Jump to content

Октябрь: 8Тб 3G MTC, 155Тб Skylink

Recommended Posts

Posted
Недельный трафик одного нашего FTP и то больше. Незачот.
а в бабках? по отношению к фтп....

Какие, нафиг, бабки - это на порядок меньше, чем "внешка" у средней руки домушника. Помню, как местной Голде хватило ума пиариться первой тысячей абонентов, когда у самой мелкой районной сетки в среднем было не меньше. Впрочем, понятно, что они не для провайдерской тусовки эту муть маркетоидную пишут...

Posted
Я просто представления не имею, почем траф в сетях 3Г. А то, может, оно как вап стоит, тогда 8 тер - это весьма и весьма нехило.

Для 10 городов?! На примитивных SMS они рубят бабла несоизмеримо больше.

Posted
Я просто представления не имею, почем траф в сетях 3Г. А то, может, оно как вап стоит, тогда 8 тер - это весьма и весьма нехило.

да обычно 3г идет по ценнику гпрс-инет: у всех по-разному: при помегабайтной оплате у м.б. в районе от полрубля до 5 рублей за 1 мбайт.

Posted
Мне кажется уважаемый пипл главную йифру не заметил. Трафик утроился за месяц.

Без первоисточника эта информация условна - через СМИ проходит такая каша иной раз... В частности, за этот месяц могли добавить статистику с нескольких крупных городов, всего-навсего. :) Например: "В нескольких городах сеть 3G МТС была введена в действие еще летом, коммерческая эксплуатация в большинстве из них началась в августе—сентябре." - неудивительно, что в октябре был резкий рост.

Posted
Мне кажется уважаемый пипл главную йифру не заметил. Трафик утроился за месяц.
Паси то что должно, сделаешь то что нужно, поэтому уважаемый пипл не мог упустить такую мелочь.

Вот skylink ~2 года назад Итого примерно в 4 раза за год. Не плохо, но и не прорыв. Пока херня эта ваша заливная рыба, подождём ещё пару годиков, а то и все три.

Posted

ИНтересно, а сколько у провайдера в этих городах прокачивается GPRS? И какова динамика, падаем? растем? рост замедлился?

Потому как, активные пользователи жопореза - готовые триджисты.

Posted

А вот интересно знать, какой пинг в сетях 3G (rtt, std dev, losting) ? Если такой же , как и в edge/gprs - то, как говориться, какая разница и кому такое 3г сдалось тогда ?

Posted (edited)

да обычно 3г идет по ценнику гпрс-инет: у всех по-разному: при помегабайтной оплате у м.б. в районе от полрубля до 5 рублей за 1 мбайт.

Скорее до 9 рублей за 1 мегабайт, причем считается трафик в оба направления, суммарно + округления по сессии. Трафик вап может и по 100 рублей за мегабайт быть, там считается покилобайтно в десятках копеек за...

Так что домашним провайдерам с их безлимитами и трафиком с фтп такое и не снилось ;)

Edited by Картуччо