Jump to content

Recommended Posts

Posted

Господа хорошие , посоветуйте биллинг для обсчета voip звонков желательно что-нить не очень большое , начальство предлогает UTM5 ? но уж очень не хочется с ним связываться...

Posted

UTM нет... я сейчас с ними ругаюсь... трафик в детальной статистике есть, а деньгу не посчитал... траффик в файлах есть а он вообще не виден... клуб один на 70га скачал слава богу мы на унлиме... а так предлагают залить вручную ... я плакать....

Posted

Хотя бг биллинг написан на яве но работает пока нормально... плюс можно поковыряться.. ява ведь :)

Posted

http://bgbilling.ru/ поставили на параллельной машине завели, направили на него такой же нетфлоу поточек, завели пользователей сидим общитываем смотрим реакцию как сприпты запускаются, когда и при каких условиях... сравниваем с показаниями нетапа и очень сильно злимся на нетап...

какраз "стендом" и увидили что у одного прожорливого клиента есть превышения траффика он в минусе должен быть, а нетап молчит... итог сравнили показания детальной статистики и просто статистики разница 70га :( тариф и класы траффика не менли такая-же услуга на той-же машине-фаерволе общитывает и другой "соседский" клуб- тарифы и все пологается аналогичны итог- там пока все ок...

Posted
и это только инет. с телефонией там все еще хуже.

он просто минуты не считает, не то что их на коды поделить

Надо просто уметь его настраивать. У меня UTM вполне считает телефонию, работает карточная система, АОН-ы, шлюзы,вообще -почитайте форум netup. Косяки есть, несмертельные для небольших обьемов телефонии., а вот с документацией там туго...