mvalidol Posted January 4, 2004 Posted January 4, 2004 Всвязи с забитым эфиром на 2.4Ггц, интересует возможность построения радиолинка на 5Ггц. Если кто делал то на каком оборудовании, отзывы? Вставить ник Quote
Radiolink Posted January 4, 2004 Posted January 4, 2004 1. возможно 2. куда обращаться вы знаете :) Вставить ник Quote
Martin Deks Posted January 5, 2004 Posted January 5, 2004 на 5 гиг есть камушек подводный, я на него недавно наступил :( для начала убедись что нет рядом, никакой телевышки. а если есть, то очень большая вероятность что глючить будет сильно, или вообще не будет работать. Радиорелейки в этом диапазоне работают, телеканалы по ним гонят. проверить можно если на вышку направить спутниковую головку с осоциляторной на 4150 и аналоговый спутниковый тюнер, когда поиском по частотам пробежишь то можно увидеть картинку канала, обычно в негативе. Если ты такую картинку увидишь, то можешь забыть про 5гиг. Самое главное, что инспекция по надзору за эфиром, тебе не поможет :( по крайней мере меня нафиг послали. Вызвал я их, говорю что на 5180 помеха и на 5700 тоже, они померели и сказали что мол ты прав с телевышки прёт. Поехали туда, выяснили. И дали ответ. Радиорелейка между телевышками. Вещает государсвенные каналы. Обарудование старое, советское, допотопное, никто его менять не будет. Как вещала так и будет вещать. Извини друг :(( Вставить ник Quote
Radiolink Posted January 5, 2004 Posted January 5, 2004 - в этом диапазоне частот больше чем 2 - телевышка в москве всего одна, ну максимум 2 :) Вставить ник Quote
Recommended Posts