Jump to content

Recommended Posts

Posted

Дано - кантора с атс на 500 номеров и несколько участков (со временем будет на больше 10) в которых есть инет через адсл.

Щас возникла задача сделать на участок по 2-3 номера с этой атс но участки находятся на расстоянии от 70-180 км и туда нет наших кабелей решили сделать через VoIP.

Посоветуйте плиз оборудование для решение этой задачи надежное но не супер дорогое. (но и не мыльницы тоже)

Posted

есть телефоны адсл модемы и инет, а денег выделят скольно надо. Главное чтоб надежно было. Но и тех девайсах чтоб небыло лишних наворотов. Я VoIP знаю только в теории а надо сделать не пионерски а нормально.

Posted

GoHigh А2 (2FXS по 85-90$) - на участки (могут VPN поднимать и по нату через них же развдавть в сеть инет если нужно)

в головную атс 2 решения:

1.если есть плата ISDN PRI на АТС - запрограммировть пул этих номеров на поток Е1 и поставить шлюз соотв. на Е1

рекомендую также GoHigh T4(1е1) - 2500$

2.если нет платы выделить аналоговые линии и подключить GoHigh R32 c 32 FXO (примерно 1700-1800$)

самый недорогой и рабочий вариант

факсы летают, ДВО работает...

Posted

а разве есть проблемы с доставкой?

и на Украину отправляли ...

в донецке есть точно, на тест всю линейку Гоухай отправляли, может что осталось у них...

Posted

Плату E1 в АТС однозначно. Сервер с Asterisk и E1 платой и на нём регистрировать все телефоны или адаптеры в удалённых офисах

Posted

:) как я понял это берется комп (в зависимости от потреб) в него 1 сетевуху типа интела или 2кома и плату Е1 которые поддерживает Asterisk и тупо настраивается. Или я чтото не так вычитал в инете

Posted

Да, примерно так. В головной офис сервер с сетевой платой для связи с филиалами, и E1 платой/платами для стыка с существующей АТС. Поставщиков оборудования для Asterisk и интеграторов на Украине более чем достаточно. Платы стоят куда меньше чем GoHigh T4, но могут возникнуть вопросы с передачей факсов.