Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Вообщем у нас здание 4 этажа.

форму здания прикрепил файлом.

У нас общежитие с проводной сетью,перегородки деревянные все. желтым цветом я указал соответственно жилые комнаты,белым коридор. институт всю эту сеть сворачивает без компромисов,нужно сделать беспроводную сеть.

красными точками я указал расположение маршрутизаторов(предпологаемое). длина всего коридора 230 метров.

к каждому маршрутизатору будет подходить 1 провод от центрального свича. итак вопрос в том какие маршрутизаторы следует поставить. их как нетруднососчитать будет 16. нужно не вылезти за 50тыщ,ну может штуки на 2 тока.

и как оно все будет работать. нужна работоспособность 100% ошибки недопустимы.

понимающие люди пожалуйста откликнитесь а то 800студентов останутся без инетернета.

особенно инетересует поймает ли сеть в крайних комнатах,возможно даже если вынести маршрутизатор из комнаты в коридор прямо над дверью.

мне преглянулся вот такой девайс

http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_mul....11b_74490.html

у нас есть так же файл сервер с кинами и в идеале надо чтобы они от туда скачивались хоть со скоростью метр в секунду.

перегородки межэтажные бетонные.

места маршрутизаторов можно и другие как и модель. на каждом этаже будет подключено порядка 80 компьютеров.

post-58756-1225357651_thumb.jpg

Edited by doom
Posted
Вообщем у нас здание 4 этажа.

форму здания прикрепил файлом.

У нас общежитие с проводной сетью,перегородки деревянные все. желтым цветом я указал соответственно жилые комнаты,белым коридор. институт всю эту сеть сворачивает без компромисов,нужно сделать беспроводную сеть.

красными точками я указал расположение маршрутизаторов(предпологаемое). длина всего коридора 230 метров.

к каждому маршрутизатору будет подходить 1 провод от центрального свича. итак вопрос в том какие маршрутизаторы следует поставить. их как нетруднососчитать будет 16. нужно не вылезти за 50тыщ,ну может штуки на 2 тока.

и как оно все будет работать. нужна работоспособность 100% ошибки недопустимы.

понимающие люди пожалуйста откликнитесь а то 800студентов останутся без инетернета.

особенно инетересует поймает ли сеть в крайних комнатах,возможно даже если вынести маршрутизатор из комнаты в коридор прямо над дверью.

мне преглянулся вот такой девайс

http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_mul....11b_74490.html

у нас есть так же файл сервер с кинами и в идеале надо чтобы они от туда скачивались хоть со скоростью метр в секунду.

перегородки межэтажные бетонные.

места маршрутизаторов можно и другие как и модель. на каждом этаже будет подключено порядка 80 компьютеров.

По 20 юзеров на 1 ТД это много. Если каждый будет качать фильмы с серверов, играть и серфить, то скорость будет никакая. "Метр" в секунду возможен если к ТД подключено 1-2 юзера.

P.S. какой город?

Posted

800человек это в общей сумме. пользуются 230 компутеров,в приковые моменты в сети 150 человек а в интернете в такие же моменты 90......

ну надо по существу совет как можно сделать беспроводную сеть в таком здании с бюджетом в 50к. с хорошим качеством приема(чтобы не отпадал через каждые 30 сек) какие точки нужны,в какие лучше места поставить и так далее.

Posted

Очень хороший совет:

Выкинте эту идею из головы.

У Вас нет денег даже на половину точки, которая выдержит 10 клиентов на себе, а Вы пытаетесь за 1600 баксов подключить по радио 800 человек :)

Posted
Очень хороший совет:

У Вас нет денег даже на половину точки, которая выдержит 10 клиентов на себе, а Вы пытаетесь за 1600 баксов подключить по радио 800 человек :)

прекрасно понимаю и может где то забавным нахожу но другово выхода нету кроме как постоить из этих финансов то что я описал а вот чтобы оно работало получше я и обращаюсь за советом к вам
Posted

даладно вам.. совсем парня застремали.. 50килорублей вполне может хватить - по 5 точек на этаж (я бы взял что-нить *WRT-совместимое, напр. WRT54GL по 2тыр). кабель, я так понимаю, есть (от старой сети). 2*20 = 40 килорублей (грубо). точки раскидать, чтоб друг другу не мешали, по каналам (можно еще кое-где мощу подзадавить). Главное, ставьте точки подальше от микроволновок.

Posted

даладно вам.. совсем парня застремали.. 50килорублей вполне может хватить - по 5 точек на этаж (я бы взял что-нить *WRT-совместимое, напр. WRT54GL по 2тыр). кабель, я так понимаю, есть (от старой сети). 2*20 = 40 килорублей (грубо). точки раскидать, чтоб друг другу не мешали, по каналам (можно еще кое-где мощу подзадавить). Главное, ставьте точки подальше от микроволновок.

да я так и хотел но linksys мне кажется не оправдывает своих денег

Posted
Человек же пишет - кабеля посрезали!

И НИ КАКИХ КАБЕЛЕЙ ПО КОРИДОРАМ!

Вы предлогаете точки в wds соединять?????

Вам самим не смешно??

В общаге флуда броадкастогого под 50 мегабит - какая к черту радиосеть??

Posted
Очень хороший совет:

никто не собирался 800 человек цеплять к радио ))) Нужно 230 компов (а не человек!!!) по радио подключить, вот и всё...
Posted (edited)

вот как раз из-за бродкастов и стоит юзать роутеры, чтоб не запихивать всех абонтов в один бродкаст-домен. линксисами лично я вполне доволен, разумеется прошивки юзаем не родные.

см. пост #1:"к каждому маршрутизатору будет подходить 1 провод от центрального свича"

Edited by ugluck
Posted

Уже на 10 компе Вы поймете, что деньги выкинуты зря, и нужно идти договариватся тянуть витуху :)

Вы не представляете, сколько сотен человек я видел в своей жизни, которые мечтали осужествить тоже, что и топикстартер.

ВСЕ ДО ОДНОГО через 1 - 3 месяца говорили "какое гавно этот вайфай" :)