Jump to content
Калькуляторы

Темные электронные силы ?

Ситуация следующая:

 

На сервере NAT, висит 3 LAN, с неделю назад, из одной лан(в двух других всё ок) начали жаловаться клиенты, что домашние wi-fi роутеры, работают с перебоями, инет отваливается, через некоторе время появляется. Сначала думал что поднимают левый DHCP, но не тут то было :(

левого dhcp не обнаружил, да и wi-fi роутеры тоже нчего левого не получают.

Выяснил что по каким то причинам wi-fi роутеры не получают ip от моего dhcp.

Далее становится ещё интереснее, прихожу к клиенту, включаю wi-fi роутер, он плюёт запрос dhcp и тишина,

беру ноутбук прописываю в настройках сетевухи mac роутера(wan), подключаю в лан, и ноут прекрасно получает от сервера ip по dhcp и работает без проблем.

Втыкаю снова роутер, борода ничего не получает.

Списал бы роутер в хлам, но это не единичный случай, и если роутер переместить в соседнюю лан, то работает без проблем.

 

tcpdump-ом наловил лишь разницу в том что реквест от ноута к дхцп 300байт, а от wi-fi роутера 548байт, больше ничего интересного не наловил.

 

Вопрос, почему ноут получает ip, а роутер нет???

 

может ли глючить железо, свитч или конвертер таким образом??

Share this post


Link to post
Share on other sites

была тема, что линксис не ретранслирует DHCP пакеты больше 300 байт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this