Jump to content

Recommended Posts

Posted

G порт

O-O пачкорд

][ проходная розетка

O- пигтейл

= место спайки кдзс

--- оптический кабель меж домами 150-200 м

стык 0,33 дб

спайка 0,01 дб

ветка 11 домов с кроссом на каждом доме

G[O-O][O-=---=-O][O-O][O-=---=-O][O-O][O-=---=-O][O-O][O-=---=-O][O-O][O-=---=-O][O-O][O-=---=-O][O-O][O-=---=-O][O-O][O-=---=-O][O-O][O-=----=-O][O-O][O-=---=-O][O-O]G

итого 22 стыка 20 спаек равно 7,46 дб

конверторы на 10 км с бюджетом как раз 7,5 дб

значит надо ставить 15 км на 12 дб и будет с работать с запасом.

Правильно ли я считаю ? Поправьте меня если ошибаюсь.

Posted

Эт в теории, а на практике не мешало бы стрельнуть всю линию рефлектометром, уж больно много сегментов! Что бы уже знать наверняка!

Posted (edited)

Значит если на практике стык 1 дб, то мне можно в кроссах пигтейлы между собой соединить проходными розетками без пачкордов. Количество стыков уменьшится в 2 раза и бюджет будет порядка 10 дб.

Спасибо за совет, буду исходить из того что стык 1 дб.

Edited by Radus
Posted (edited)

на самом деле очень много зависит от пачкордов.

На практике, есть кусок в 6км, на 5км есть муфта, через кросс, в кроссе метровые пачкоры fc. Затухание порядка 0.6 Дб.

Edited by Nikolaicheg
Posted
А зачем пачкорды, если можно напрямую сварить? думаю 50-70% кроссов можно выкинуть
Из личного опыта когда мы варили транзитом через 5 домов то до самого конца дошло только половина работающих волокон.

Поэтому вот и подумал делать кроссы и сразу проверять работоспособность не отходя от кассы, чтобы если вдруг побыстрому можно было переварить пигтейлы до рабочего состояния.

Или перекоммутировать через кросс и собрать рабочую схему.

А вот так вот транзитом будем сваривать 10 домов и выяснится в самом конце что половина транзитных не работает и где искать переваривать ? это опять считай все сначала переделывать.

Posted

Эм... А сварщика нормального пригласить - не?

Ну мы как бы сами потихоньку учимся.

Posted

Странно что-то... У нас на последней прокладке не взлетело 2 волокна из 48.... Так тут столько шума стояло ;) В результате работают все

Posted
стык 0,5-0,75 дб

спайка 0,1-0,25 дб

Если вы используете разъемы SC/PC

Стык 0,5-1,1 дб реальность :)

спайка- Вы чем паяете? 100вт паяльником? 0,03- по рефлектометру обычно перевариваю... :) хотя по умным книжкам которые делались в 89х годах где 0,05 -норма для обычного одномода