Jump to content

Recommended Posts

Posted

Извиняюсь за возможный оффтоп, но не могу не поделиться с форумчанами радостью. Давеча купил вот такой девайс http://www.lbook.ru Дико доволен. Настоятельно рекомендую всем, кто в современной мультимедийной горячке не утратил интерес к чтению, приобрести себе такое чудо.

Posted
И как поебучные книжки читаются?

Ой, неправильно, ебучные?

Электронные ;-)

Читаются замечательно. С монитора читать вообще не мог, а в этом приборчике экран выполнен по технологии "электронные чернила" - ощущение, что читаешь бумажную книгу.

Posted

Странно, знакомый пользовался, сказал, что бумагу ничто не заменит, типа устаёт.

А странички целиком перелистываются или в режиме ленты?

А страничка целиком умещается на экранчике без потери нормального размера буковофф или

прокрутку пользовать надо?

Просто интересно, тоже хотел приобресть...

Posted

А как там техническая литература со схемами выглядит? PDF? CHM? DOC?

Я тоже думал, но в результате взял ноут HP Pavilion tx2550er. У него экран разворачивается + он сенсорный.

Posted
telematic давно приобрели уже ;)

только не lbook, а sony prs-505.

Я предварительно изучил мнения о нескольких устройствах. У соньки два минуса - темнее экран и отсутствие поддержки FB2

Странно, знакомый пользовался, сказал, что бумагу ничто не заменит, типа устаёт.

А странички целиком перелистываются или в режиме ленты?

А страничка целиком умещается на экранчике без потери нормального размера буковофф или

прокрутку пользовать надо?

Просто интересно, тоже хотел приобресть...

Бумага всяко лучше. Но в сравнении с ЖК - небо и земля. Странички перелистываются целиком, есть закладки.

Один знакомый сказал... :-)

Я читаю с ПДА не первый год :-) Первый был Handspring Visor :-) Не устаю :-)

Рекомендую-таки попробовать... Тем более, что размер экрана болше, чем у ПДА, это тоже плюс.

Я тоже думал, но в результате взял ноут HP Pavilion tx2550er. У него экран разворачивается + он сенсорный.

TXT, PDF, HTML, DjVu, DOC, CHM, FB2, WOLF

Ноут - это другое. Здесь по размерам - небольшая книга. Только читать. И энергопотребление очень низкое. Зарядки батареи хватает на 10 000 перелистываний.

Posted

:-)

Не помню сколько, наверно лет 6-7, читаю reb1000.

Удивительно, но до сих пор вполне актуальное устройство...

Выдержало ванну, баню, турцию, многочисленные падения...

Posted
с doc проблем нет. chm на сони не поддерживается, но путём распечатывания его на виртуальном pdf принтере на нужный размер листа, получается хорошо. а вот с pdf проблема, если он был свёрстан на А4. Можно обрезать поля и повернуть на 90 градусов - будет вполне читаемо, хотя и мельче. чем предполагает оригинал. В принципе, в сони есть встроенная функция reflow для pdf, с ней получается обычный шрифт, но почему-то чать картинок пропадает...

Я предварительно изучил мнения о нескольких устройствах. У соньки два минуса - темнее экран и отсутствие поддержки FB2
про экран - этого не может быть в принципе, потому что экраны у них абсолютно идентичные :)

FB2 не поддерживается нативно, но есть однокнопочный конвертер. Зато металлический корпус и неглючный софт.

p.s. дискуссии о плюсах и минусах sony и lbook оставим для профильного форума ;)

Posted
:-)

Не помню сколько, наверно лет 6-7, читаю reb1000.

Удивительно, но до сих пор вполне актуальное устройство...

Выдержало ванну, баню, турцию, многочисленные падения...

У него ЖК дисплей, так?

А у lbook экран электронно-бумажный.

FB2 не поддерживается нативно, но есть однокнопочный конвертер. Зато металлический корпус и неглючный софт.

Глюков в софте пока не было. Конвертеры фтопку.

Posted
У него ЖК дисплей, так?

А у lbook экран электронно-бумажный.

Знаю. :-)

Именно поэтому не меняю...

В темноте "бумагу" читать неудобно.

Что критично, так как читаю в основном по ночам...

Posted
В темноте "бумагу" читать неудобно.

Что критично, так как читаю в основном по ночам...

Хм, вроде бы эталон в данном случае - обычная бумажная книга.

И кстати, читая по ночам - свет включать не пробовали? :-)

Posted (edited)
Поддерживаю Пашу :-) Но надеюсь что производители скоро учтут мнение полуношников и устроят в И-Бумажках подсветку....
уже почти. Новая Sony Reader PRS-700 будет с подсветкой и тачскрином.

http://gizmodo.com/5058380/sonys-third+gen...reen-frontlight

Edited by puh
Posted

А кто сказал, что книга идеал? ;-)

Свет включать не слишком удобно. Он, собака, мешает спать окружающим...

Posted

Это у кого какие приоритеты...

Поддерживаю Пашу :-) Но надеюсь что производители скоро учтут мнение полуношников и устроят в И-Бумажках подсветку....
уже почти. Новая Sony Reader PRS-700 будет с подсветкой и тачскрином.

http://gizmodo.com/5058380/sonys-third+gen...reen-frontlight

Cooool!
Posted

А кто сказал, что книга идеал? ;-)

Свет включать не слишком удобно. Он, собака, мешает спать окружающим...

Но читать со светящегося экрана в темноте все-таки не полезно для зрения...

з.ы. На мой взгляд нормально сверстаную книгу читать в разы комфортнее, чем даже тот же текст, скачанный с инета и распечатанный на принтере для оффлайнового чтения.

Шрифт и его размер, поверхность бумаги, формат... все это влияет на удобство восприятия.

Posted

я вот люблю в пастельки поваляться... на диване.... книгу почитать... бумажная хорошо но много электронных.. :) итог: сейчас я на диване, я читаю книжецу и болтаю по аське, сижу на форумах.. а это роме как на ноуте нельзя нормально сделать :) да ноут в пастель... кот в ногах.. жена рядом :)

Posted

А мне кажется что в фразе "читаю книжецу и болтаю по аське, сижу на форумах" должно быть не "и", а "или" :-)

Но читать со светящегося экрана в темноте все-таки не полезно для зрения...
А кто про полезность говорит? :-) Мы про удовольствие :-)
Posted

"Юлий Цезарь был знаменит тем, что мог одновременно делать несколько дел: смотреть гладиаторские бои, читать новости, слушать музыку и тут же кормить крокодилов теми, кто разбавлял все это рекламой."

:))