mt6561 Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Собственно, с чем всех и поздравляю. И сделано это было через жопу, как обычно, и жопой же и думая, простите за мой французский. Таким образом, что LIR'ам "вспомнили" все те объекты, которые они регали n лет назад. И многие из-за этого вместо привычной категории small или extra-small вдруг сегодня обнаружили, что стали полноценными LARGE'ами, ага. С увеличением годовой оплаты вдвое-втрое. P.S. На наших существующих клиентах это никак не скажется, как минимум до того, как RIPE выработает схему как можно заставить неплательщика заплатить ;) Но вот новые... на днях придется-таки ввести ежегодную оплату. P.P.S. Зато появилась возможность прямого контракта с RIPE'ом для владельцев PI'ев. По цене лира и без права голоса, ага. Вставить ник Quote
ae Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 однако, ничего странного не заметил, ничего существенного не менялось, рассылка приходила... ценник не изменился, хотя могли бы и снизить... ты скажи, что конкретно напрягло??? так много эмоций в оригинальном посте, что смысл как-то ускользает... у нас вот как-то всё хорошо, как был medium, так и и остался и никаких сомнительных объектов за нами не числится... наверное, тут всё же дело не столько в RIPE, сколь в "хреновом французском"... Вставить ник Quote
LionSprings Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Они б еще нашли способ, как гарантированно доставлять документы. Я, похоже, вылетел из мемберов, - потому как за полгода так и не получил оригиналы на оплату. Ни почтой простой, ни DHL - ничего не дошло. Кстати, кто в курсе - чего делать то в таких случаях? Что-то мне как-то заново вступать неохота, за собой вины не чуствую. Вставить ник Quote
mt6561 Posted November 1, 2008 Author Posted November 1, 2008 однако, ничего странного не заметил, ничего существенного не менялось, рассылка приходила... ценник не изменился, хотя могли бы и снизить... ты скажи, что конкретно напрягло??? так много эмоций в оригинальном посте, что смысл как-то ускользает... у нас вот как-то всё хорошо, как был medium, так и и остался и никаких сомнительных объектов за нами не числится... наверное, тут всё же дело не столько в RIPE, сколь в "хреновом французском"... Исчез один маааааленький абзац: "во внимание принимаются только те PI и AS, которые были получены в прошлом биллинговом периоде (календарном году)". А так - все то же. Они б еще нашли способ, как гарантированно доставлять документы. Я, похоже, вылетел из мемберов, - потому как за полгода так и не получил оригиналы на оплату. Ни почтой простой, ни DHL - ничего не дошло. Кстати, кто в курсе - чего делать то в таких случаях? Что-то мне как-то заново вступать неохота, за собой вины не чуствую. DHL гарантированно доходит. А если и не доходит - то всегда можно проследить почему.Главное - получить от отправителя номер тикета и следить, что происходит, на сайте DHL. И если там будет "не может быть доставлено, потому что блаблабла" - звоним к ним в офис, назваем номер тикета и говорим им чо делать. Или - дешево и сердито - просто приезжаем к ним в офис и забираем письмо. Вставить ник Quote
M.Os Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Они б еще нашли способ, как гарантированно доставлять документы. Я, похоже, вылетел из мемберов, - потому как за полгода так и не получил оригиналы на оплату. Ни почтой простой, ни DHL - ничего не дошло. Кстати, кто в курсе - чего делать то в таких случаях? Что-то мне как-то заново вступать неохота, за собой вины не чуствую. Не платил? Виноват. В правилах описано. Что бы обратно, сново платим стоимость регистрации, что то там около 2000 евриков. Вот и думай потом кому больше нужно что бы счета доходили им или вам. Вставить ник Quote
LionSprings Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 (edited) Да понятно, что нужно это мне. Непонятно, как повлиять на этот процесс. А насчет "подьехать в офис DHL" - это сильно. Чего ж тогда б не сразу в Амстердам? Не забывайте, что есть не только Москва и Киев, но и провинции. Кстати, номер тикета DHL райп мне не сообщил, хотя я просил. Edited November 1, 2008 by LionSprings Вставить ник Quote
ipaddr.ru Posted November 19, 2008 Posted November 19, 2008 Я тут уточнял timeline для райповских новшеств. Контракты на пиайки жестко захотят примерно с февраля, тогда же сделают платные новые пиайки. Существующие пиайки тоже хотят сделать платными, но эти планы будут приниматься на весеннем митинге в Амстердаме. Вставить ник Quote
LionSprings Posted November 20, 2008 Posted November 20, 2008 Не платил? Виноват.Что-то там у них в отделе биллинга вообще бардак полный. Меня теперь берут сомнения, что они вообще отправляли мне счета. Потому что после платежа и запроса получаю ответы 14, 17 и 18 числа, что "We haven't received any payments yet for invoice". Просят подтверждение. Отправляю им скан перевода. Получаю ответы на письма со сканом что "We haven't received the bank document". И вот сегодня вечером, о чудо, присылают письмо... "I would like to confirm that we have received your payment for invoice ххххххх. I have sent an e-mail to the known billing e-mail address about this on the 13th of November". С номером тикета. Вот только не приходило ко мне ничего...Вот теперь сижу, чешу в затылке. "А был ли мальчик". Вставить ник Quote
ipaddr.ru Posted November 21, 2008 Posted November 21, 2008 А что по тикету в http://www.ripe.net/cgi-bin/rttquery видно? Вставить ник Quote
LionSprings Posted November 21, 2008 Posted November 21, 2008 К сожалению, моих знаний аглицкого явно не хватает. По переводчику, написано там, что закрыт он, потому что с ним имели дело. NCC#2008112696 Вставить ник Quote
Cr_net Posted November 21, 2008 Posted November 21, 2008 Я тут уточнял timeline для райповских новшеств. Контракты на пиайки жестко захотят примерно с февраля, тогда же сделают платные новые пиайки. Существующие пиайки тоже хотят сделать платными, но эти планы будут приниматься на весеннем митинге в Амстердаме. Давно пора. На свалку спекулянтов. Вставить ник Quote
ilia_2s Posted November 22, 2008 Posted November 22, 2008 (edited) А давайте напишем свой протокол со своей адресацией и будем раздавать бесплатно Edited November 22, 2008 by ilia_2s Вставить ник Quote
ipaddr.ru Posted November 24, 2008 Posted November 24, 2008 NCC#2008112696У вас что-то странное с этим тикетом, from: RIPE NCC, acknowlegment, from: RIPE NCC. Попробуйте с ними еще раз связаться, и не забыть указать LIR'a: X-Ncc-Regid: ru.yourlirname Вставить ник Quote
Recommended Posts