boykov Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 Приветствую. Поставили задачу "организовать wifi доступ" на территории НИИ, построенного по схеме коровника: длинный коридор и куча комнаток по обоим сторонам. Так как скорость не особо критична, есть мнение, что задача вполне выполнимая даже в условиях отсутствия видимости (сквозь стены). Кабельная сеть есть, так что никаких радиомостов не потребуется. Эксперименты показали, что никакие антенны толком не помогают (то есть не так: секторные помогают, пробивают на 30% стен больше, но проект становится дороже вдвое). Соответственно получается кучка точек в шахматном порядке, разнесенных по диапазонам но с одним SSID. Хотелось бы сделать роуминг между точками, но задача не особо насущная. Более существенно управлять точками, то есть обязательно нужен telnet/SNMP. Важно так же наличие LAN портов. DHCP... Соответственно встает вопрос: куда смотреть по поводу оборудования? Вставить ник Quote
Nag Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 На наностейшены - у них антена встроенная, и на цене это мало сказывается. Вставить ник Quote
boykov Posted November 11, 2008 Author Posted November 11, 2008 На наностейшены - у них антена встроенная, и на цене это мало сказывается.Имеется в виду AP 1000 ? А кто их возит? К нам на мурманщину вряд ли кто привезет, судя по яндексу :(Или я не то ищу? linksys wrt54gl +dd-wrtdd-wrt в этом случае получается кардинально необходимой штукой, иначе скриптового управления не получится, я правильно понимаю? Получается, что со штатным хотя бы телнетом только 2100AP ? ну не может этого быть. Вставить ник Quote
boykov Posted November 11, 2008 Author Posted November 11, 2008 И, дурной вопрос, я понимаю, но не держа в руках железяку (мне) трудно найти ответ. Железка, которая держит IEEE 802.11n g и b одновременно может ловить все три протокола? Или n критически отличается? Вставить ник Quote
Василий Прокофьев Posted November 13, 2008 Posted November 13, 2008 (edited) И, дурной вопрос, я понимаю, но не держа в руках железяку (мне) трудно найти ответ. Железка, которая держит IEEE 802.11n g и b одновременно может ловить все три протокола? Или n критически отличается? Да, будет поддерживать и draft n, g, b Edited November 13, 2008 by Василий Прокофьев Вставить ник Quote
Nag Posted November 13, 2008 Posted November 13, 2008 Имеется в виду AP 1000 ? А кто их возит? К нам на мурманщину вряд ли кто привезет, судя по яндексу :(Или я не то ищу? Нет, именно nanostanion - или их российская инкарнация Вставить ник Quote
neiromancer Posted November 14, 2008 Posted November 14, 2008 2boykov на ферсмана? Вставить ник Quote
boykov Posted November 18, 2008 Author Posted November 18, 2008 2boykov на ферсмана?Угу, 24а, толстенные стены, мать их. Вставить ник Quote
Recommended Posts