Michail Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 Собственно, в условиях кризиса хотелось бы иметь возможность отвязаться от рублевого прайса. По закону нельзя. Есть мысли, как это можно реализовать? Вставить ник Quote
Прохожий Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 А зачем это Вам? Вы в рублевой зоне, основные затраты в рублях, разве нет? ИМХО, в настоящее время ценник в долларах есть уже порядочная чушь. На самом деле, если дадите себе труд разобраться, то увидите, что к доллару рубль скачет, а к евро - растет. Потому что ЦБ держит его относительно бивалютной корзины, и держит достаточно уверенно, даст Бог и дальше так будет, так чего Вы суетитесь? Лучше расходы оптимизируйте без потери качества :) Куда более продуктивный путь, чем раздражать пользователя реанимацией Убитых Енотов... Вставить ник Quote
lip Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Прохожий прав. Но я вот себя постоянно ловлю на том, что любой прайс на IP , да и на каналы тоже, до сих пор воспринимаю только в баксах. Ну никак отвыкнуть не могу. Посоветуйте метод отвыкания, плиз! :) Вставить ник Quote
vIv Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 А зачем это Вам? Вы в рублевой зоне, основные затраты в рублях, разве нет? Аппаратура китайская, американская - в долларе. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Аппаратура китайская, американская - в долларе. Э-э-э, а тарифы на что обсуждаются - на лизинг китайского оборудования, что ли? Вставить ник Quote
Прохожий Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Посоветуйте метод отвыкания, плиз! :) Берешь из личных сбережений 100К долларов и медленно, по одной купюре, сжигаешь в камине :) Вставить ник Quote
leveler Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Так можно психическое растройство заработать. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Собственно, в условиях кризиса хотелось бы иметь возможность отвязаться от рублевого прайса.Это зачем?Кризис вроде как больше в долларовой зоне и зоне евро, а не в рублёвой. Или желаете дополнительно навариться на курсовой разнице. Типа, что сейчас растёт - в том и прайс. :) Да ещё и процент за конвертацию брать можно. Или вообще свои у.е. вводить. Типа вот вам прайс в уях, один уй - 40 рублей. Торопитесь, завтра уй будет по 41 рублю! Вставить ник Quote
t92 Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Главное не понятно к какому из y.e. привязывать :) Это явно похоже на желание поиграть на повышение/понижение, только вот думаю абоненты не оценят :) Основные расходы в виде зарплаты, трафика и аренды под в рублях ? :) зачем тогда дергаться ? Вставить ник Quote
lip Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Посоветуйте метод отвыкания, плиз! :)Берешь из личных сбережений 100К долларов и медленно, по одной купюре, сжигаешь в камине :) И при этом пересчитываешь в рубли. Хорош метод, но не для меня, я ещё камином не обзавелся! :-) Вставить ник Quote
Прохожий Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Хорош метод, но не для меня, я ещё камином не обзавелся! :-)Не вопрос. У меня есть в МСК хороший знакомый с камином - причем прямо на курском валу. Полагаю, что за часть этой суммы - которую так же можно считать сожженной, он предоставит свой камин для проведения тренинга :) А если серьезно - мышление в долларах уходит, а где остается - играет иной раз злуюу шутку. Вот и у нас внутренний управленческий учет все никак не осознают в рублях. Ну ладно, нам простительно, у нас, в конце концов существенная часть потоков - импортные железяки, и о курсах забывать не следует. Но оператору связи такие приколы, ИМХО, ну совершенно лишние! Вставить ник Quote
Тимур Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Прохожий прав. Но я вот себя постоянно ловлю на том, что любой прайс на IP , да и на каналы тоже, до сих пор воспринимаю только в баксах. Такая же фигня Ну никак отвыкнуть не могу. Посоветуйте метод отвыкания, плиз! :) Мне метод подсказали, но сам я его еще не опробывал. Нужно все цифры учета делить на 1000. То есть считать не в рублях, а в штуках. Тогда цифры получаются адекватные. Вставить ник Quote
ksm Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 если текущие платежи в рублях, то уже нету смысла в у.е. Вставить ник Quote
AlexBT Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Прохожий прав. Но я вот себя постоянно ловлю на том, что любой прайс на IP , да и на каналы тоже, до сих пор воспринимаю только в баксах. Ну никак отвыкнуть не могу. Посоветуйте метод отвыкания, плиз! :)Два литра белой, без закуски, ящик пива сверху для полировки. Отшибет все напрочь... Вставить ник Quote
sir Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 (edited) Прохожий прав. Но я вот себя постоянно ловлю на том, что любой прайс на IP , да и на каналы тоже, до сих пор воспринимаю только в баксах. Ну никак отвыкнуть не могу. Посоветуйте метод отвыкания, плиз! :) Говорил с аплинком про составляющие цен на каналы и провайдерские порты. Так вот, у них во всех контрактах или рубли или евро. Долларов нет совсем. Но, конечно, из за оборудования долларовая компонента тоже как то будет присутствовать. Edited October 31, 2008 by sir Вставить ник Quote
MrBear Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Но, конечно, из за оборудования долларовая компонента тоже как то будет присутствовать. Нихрена себе "тоже как-то"... 10% от оборота на апгрейды уходит. :( Вставить ник Quote
lip Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Но, конечно, из за оборудования долларовая компонента тоже как то будет присутствовать. Нихрена себе "тоже как-то"... 10% от оборота на апгрейды уходит. :( А на мироедов? Вставить ник Quote
MrBear Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 А на мироедов? А на мироедов мы кладём... где-то в пределах статпогрешности!!! Вставить ник Quote
Janus Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 Нихрена себе "тоже как-то"... 10% от оборота на апгрейды уходит. :(А на у мироедов? У магистралов уходит еще дохренее.Но они пока что-то с переводом прайса в у.е. не дергаются - им проще тарифы прекратить пересматривать в сторону понижения. А мироеды, как было неоднокртано уточнено, это те кто у эндюзера последнюю копейку отнимает ;) Вставить ник Quote
MrBear Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 А шумел то чего тогда? :-) Читать умеешь? :) Задрало коре раз в полгода апгрейдить за дорожающие баксы, а трафик, это фигня. :) Вставить ник Quote
Гoсть Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Горе такому коре :) Площать под длинной пилой обычно больше одного зуба на тойже дистанции. Это я про инвестиции и кредиты vs с оборота.. Вставить ник Quote
MrBear Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Горе такому коре :) Это к Янусу. Когда трафик за год в 5-6 раз подскакивает, тут философией не обойдешься. :( Ну и очевидное - в отличие от "гламурных ***ов" большая часть страны живет на свои. Вставить ник Quote
Janus Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Медведь! Гостевым пофиг на апгрейды - они бывает на осеннем пике роста дегрейдятся. И дропов у них >10%, и полочки на некоторых линках по 23 часа в сутки. Так что им только на кредиты ;)) Вставить ник Quote
MrBear Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Гостевым пофиг на апгрейды - они бывает на осеннем пике роста дегрейдятся.И дропов у них >10%, и полочки на некоторых линках по 23 часа в сутки. Ой. Видел я тут их графики по местному филиалу... Северный пушной там просто прописался. :) Так что им только на кредиты ;)) Не-не. Что характерно, "гостевых" я ***ами не считаю, разве что сволочами изрядными! :) Но в части профессии таки они зачастую работают очень грамотно, другое дело, что она у них мало отношения к Интернету имеет, оттого в тусовке выглядят порой странно. Врага надо уважать! Вставить ник Quote
Recommended Posts