Jump to content

RIPE изменил chargig scheme

Recommended Posts

Posted

Собственно, с чем всех и поздравляю. И сделано это было через жопу, как обычно, и жопой же и думая, простите за мой французский. Таким образом, что LIR'ам "вспомнили" все те объекты, которые они регали n лет назад. И многие из-за этого вместо привычной категории small или extra-small вдруг сегодня обнаружили, что стали полноценными LARGE'ами, ага. С увеличением годовой оплаты вдвое-втрое.

P.S. На наших существующих клиентах это никак не скажется, как минимум до того, как RIPE выработает схему как можно заставить неплательщика заплатить ;) Но вот новые... на днях придется-таки ввести ежегодную оплату.

P.P.S. Зато появилась возможность прямого контракта с RIPE'ом для владельцев PI'ев. По цене лира и без права голоса, ага.

Posted

однако, ничего странного не заметил, ничего существенного не менялось, рассылка приходила... ценник не изменился, хотя могли бы и снизить... ты скажи, что конкретно напрягло???

так много эмоций в оригинальном посте, что смысл как-то ускользает... у нас вот как-то всё хорошо, как был medium, так и и остался и никаких сомнительных объектов за нами не числится... наверное, тут всё же дело не столько в RIPE, сколь в "хреновом французском"...

Posted

Они б еще нашли способ, как гарантированно доставлять документы. Я, похоже, вылетел из мемберов, - потому как за полгода так и не получил оригиналы на оплату. Ни почтой простой, ни DHL - ничего не дошло.

Кстати, кто в курсе - чего делать то в таких случаях? Что-то мне как-то заново вступать неохота, за собой вины не чуствую.

Posted
однако, ничего странного не заметил, ничего существенного не менялось, рассылка приходила... ценник не изменился, хотя могли бы и снизить... ты скажи, что конкретно напрягло???

так много эмоций в оригинальном посте, что смысл как-то ускользает... у нас вот как-то всё хорошо, как был medium, так и и остался и никаких сомнительных объектов за нами не числится... наверное, тут всё же дело не столько в RIPE, сколь в "хреновом французском"...

Исчез один маааааленький абзац: "во внимание принимаются только те PI и AS, которые были получены в прошлом биллинговом периоде (календарном году)". А так - все то же.

Они б еще нашли способ, как гарантированно доставлять документы. Я, похоже, вылетел из мемберов, - потому как за полгода так и не получил оригиналы на оплату. Ни почтой простой, ни DHL - ничего не дошло.

Кстати, кто в курсе - чего делать то в таких случаях? Что-то мне как-то заново вступать неохота, за собой вины не чуствую.

DHL гарантированно доходит. А если и не доходит - то всегда можно проследить почему.

Главное - получить от отправителя номер тикета и следить, что происходит, на сайте DHL. И если там будет "не может быть доставлено, потому что блаблабла" - звоним к ним в офис, назваем номер тикета и говорим им чо делать. Или - дешево и сердито - просто приезжаем к ним в офис и забираем письмо.

Posted

Не платил? Виноват. В правилах описано. Что бы обратно, сново платим стоимость регистрации, что то там около 2000 евриков. Вот и думай потом кому больше нужно что бы счета доходили им или вам.

Posted (edited)
Да понятно, что нужно это мне. Непонятно, как повлиять на этот процесс.

А насчет "подьехать в офис DHL" - это сильно. Чего ж тогда б не сразу в Амстердам? Не забывайте, что есть не только Москва и Киев, но и провинции.

Кстати, номер тикета DHL райп мне не сообщил, хотя я просил.

Edited by LionSprings
  • 3 weeks later...
Posted

Я тут уточнял timeline для райповских новшеств. Контракты на пиайки жестко захотят примерно с февраля, тогда же сделают платные новые пиайки. Существующие пиайки тоже хотят сделать платными, но эти планы будут приниматься на весеннем митинге в Амстердаме.

Posted
Не платил? Виноват.
Что-то там у них в отделе биллинга вообще бардак полный. Меня теперь берут сомнения, что они вообще отправляли мне счета. Потому что после платежа и запроса получаю ответы 14, 17 и 18 числа, что "We haven't received any payments yet for invoice". Просят подтверждение. Отправляю им скан перевода. Получаю ответы на письма со сканом что "We haven't received the bank document". И вот сегодня вечером, о чудо, присылают письмо... "I would like to confirm that we have received your payment for invoice ххххххх. I have sent an e-mail to the known billing e-mail address about this on the 13th of November". С номером тикета. Вот только не приходило ко мне ничего...

Вот теперь сижу, чешу в затылке. "А был ли мальчик".

Posted

Я тут уточнял timeline для райповских новшеств. Контракты на пиайки жестко захотят примерно с февраля, тогда же сделают платные новые пиайки. Существующие пиайки тоже хотят сделать платными, но эти планы будут приниматься на весеннем митинге в Амстердаме.

Давно пора. На свалку спекулянтов.