Jump to content

Recommended Posts

Posted

собственно, сабж. при запросе дополнительно адресов у райпа, получил в ответ предложение показать свою статистику в виде http://ripe.net/rs/ipv4/verification-graphs.html

кто такое делал, поделитесь опытом, как?

Posted

У Cacti вроде есть плагин который может по snmp брать данный с циски и рисовать сколько ИП адресов сейчас активно.

Если шлюз на линуксе или бсд, можно скрипт написать который будет брать данные по трафику с фаервола (по белым адресам) если значение не равно нулю, тогда +1 в итоге получившееся число в базу, а значения в фаерволе обнулить.

Posted

У Cacti вроде есть плагин который может по snmp брать данный с циски и рисовать сколько ИП адресов сейчас активно.

- об этом хотелось бы узнать поподробнее. кто-нить юзал?

Posted

IP. кол-во ARP-записей.. спасибо, мысль хорошая.

только ведь хотелось бы брать с одной-двух точек, с бордеров например.. а так придется с доступа..

Posted

И как бордер может быть в курсе?

Вариантов нет, придётся с доступа, т.е с БРАСов...

Хотя, если Вы Netflow льёте с бордера - можно его пропарсить. :)

Posted

Мы показали график по реальным впн сессиям со всех терминаторов, единственно о чем хочу предупредить:

я им показал когда графики они мне весь мозг прополоскали по поводу "Почему у вас на годовом графике 3000 а на месячном 10000 в пиках, пришлсь им на пальцах доказывать как кактус усредняет. Поэтому уж лучше бы я действительно статистику по выданным в биллинге ip показал.

Posted (edited)
А можно заюзать Photoshop...
photoshop - грубо , гораздо проще написать скрипт который сгенерить rrd базу и при помощи rrdtool _ потом сгенерить график.

Плюс в фотошопе будет статическая картинка , я используя стандартные средства - можно сделать чтоб она динамически менялась

Edited by orlik