Jump to content

Лицензирование весов для взвешивания картошки...

Recommended Posts

Posted

Вроде как всё, что в жизни считает деньги (типа сабжа) подлежит обязательному сертифицировани-лицнзированию...

Относится ли к этому и самописный билинг (на Линухе)?

_

Если попадется гнилой абонент и заявит: "Не верю в 100 Мб трафика, по моим подсчетам 99.9 Мб!" и потащит в суд... на суде я смогу тока пальцами объяснить что типа "прога правильная - считает точно"...

_

Posted

в гражданском процессе бремя доказательства лежит на стороне - инициаторе иска. Клиент должен будет ДОКАЗАТЬ что вы его обманули. ;-)

Я вам скажу, что это будет не просто. ;-)

Posted

А почему не просто? Какие требования в этом случае к доказательной базе?

Должен ли быть сертифицирован софт, которым он (может быть) считает трафик локально?

У нас был опыт тестовой эксплуатации неких (полу-)бесплатных биллинговых систем. Практически все они были забракованы из-за того, что не справлялись с таким потоком - банально теряли пакеты...Но в этом случае идёт минус только провайдеру - не успеваешь подсчитать весь трафик, а только его часть :( Может пользователь пожаловаться на то, что оплачивает не весь трафик? :) "Я честный человек! И не хотел бы никого обманывать, я всегда за всё плачу!" :)

Posted

Master

доказать то в принципе можно если поставить какую нить програмульку

на свой комп что бы она считала трафик а потом сверить данные с провайдером

но вообще зачастую высказывания типа "провайдер трафик ворует" не имеют

веса так как юзера сами виноваты не отключили службы автоматических обновлений и т.д.

у меня подобные случаи уже не раз были

но я всё нормально урегулировал просто создав подробный отсчёт что куда ходило от его адреса

но у провайдеров (я сам не провайдер просто предоставляю выход в инет небольшой группе) эта услуга платная и у народа жадность не даёт заплатить за него.

конечно ... зачем я буду платить за подробный отсчёт, я лучше похаю прова во всеуслышанье!!

:-)

Posted
Master

веса так как юзера сами виноваты не отключили службы автоматических обновлений и т.д.

но я всё нормально урегулировал просто создав подробный отсчёт что куда ходило от его адреса

но у провайдеров (я сам не провайдер просто предоставляю выход в инет небольшой группе) эта услуга платная и у народа жадность не даёт заплатить за него.

конечно ... зачем я буду платить за подробный отсчёт, я лучше похаю прова во всеуслышанье!!

у нас было что нам пров за день пингов на 200 метров со внешки накачал, при условии что мы были закрыты от пингов. да и мы пробывали пропинговать Эти адреса они неотвечали так можно разве?

Posted
Вопрос к гуру:

А правда, нужен ли сертификат на биллинг? Или можно чего-нибудь несертифицированное поставить?

1) По тексту нового закона сетрификат можно потребовать даже на унитазы на узле связи. Будем ждать перечня продукции, подлежащей сертификации. Когда объявится - неизвестно.

2) Биллинг - нет такого слова. Есть АСР - автоматизированные системы расчетов. До сих пор их сертификация была обязательна. Такие сертифицированные изделия существуют.

3) Вы не обязаны применять АСР. Если инспектор морочит голову - мы своим клиентам помогаем отбиться.

Сергей

www.gptelecom.ru

Posted
Master

у нас было что нам пров за день пингов на 200 метров со внешки накачал, при условии что мы были закрыты от пингов. да и мы пробывали пропинговать Эти адреса они неотвечали так можно разве?

Можно, можно. Провайдер считает на входном маршрутизаторе, а не на вашем компьютере. Даже если ваша машина будет отключена, но маршрут-то на вас прописан, вы "получите" все пакеты, адресованные вашему IP-адресу. И никого не трогает, что у вас там творится.

• 2 weeks later...
Posted

ну это уж диверсия прямо ....

с таким ещё слава богу не сталкивался

но в принципе если взять статистику маршрутизатора тогда получится что маршрутизатор отправлял пакеты к вашему компу но ответа не получал

к чему клоню если в статистике будет отправленно 5000пакетов а принято 0

то в принципе наверное можно это представить как док-во