и использовать то только в защищенных помещениях типа лифтерных, электрощитовых и т.п. Лутше придумать свой конструктив и на заказ варить в каком-нибудь металообрабатывающем цехе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не забудьте про охлаждение ИБП. Иначе его аккумуляторы гарантировано сдохнут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Адрес разработчика шкафчиков SCS 702 указан неправильно. Верный адрес - http://www.labi.su/

 

Внизу на этом сайте подробно описано как и где этот шкафчик применяется.

 

Сам по себе шкафчик очень жёсткий. Все углы проварены аргоном, поэтому, при толщине железа крышки в 1.5 миллиметра и основания в 2 мм, он дастаточно защищен. Ранее все его детали делали из 2 мм железа, но он получался слишком тяжёлым - потребители попросили сделать его полегче. Снижение толщины было компенсировано двойной отбортовкой всех кромок и проваркой стыков отбортовок изнутри. В результате шкафчик стал только жёстче.

 

Вскрыть его не слишком просто. Помимо фиксации четырьмя ушками, сверху крышка по всей длине ложится в ручеёк (защищающий шкафчик от попадания влаги) , а снизу навешивается антивандальный глухой замок (если родного мало).

 

Справа вверху у шкафчика предусмотрено место под 80mm вентилятор (на складе есть кулеры с питанием от 220В и повышенным ресурсом). Снизу в крышке - место под фильтр.

 

Для этого шкафчика производится масса аксессуаров, в том числе под заказ "для установки своего оборудования".

 

Таже под него выпускаются специальные оптические кроссы, но, к сожалению, на складе они обычно не залёживаются, а срок их производства - 60 дней при партии в 50-100 штук.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:) labi Аргон? зачем так дорого для обычного метала? может там обычный углекислый газ ? балончик небойсь черненький...

PS хилинький однако :( для офисов да, для административных зданий, для элитных подъездов...

Share this post


Link to post
Share on other sites

zoro

 

Такие стоят в подъездах по проектам БГ по всей стране, плюс в подъездах их ставят операторы связи (те, что крупные) - пока не было ни одного случая вскрытия.

 

Вы привыкли к хилым настенным шкафчикам, потому и судите плохо об этом. Шкафчик SCS 702 имеет глубину всего 178 мм. Из них 60 мм крышка. Представьте себе цельное П-образное основание (притянутое к стене) с дважды отбортованными краями и полностью проваренными углами. Плюс крышка (сделанная из цельного листа и также дважды отбортованная и проваренная), жёстко связанная с основанием (уши крышки имеют скос и когда она закрывается ни остаётся даже доли миллиметра зазора).

 

После сварки все швы зачищаются. Варятся они именно Аргоном, чтобы были аккуратнее (в углахоснования, кстати, толщина металла получается 2+2 = 4 мм за счёт нахлёста).

 

Да, разрабатывался он под коллективные системы безопасности. Первое требование было - именно защищённость оборудования (отсюда и стойкость к заливанию водой сверху, а также требования к механической прочности, пылезащищённости и дополнительной вентиляции). В СКС он попал чуточку позже, пройдя все испытания и комиссии.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит только вдвое дороже привычного провайдерам. ;-)

Кто-нить соберется, да сделает аналоги тысячи по 2,5-3...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nag.

 

Легко. Это открытый проект и мы предоставляем полную документацию любому, кто хочет эти шкафчики производить.

 

Действительно они стоят вдвое дороже обычных, и действительно при заказе 50-100 шт. на контрактном производстве они получаются доступнее китайских.

 

Шкафчик расчитан на обычного контрактного производителя, имеющего координатные вырубные и гибочные станки. То есть они могут производится там, где это удобнее.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this