dominet Posted November 23, 2002 Posted November 23, 2002 Столкнулся с проблемой - нужно сделать сеть в доме, но в силу особенностей самосознания директора кооператива нужно параллельно восстановить пожарную сигнализацию в доме. Там уже проложен многопарный (25-50 точно не знаю) кабель, который нужно или заменить на новый такой же и отдельно делать сеть или попробовать совместить это в 1 задаче (для нас 2й вариант намного предпочтительнее) проблема в том, что с пожарными сигнализациями дел никогда не имел, и даже не знаю с какого боку к ней подойти... Насколько я понял этот кабель имеет выводы на каждом этаже. Что посоветуют профессионалы? Вставить ник Quote
alva Posted November 24, 2002 Posted November 24, 2002 1.сколько этажей 2.какой прибор(марка или название) 3.какие датчики (тепловые или дымовые) Вставить ник Quote
Alex Boosh Posted November 24, 2002 Posted November 24, 2002 а вообще если у тебя нет лицензий то это туфта полнейшая... видимо сдавать пожнадзору эта сигнализация не собирается? или как?... смотрите - по незнанию сделаете так что вроде и есть сигналка а дом сгорит и нигде ничего не пискнет даже.... а алва правильно вопросы задал.. в зависимости от типа прибора понятно будет какой кабель вам можно будет сделать и каким все образом провернуть... Вставить ник Quote
Аркадий Глазырин Posted November 25, 2002 Posted November 25, 2002 а вообще если у тебя нет лицензий то это туфта полнейшая... Присоединяюсь. Ты пожарника будешь ублажать на большую суму чем стоит по уму сделать. Вставить ник Quote
Recommended Posts