Jump to content

Проблема с обжимом витой пары - не влазит в вилку.

Recommended Posts

Posted

Использовали для протяжки Эликс кабель с тросом. Диаметр жил там значительно больше чем у обычной витой пары и в вилку засунуть его очень проблематично - у меня не получилось. Может вилки есть какие-нибудь специальные для этого? или надо переходник варганить из обычного кабеля, но это уже лажа какая-то получается :(

Posted

Никакой лажи. Ты купил кабель сечением 0.64 для более качественной передачи сигнала. В обычный разъем влезет, если на несколько миллиметров зачистить жилы от изоляции.

Обычно проще использовать недлинный патч.

Posted

Как вариант - можно не вилку на конце поставить , а розетку- правда дороже выйдет ...

Правда грозозащитат тогда дешевле выйдет - с двумя вилками ...

Posted
А коннекторы со вставками не судьба купить?

Не спасет.

Если зачищать - 2 пары можно всунуть, мне надо все 4. Не получается.

Видимо придется обычную витуху на конец прикручивать :( а это лишнее соединение - насколько я понимаю не улучшающее качество связи.

Можно было бы и розетку - но ведь это тоже соединение - не лучше обычной скрутки наверное?

Я вообще думал - может вилки есть специальные под жилы большего диаметра.

Posted
Не спасет.

"Не спас:ет" или "не спасает"?

А то нас спасало...

Кстати, если и правда не спасает и лень паяться -- погляди на ножевые контакты. Типа тех, что в розетки ставят. Они допускают вколачивание двух жил в один нож (надо пробовать, что выйдет с толстыми жилами -- в описании, мне кажется, было про жилу 24 awg).

Продаются для телефонии блоками на 3-4-5 пар, и, кажется, бывают 5 категории.

Posted

Olegich,

Если постаратся и потом на жилы покапать, то вползут...

Когда совсем невмоготу обжать концы, то надо выпрямить жилки и изляцию через один у жил снять....Только надо очень хорошо их выпрямить, иначе когда в разъем вставлять станешь они цеплятся станут сволочи!

Posted
Попробуй джеки для FTP - у них отверстия под провода должны быть побольше (У FTP изоляция жил толще)

Ага и свитчи есть с отдельными портами под Джеки FTP :))).

Неправда ваша. То что есть джеки в стальной обертке, но они расчитаны на провод 0.52, а не на 0.64. Так что сделать проще, как я предложил.

• 2 weeks later...
Posted

Olegich,

Использовали для протяжки Эликс кабель с тросом. Диаметр жил там значительно больше чем у обычной витой пары и в вилку засунуть его очень проблематично - у меня не получилось.

Самое оптимальное, что удалось придумать, это использование конекторов со вставкой. Зачистка изоляции дала плохие результаты. Плохой контакт, кабели сбиваются в кучу и коротят между собой. Использование патча....лишние потери в кабеле. Медная жила и изоляция этого кабеля толще обычного и в вставке он ложится не на те места куда надо, поэтому свободные места необходимо забить кусочками проводов от обычной витухи. С таким обжимом удалось завести 200м на 100МБит.

Posted

Зачистка изоляции дала плохие результаты.

Я вроде предложил зачистить проводки через 1, а не все...нифига сбиватчся не будет в кучу, если их аккуратно выпрямить. Ну и само собой разъемы со вставками...

Posted

Проблема в том, что зачишенный проводок встает не туда куда нужно или болтается. Врезной контакт в него не врезается, а просто сбоку контачит. Качественный обжим в этом случае- удачная случайность.

Posted

Mixa,

Есть такая проблемма. НО!

Если изоляцию снимать через один, то изоляция 2 соседних проводков в изоляции будет направлять хорошо выпрямленный без изоляции проводок и подставлять его жилу четко под нож. Другая проблема имеется....когда вставляешь все проводки изоляция слезает на кочике каждого неоголеннго обнажая жилу на конце и жилы соседних оголенных могут в самом конце касаться :( .

Posted
Кстати, если и правда не спасает и лень паяться -- погляди на ножевые контакты. Типа тех, что в розетки ставят.  

народ а у продавцов спросить несудьба? у нас сказали что Эликс кабель концкеться ток в розедки... ибо он жесткий и толстые жилы... и вообще он черный... по всем приколам он у клиента долже заводиться в розедку а на стороне свича... патч панель... и там итам врезной контакт...

Они допускают вколачивание двух жил в один нож (надо пробовать, что выйдет с толстыми жилами -- в описании, мне кажется, было про жилу 24 awg).  

не советую... принцип их в том что расходяться лезвя нож контакта... если пресовать два провода одного диаметра то ок если разных... то толстый разведет нож... а тонки будет болтаться... проверено практикой :(...

Posted

Они допускают вколачивание двух жил в один нож (надо пробовать, что выйдет с толстыми жилами -- в описании, мне кажется, было про жилу 24 awg).  

не советую... принцип их в том что расходяться лезвя нож контакта... если пресовать два провода одного диаметра то ок если разных... то толстый разведет нож... а тонки будет болтаться... проверено практикой :(...

Уел. Против практики не попр:ешь.

Тогда остаются только двухножевые скотчлоки...

ЗЫ. А я думал, что в нож.контакте деформируется в основном медяшка.

Posted

не только медь но и контакты раздвигаються просто они подпружинены..

PS смотря какого качества плинты и провод если медь мягкая а плинты китайские то бывае и провод так надрезаеться что потом несколько неудачных перемешений и провод ломаеться .. :( при этом кусочек провода там как заноза в.... торчит...

Posted

PS2 медяшка недолжна деформироваться... она должна зачищаться.. и только... а "пружинный" контакты обеспечивают надежный контакт