bezmenov Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 Здравствуйте. Хотел бы стать интернет провайдером,живу в амурской боласти город населением 50 тысяч человек,есть 2 првайдера (дальсвязь и трансвязьтелеком) цены у них высокие + интернет часто вылетает, хотел бы занятся своим провайерством и перебить цены. )) Толко не имею некокого представления что да как куда тыкать. Большой опыт работы с компьютерами. есть деньги. Я как понял нужно лицензию онас стоит порядка 30 тысяч, арендовать помещение,купить сервер а далее...как то непредставляю что надо, обясните пожлуйста. Как подключить магистраль? Сколько примерн стоит канал выделить? хочу взять магистраль у ttkdv.ru Вообщем нужна помощь!!!! Вставить ник Quote
Ivan Rostovikov Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 Есть хорошая шутка на эту тему. Вы хотите занятся телекоммуникационным бизнесом ? Тогда возмите бумажку 100$ и сожгите.Все еще хотите ? Тогда возьмите 1000 таких бумажек и сожгите. Если после этого желание осталось - тогда смело в бой. Если серьезно - наймите профессионалов. Вставить ник Quote
bezmenov Posted November 5, 2008 Author Posted November 5, 2008 Узнал больше информации от друга, работает администратором. Остался один вопросик сколько стоит магистральной IP-сети по выделенным каналам ? Примерно хотябы. Так же советы не поешают. Вставить ник Quote
bezmenov Posted November 5, 2008 Author Posted November 5, 2008 + такой еще вопрос. Напримере я арендую канал на 100 мб/c, продаю клиенту 1 мб/c итого канал стал 99 мб/c так? Это так же как перепродавать интернету провайдера типа по сети? или как это вся схема работает если есть подробнее где написано скиньте ссылку заранее благодарен. Вставить ник Quote
Quazy Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 скиньте ссылку заранее благодарен. wiki.nag.ru Вставить ник Quote
Alex158 Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 %) Я сейчас умру. Вы главное сервер возьмите потежелее и програмиста сильного... Ну чтоб сервер поднимал. Вставить ник Quote
redrum Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 Добрый вечер! Я хочу открыть свою авиакомпанию. Дальавиа и Красэйр обанкротились, и я решил занять их нишу. В детстве занимался авиамоделизмом. Слышал, нужно купить самолёт и получить лицензию. Вставить ник Quote
VLB40 Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 (edited) 1. Оцениваем перспективы по абонентам, выбираем технологию подключения, определяем способ и стоимость подключения к провайдеру 2. Организуем предприятие (ЧП вроде тоже можно). Арендуем/покупаем помещение. Нанимаем бухгалтера. 3. Готовим заявку на лицензию, получаем, нанимаем админа, бригаду монтажников, манагера (чсть функций можно совмещать/выполнять самому), подводим каналы, покупаем биллинг, строим узел, сдаём. 4.Начинаем строить абонентскую сеть (с проектом/без проекта), подключать юзеров, давать инет, получать деньги. В зависимости от объёма знаний, опыта, адм. ресурса, денег, наглости, пункты переставляем местами, удаляем, добавляем новые. Получаем подходящий вам вариант. "есть деньги" - понятие растяжимое. Многие начинали с покупки АДСЛ у телекома и раздачи его втихаря соседям через Трафик инспектор :) А можно сразу как Транстелеком "от Владивостока до Калининграда" :) Edited November 5, 2008 by VLB40 Вставить ник Quote
Fog Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 точно. а если серьезно то этот вопрос поднимает не первое поколение начинающих. поиск рулит. да и вообще пора сделать отдельную ветку чайников. Вставить ник Quote
pchol Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 Форум вроде не для чайников, и не нада их сюда приманивать такими ветками... Вставить ник Quote
bezmenov Posted November 6, 2008 Author Posted November 6, 2008 посоветуйте какое железо лучше взять через запятую на 100-200 клиентов для начала ))) Вставить ник Quote
2bit Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 Слово "ХАЧу" неуместно в данном случае. Вам сколько лет? Какое образовние? Ну и само собой сколько денег? Вставить ник Quote
bezmenov Posted November 6, 2008 Author Posted November 6, 2008 больше 30. среднее техническое. денег ~600 российских Вставить ник Quote
woddy Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 денег ~600 российских на десяток домов хватит, если забить на проекты.... Вставить ник Quote
Irish Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 600 - ИМХО мало. Я считал для подмосковья - выходило для начала на 1-1.5 млн Вставить ник Quote
bezmenov Posted November 6, 2008 Author Posted November 6, 2008 город небольшой...население около 50 тыся человек Вставить ник Quote
Irish Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 Так я не на весь город считал :-) А только на 10 окрестных домов - юзеров на 300-500 Вставить ник Quote
bezmenov Posted November 6, 2008 Author Posted November 6, 2008 Есть статься где описывается хема подключения всей аппарату от А до Я ? Ищу ищу найти не могу Вставить ник Quote
bezmenov Posted November 6, 2008 Author Posted November 6, 2008 ну раз от А до Я то да. Почитать для интереса. Вставить ник Quote
Ivan Rostovikov Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 >600 Банально, половина на СОРМ. Вставить ник Quote
2bit Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 bezmenov Шансы у вас думаю есть, но маленткие. Вставить ник Quote
VLB40 Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 (edited) Система Оперативно Розыскных Мероприятий http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9E%D0%A0%D0%9C СОРМ - это аппаратура на узле примерно на $10K, купленная там где скажут и канал в ФСБ. Вообще есть хороший способ задавать меньше вопросов, раздражающих людей, CTRL+C и www.google.ru СОРМ можно на первом этапе обойти, договорившись с вышестоящим провайдером об использовании его СОРМ, или договорившись с ФСБ, или подписав с ними бумагу, что СОРМ на этапе внедрения (эдак года на два). Люди как правило вполне адекватные, к мелким/начинающим провам относятся снисходительно :) Edited November 6, 2008 by VLB40 Вставить ник Quote
Recommended Posts