Skyt Posted January 4, 2004 Posted January 4, 2004 Поиском пользовался... такого не нашёл. Итак, вопрос. Будет 2 линка: 1. Воздушка 25 метров, остальные 80 метров по стене дома. На уровне 4-ого этажа (дом 5-ти этажный) в 5 метрах от проводов уличного освещения по вертикали. Температурные условия: живу в питере 30 градусов мороза бывает редко, обычно 15-20... 2. 10 метров по квартире, 50 вдоль антенного провода по стояку подъезда и по подвалу (крепить будем на потолке подвала, крысы так высоко не прыгают :)) и ещё 10 метров, опять по квартире. Надо 100Мбит. Switch D-Link DES1005, карточки D-link 530-ые. Итак... вопрос: какую витуху (с экраном/без), каких производителей посоветуете брать. Влияют ли антенные (имеются в виду телевизионные) провода на качество связи ? Находятся они на расстоянии ~1 см от витой пары. Желательно рассмотреть отдельно для 1-ого и 2-ого случаев. Буду очень признателен. Тем, кто ответит, дам шестизначные/семизначные icq номера, если надо. Вставить ник Quote
Skyt Posted January 5, 2004 Author Posted January 5, 2004 Посоветуйте хоть что-нибудь. Хотя бы там.... "не бери тайваньский кабель" или наоборот "бери". Я же прошу сказать не точный серийный номер кабеля... а хотя бы страну-производителя, можно фирму. Ориентируюсь на Россию, сказали что для воздушки моей нелохо бы Эликс-Кабель с усил. элементом взять. Кто тянул такое чудо, поделитесь опытом. Вставить ник Quote
Martin Deks Posted January 5, 2004 Posted January 5, 2004 помех от телевизионного кабеля не будет. лучше конечно через подвал, хотя и по улице сильно страшного нет ничего. если по воздуху то лучше экранированную, экран заземлить, в грозу очень хорошо помогает. В мороз оболочка кабеля дубеет и если воздушку сильно мотает ветром то трескается она, простоит 2-3 года точно, лучше экранированную, дольше провисит. А на таких расстояния можно использовать впринципе любой кабель 5 котегории, еликс например. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted January 6, 2004 Posted January 6, 2004 Skyt, Эликс надо брать если кабель уж совсем в хреновых условиях использоватся будет, ну воздушка только им без вопросов так сказать. В 5 этажках в подвале часто сыро от канализации. Эликс глюкавый ( 4 цветных и 4 белых) его концовывать неудобно :). Вставить ник Quote
Recommended Posts