Jump to content

Запатентована технология прокладки ВОК по проводу ЛЭП

Recommended Posts

Posted

http://www.tt.ru/?do=snew1&id=263

Технология навивки маловолоконного оптического кабеля на фазовый провод низковольных воздушных ЛЭП (6-10-35 кВ) разработана специалистами компании Телеком Траснпорт для строительства загородных волоконно-оптических линий связи.

Кто и что про это думает???

Мне кажется - бред какой-то...

Posted

Да это уже лет 20 используется.

Что особенного-то?

Только идея разработана не у нас конечно. ;-)

Posted
http://www.tt.ru/?do=snew1&id=263

Технология навивки маловолоконного оптического кабеля на фазовый провод низковольных воздушных ЛЭП (6-10-35 кВ) разработана специалистами компании Телеком Траснпорт для строительства загородных волоконно-оптических линий связи.

А нахрена ж тогда делают опто с несущим диэлектрическим прутком? В смысле вааще непроводящий?

В ч:ем острота патента? в том, что они на фазу мотаются? А нул:евые провода что, все уже обмотаны? Или они придумали мотать на провод опто со слабым сердечником?

Posted
в том, что они на фазу мотаются? А нул:евые провода что, все уже обмотаны?

Хм... А где в высоковольтках ноль? ;-)

Нет его там...

Но и мотать на фазу - что за проблема-то?

Кабеля там специальные, без прутка.

Если пошерстить по буржуйским сайтам, то есть с полдюжины способов прокладки стекла по высоковольткам - и намотка, и подвязка, и вместо грозозащитного троса...

Posted
Хм... А где в высоковольтках ноль? ;-)

Нет его там...

в России между Ставропольским и Краснодарским краем есть линия 500КВ там такой провод- с 2мя волокнами идет.. ноля нет есть зато провод ГЗ.. или как его там называю...(смысл сливать токи ионизации на землю которые являються хорошей "приманкой" для молний) идет сверху линии ЭП на П образных опорах(500КВ какраз такие) их 2. в одном проводе есть алюминивая трубочка(потом если меня памят не изменяет пластиковая) заполненая гидрофобом в ней "плавают" 2 волокна(в нашем случае).. так как провод земляной то где нужны муфты он спокойно опускаеться по опоре вниз в ящик(на уровне 3-4метров от земли) где его соединяют....

PS проект был закрыт после того как поломалось одно волокно (видно монитировали не правильно) отрубить линию не судьба плюс не было экономически выгодно просить народ с москвы(кто им монтировал) чтоб приехали сделали...