telematic Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 Извиняюсь за возможный оффтоп, но не могу не поделиться с форумчанами радостью. Давеча купил вот такой девайс http://www.lbook.ru Дико доволен. Настоятельно рекомендую всем, кто в современной мультимедийной горячке не утратил интерес к чтению, приобрести себе такое чудо. Вставить ник Quote
builder Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 И как поебучные книжки читаются? Ой, неправильно, ебучные? Вставить ник Quote
telematic Posted November 2, 2008 Author Posted November 2, 2008 И как поебучные книжки читаются?Ой, неправильно, ебучные? Электронные ;-) Читаются замечательно. С монитора читать вообще не мог, а в этом приборчике экран выполнен по технологии "электронные чернила" - ощущение, что читаешь бумажную книгу. Вставить ник Quote
puh Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 telematic давно приобрели уже ;) только не lbook, а sony prs-505. Вставить ник Quote
builder Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 Странно, знакомый пользовался, сказал, что бумагу ничто не заменит, типа устаёт. А странички целиком перелистываются или в режиме ленты? А страничка целиком умещается на экранчике без потери нормального размера буковофф или прокрутку пользовать надо? Просто интересно, тоже хотел приобресть... Вставить ник Quote
SmokerMan Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 Один знакомый сказал... :-) Я читаю с ПДА не первый год :-) Первый был Handspring Visor :-) Не устаю :-) Вставить ник Quote
leveler Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 А как там техническая литература со схемами выглядит? PDF? CHM? DOC? Я тоже думал, но в результате взял ноут HP Pavilion tx2550er. У него экран разворачивается + он сенсорный. Вставить ник Quote
telematic Posted November 2, 2008 Author Posted November 2, 2008 telematic давно приобрели уже ;)только не lbook, а sony prs-505. Я предварительно изучил мнения о нескольких устройствах. У соньки два минуса - темнее экран и отсутствие поддержки FB2 Странно, знакомый пользовался, сказал, что бумагу ничто не заменит, типа устаёт.А странички целиком перелистываются или в режиме ленты? А страничка целиком умещается на экранчике без потери нормального размера буковофф или прокрутку пользовать надо? Просто интересно, тоже хотел приобресть... Бумага всяко лучше. Но в сравнении с ЖК - небо и земля. Странички перелистываются целиком, есть закладки. Один знакомый сказал... :-) Я читаю с ПДА не первый год :-) Первый был Handspring Visor :-) Не устаю :-) Рекомендую-таки попробовать... Тем более, что размер экрана болше, чем у ПДА, это тоже плюс. А как там техническая литература со схемами выглядит? PDF? CHM? DOC? Я тоже думал, но в результате взял ноут HP Pavilion tx2550er. У него экран разворачивается + он сенсорный. TXT, PDF, HTML, DjVu, DOC, CHM, FB2, WOLF Ноут - это другое. Здесь по размерам - небольшая книга. Только читать. И энергопотребление очень низкое. Зарядки батареи хватает на 10 000 перелистываний. Вставить ник Quote
Nag Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 :-) Не помню сколько, наверно лет 6-7, читаю reb1000. Удивительно, но до сих пор вполне актуальное устройство... Выдержало ванну, баню, турцию, многочисленные падения... Вставить ник Quote
puh Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 А как там техническая литература со схемами выглядит? PDF? CHM? DOC?с doc проблем нет. chm на сони не поддерживается, но путём распечатывания его на виртуальном pdf принтере на нужный размер листа, получается хорошо. а вот с pdf проблема, если он был свёрстан на А4. Можно обрезать поля и повернуть на 90 градусов - будет вполне читаемо, хотя и мельче. чем предполагает оригинал. В принципе, в сони есть встроенная функция reflow для pdf, с ней получается обычный шрифт, но почему-то чать картинок пропадает... Я предварительно изучил мнения о нескольких устройствах. У соньки два минуса - темнее экран и отсутствие поддержки FB2про экран - этого не может быть в принципе, потому что экраны у них абсолютно идентичные :)FB2 не поддерживается нативно, но есть однокнопочный конвертер. Зато металлический корпус и неглючный софт. p.s. дискуссии о плюсах и минусах sony и lbook оставим для профильного форума ;) Вставить ник Quote
telematic Posted November 2, 2008 Author Posted November 2, 2008 :-) Не помню сколько, наверно лет 6-7, читаю reb1000. Удивительно, но до сих пор вполне актуальное устройство... Выдержало ванну, баню, турцию, многочисленные падения... У него ЖК дисплей, так? А у lbook экран электронно-бумажный. FB2 не поддерживается нативно, но есть однокнопочный конвертер. Зато металлический корпус и неглючный софт. Глюков в софте пока не было. Конвертеры фтопку. Вставить ник Quote
Nag Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 У него ЖК дисплей, так?А у lbook экран электронно-бумажный. Знаю. :-)Именно поэтому не меняю... В темноте "бумагу" читать неудобно. Что критично, так как читаю в основном по ночам... Вставить ник Quote
SmokerMan Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 Поддерживаю Пашу :-) Но надеюсь что производители скоро учтут мнение полуношников и устроят в И-Бумажках подсветку.... Вставить ник Quote
telematic Posted November 3, 2008 Author Posted November 3, 2008 В темноте "бумагу" читать неудобно. Что критично, так как читаю в основном по ночам... Хм, вроде бы эталон в данном случае - обычная бумажная книга. И кстати, читая по ночам - свет включать не пробовали? :-) Вставить ник Quote
puh Posted November 3, 2008 Posted November 3, 2008 (edited) Поддерживаю Пашу :-) Но надеюсь что производители скоро учтут мнение полуношников и устроят в И-Бумажках подсветку....уже почти. Новая Sony Reader PRS-700 будет с подсветкой и тачскрином. http://gizmodo.com/5058380/sonys-third+gen...reen-frontlight Edited November 3, 2008 by puh Вставить ник Quote
Nag Posted November 3, 2008 Posted November 3, 2008 Хм, вроде бы эталон в данном случае - обычная бумажная книга.И кстати, читая по ночам - свет включать не пробовали? :-) А кто сказал, что книга идеал? ;-)Свет включать не слишком удобно. Он, собака, мешает спать окружающим... Вставить ник Quote
lip Posted November 3, 2008 Posted November 3, 2008 Все спят, а ты на кухне - книга, пиво и тихая музыка. Кайф! P.S. Свет включен!:-) Вставить ник Quote
SmokerMan Posted November 3, 2008 Posted November 3, 2008 (edited) Видимо у некоторых есть очень вредная привычка - читать перед сном лежа в постели :-) Edited November 3, 2008 by SmokerMan Вставить ник Quote
j_box Posted November 3, 2008 Posted November 3, 2008 Блин. У кого-то еще времени хватает читать художественную литературу. Завидую белой завистью. Вставить ник Quote
SmokerMan Posted November 3, 2008 Posted November 3, 2008 Это у кого какие приоритеты... Поддерживаю Пашу :-) Но надеюсь что производители скоро учтут мнение полуношников и устроят в И-Бумажках подсветку....уже почти. Новая Sony Reader PRS-700 будет с подсветкой и тачскрином. http://gizmodo.com/5058380/sonys-third+gen...reen-frontlight Cooool! Вставить ник Quote
Egor Posted November 3, 2008 Posted November 3, 2008 Хм, вроде бы эталон в данном случае - обычная бумажная книга.И кстати, читая по ночам - свет включать не пробовали? :-) А кто сказал, что книга идеал? ;-)Свет включать не слишком удобно. Он, собака, мешает спать окружающим... Но читать со светящегося экрана в темноте все-таки не полезно для зрения...з.ы. На мой взгляд нормально сверстаную книгу читать в разы комфортнее, чем даже тот же текст, скачанный с инета и распечатанный на принтере для оффлайнового чтения. Шрифт и его размер, поверхность бумаги, формат... все это влияет на удобство восприятия. Вставить ник Quote
zoro Posted November 3, 2008 Posted November 3, 2008 я вот люблю в пастельки поваляться... на диване.... книгу почитать... бумажная хорошо но много электронных.. :) итог: сейчас я на диване, я читаю книжецу и болтаю по аське, сижу на форумах.. а это роме как на ноуте нельзя нормально сделать :) да ноут в пастель... кот в ногах.. жена рядом :) Вставить ник Quote
SmokerMan Posted November 3, 2008 Posted November 3, 2008 А мне кажется что в фразе "читаю книжецу и болтаю по аське, сижу на форумах" должно быть не "и", а "или" :-) Но читать со светящегося экрана в темноте все-таки не полезно для зрения...А кто про полезность говорит? :-) Мы про удовольствие :-) Вставить ник Quote
Egor Posted November 3, 2008 Posted November 3, 2008 "Юлий Цезарь был знаменит тем, что мог одновременно делать несколько дел: смотреть гладиаторские бои, читать новости, слушать музыку и тут же кормить крокодилов теми, кто разбавлял все это рекламой." :)) Вставить ник Quote
Recommended Posts