Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, уважаемые!

Собственник квартиры в многоквартирном жилом доме (наш абонент) подал в иск суд (не без нашей поддержки) на ТСЖ и УК, которые ограничивают наш доступ в технические помещения его дома. Мы (оператор связи) привлечены в качестве третьего лица.

Суть вопроса в том, что председатель ТСЖ понуждает нас к заключению договора аренды 0,6 квадратного метра чердака и "мест общего пользования", используемых для размещения кабелей связи, причём расчёт производится исходя из их (кабелей) метража! Мы, естественно, послали лесом. После этого председатель ТСЖ написала письмо в УК с требованием не пускать нас в этот дом до подписания нами договора аренды. В УК взяли под козырёк и в дом нас пускать перестали, хотя в остальные дома, обслуживаемые данной УК - без проблем.

Исковые требования простые:

1. Признать действия ТСЖ и УК незаконными.

2. Обязать ТСЖ и УК обеспечивать наш беспрепятственный допуск в технические помещения.

Мы, естественно, с позицией истца согласны полностью, о чём и написали отзыв.

Настораживает следующее.

Судья, приняв иск, вынес определение о подготовке к судебному заседанию, в ходе которой предложил нам написать отзыв, ответчикам возражения, а ТСЖ, кроме того, предложил представить "какой-либо документ, регулирующий порядок пользования вспомогательными помещениями многоквартирного дома", а также копию устава.

Судебное заседание назначено. Мы усиленно готовимся. С удовольствием примем Ваши советы. Выслушаем прогнозы.

Настораживает предложение судьи представить "какой-либо документ, регулирующий порядок пользования вспомогательными помещениями многоквартирного дома".

Что он там хочет прочитать и возможно выяснить? Полагаю, что ТСЖ сейчас усиленно сочиняет сий опус, а все карты у них на руках....

• Replies 111
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

0,6 квадратного метра чердака

+

"мест общего пользования", используемых для размещения кабелей связи, причём расчёт производится исходя из их (кабелей) метража!

видимо не копейки всетаки

Posted

Стоимость аренды квадратного метра чердака, по их подсчётам, в 15 раз дороже стоимости аренды квадратного метра торговой площади в самом дорогом торговом центре города с населением свыше миллиона человек!

Да и по-моему,

SmokerMan
, вопрос всё же принципиальный. Я придерживаюсь позиции, неоднократно описанной здесь, о том, что ОДС использует, а не распоряжается, абонент для получения услуг связи.

Posted

А может было лучше иск на вас?

и получить исполнительный, в котором вас обяжут подключить абонента? и попробуй приставам отказать, двери все вынесут :)

Posted
А может было лучше иск на вас?
Этот вариант, естественно, рассматривали одним из первых.

Слишком уж просто и одновременно ненадёжно.

Допустим, мы автомастерская, а вы - наш недовольный клиент, - подали на нас в суд.

Автомобилем Вы владеете вдесятером на праве общей долевой собственности, все вписаны в свидетельство о регистрации ТС.

Иск подали Вы один, остальные к процессу не привлекались. Мы отказывались произвести ремонт, но суд нас обязал.

Только вот незадача: вы уехали в командировку, а автомобилем пользуются остальные собственники и толи знать не знают о решении суда и необходимости ремонта, толи как в нашем случае, просто из-за своей врождённой вредности не пригоняют его к нам в автомастерскую....

Считаете у нас на основании решения суда возникло право взять эвакуатор, переместить автомобиль в мастерскую и отремонтировать?

Ремонт автомобиля на месте не возможен. А?

взять эвакуатор, переместить автомобиль в мастерскую и отремонтировать
даже не право, получается, а ОБЯЗАННОСТЬ?
Posted

Bigdrew,

А как Вы изначально попали в дом?

Где вы берёте электроэнергию?

Andrew,

Нормальных отношений с ТСЖ не бывает, это миф, даже если у Вас есть как-бы положительный опыт.

Posted (edited)
А как Вы изначально попали в дом?
Заключили договор с абонентом, согласно которому он уполномочил нас от его имени и в его интересах использовать объекты общей долевой собственности жилого многоквартирного дома для оказания ему услуг связи.

Имея такой договор, мы договорились с управляющей компанией о допуске наших специалистов в этот дом, потом в другой и так далее.

Отмечу также, что договор между нами и абонентом предусматривает, что права и обязанности, связанные с размещением телекоммуникационного оборудования и кабельной сети на объектах общей долевой собственности жилого многоквартирного дома, возникают у абонента, а не у нас.

Edited by Bigdrew
Posted
Где вы берёте электроэнергию?

Про электроэнергию вопрос сложный. Не в моей компетенции. Да и к существу иска никакого отношения не имеющий. Знаю, что его в настоящее время ускоренно решают, что там, где мы подключились - зона ответственности управляющей компании, а с ними мы договорились об оплате по номинальной мощности. Как то так.

Posted

Собирайте подписи, если конечно эта жаба не настроила уже народ против Вас, а это как

два пальца.

Собирайте не мешкая при любом раскладе. Если не наберёте, оплачивайте судебные издержки и валите от туда.

Posted

А куда потом подписи то девать? Перед кем ими хвастаться?

Каковы ваши прогнозы исхода дела при существующем раскладе?

Posted

Судьи тоже люди, когда она попросила это

"какой-либо документ, регулирующий порядок пользования вспомогательными помещениями многоквартирного дома"

то только для того чтобы разобраться в предмете, а предмет разбирательства будет ЖК.

Там, имхо, описаны права ТСЖ из чего выяснится, что для принятия того или иного решения,

необходимо собрать n-голосов.

- Ответчик, собрание проводилось?

- Каков результат опроса?

- А, почти все "за", тов. председатель, ну что же Вы так, а?

Это, конечно не по существу иска, но к этому придёт.

Мой прогноз? Зачем Вам гадание, мой прогноз не стоит выеденного яйца, сами понимаете.

Могу сказать одно, Вы общаетесь с людьми, в т.ч. в зале суда, используйте это.

Удачи.

Posted

Так ответчик то - ТСЖ!

А истец - жилец того же дома, который, вернее представитель которого будет рвать рубаху, заявляя "Имею право пользоваться объектами общей долевой собственности: лестницами, лифтами, мусоропроводами, техническим чердаком и слаботочным стояком и мало ли ещё чем!" и "указанные объекты общего имущества используются мною по их прямому назначению, без ущерба для них", а также "ничьих прав я, используя указанные выше объекты общего имущества, не нарушал!".

Судья: Ответчик, ваши права как-то нарушены действиями истца?

Ответчик: ???

Posted
А куда потом подписи то девать? Перед кем ими хвастаться?

Каковы ваши прогнозы исхода дела при существующем раскладе?

Вы не были на КРОСе, весьма зря...

PS Как сейчас принято - дискламмер - я НЕ организатор КРОСа, и не являюсь афиллированным лицом указанного мероприятия... :-)

Posted
Так ответчик то - ТСЖ!
Блин, я это и имел ввиду.

А истец пусть хочь обделается жидким стулом в зале суда, он знаете ли - член ТСЖ и

обязан следовать правилам ТСЖ - "каждый член товарищества делегирует/поручает правлению ТСЖ

и т.д. и т.п."

З.Ы. Ну так или иначе, надо работать с ЛЮДЬМИ, отправте на суд правильного человека,

с хорошо подвешенным языком. Зачем идти стенкой на стенку, исход войны никому не известен.

Завоюете симпатию судьи, всё получится.

Но что-то мне кажется Ваш "жилец" всё сам обгадит.

Posted

А он не член ТСЖ.

А если и член, то ТСЖ обязано действовать в его интересах, поскольку своих интересов у ТСЖ попросту быть не должно!

Posted
А истец - жилец того же дома, который, вернее представитель которого будет рвать рубаху, заявляя "Имею право пользоваться объектами общей долевой собственности: лестницами, лифтами, мусоропроводами, техническим чердаком и слаботочным стояком и мало ли ещё чем!" и "указанные объекты общего имущества используются мною по их прямому назначению, без ущерба для них", а также "ничьих прав я, используя указанные выше объекты общего имущества, не нарушал!".

мне такой подход кажется верным

Posted
"каждый член товарищества делегирует/поручает правлению ТСЖ

и т.д. и т.п."

делегировать право на ОДС ЖК достаточно сложно, т.к. оно следует за правом на квартиру. или у вас ТСЖ уже и квартиру себе прибрало?

Posted

А.Богатов уже однозначно заявлял на форуме (в последнее время) - юридически корректно оформить "размещение" оборудование оператора в многоквартирном доме невозможно!