ugluck Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 собственно, сабж. при запросе дополнительно адресов у райпа, получил в ответ предложение показать свою статистику в виде http://ripe.net/rs/ipv4/verification-graphs.html кто такое делал, поделитесь опытом, как? Вставить ник Quote
Forst Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 У Cacti вроде есть плагин который может по snmp брать данный с циски и рисовать сколько ИП адресов сейчас активно. Если шлюз на линуксе или бсд, можно скрипт написать который будет брать данные по трафику с фаервола (по белым адресам) если значение не равно нулю, тогда +1 в итоге получившееся число в базу, а значения в фаерволе обнулить. Вставить ник Quote
ugluck Posted October 31, 2008 Author Posted October 31, 2008 У Cacti вроде есть плагин который может по snmp брать данный с циски и рисовать сколько ИП адресов сейчас активно. - об этом хотелось бы узнать поподробнее. кто-нить юзал? Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Если PPP, то брать с биллинга количество сессий. Если IP, то количество ARP-записей с роутеров. Скидывать всё это в MRTG - пусть рисует... Вставить ник Quote
ugluck Posted October 31, 2008 Author Posted October 31, 2008 IP. кол-во ARP-записей.. спасибо, мысль хорошая. только ведь хотелось бы брать с одной-двух точек, с бордеров например.. а так придется с доступа.. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 И как бордер может быть в курсе? Вариантов нет, придётся с доступа, т.е с БРАСов... Хотя, если Вы Netflow льёте с бордера - можно его пропарсить. :) Вставить ник Quote
m_medved Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Мы у себя сделали график кол-ва выданных в utm'е адресов, вроде устроило их. Вставить ник Quote
Magnum72 Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Мы показали график по реальным впн сессиям со всех терминаторов, единственно о чем хочу предупредить: я им показал когда графики они мне весь мозг прополоскали по поводу "Почему у вас на годовом графике 3000 а на месячном 10000 в пиках, пришлсь им на пальцах доказывать как кактус усредняет. Поэтому уж лучше бы я действительно статистику по выданным в биллинге ip показал. Вставить ник Quote
Irish Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 А можно заюзать Photoshop... Вставить ник Quote
orlik Posted November 3, 2008 Posted November 3, 2008 (edited) А можно заюзать Photoshop...photoshop - грубо , гораздо проще написать скрипт который сгенерить rrd базу и при помощи rrdtool _ потом сгенерить график. Плюс в фотошопе будет статическая картинка , я используя стандартные средства - можно сделать чтоб она динамически менялась Edited November 3, 2008 by orlik Вставить ник Quote
Recommended Posts