Jump to content

поиск конфликтных ip адресов в локальной сети

Recommended Posts

Posted

Я вот пытаюсь ай пи чейндж монитором что то выяснить - все напрасно у нас некоторые подсети замыкаются на сервер инета через делинк г700 перешитый в концептроник некоторые через другие модели делинк и получается что за одним мак адресом радио куча ай пи подсети светится.......

Posted (edited)

Что мешает мониторить подозрительные подсети, отсутствие желания оторвать зад от стула или отсутствие базовых знаний?

Edited by Beginner
Posted
Что мешает мониторить подозрительные подсети, отсутствие желания оторвать зад от стула или отсутствие базовых знаний?

зад от стула оторвать можно, мониторинг сам занимает много времени, согласитесь было бы очень удобно иметь программу которая бы просканировала сеть и указала какой ай пи адрес именно конфликтный, тыкните носом в такую программу или методику определения таких ай пи конфликтных

Posted

Посмотрите ссылку, которую я давал. Как раз на скриншоте наглядно видно все.

Жаль только, что нет красивого способа снимать АРП-траффик с центрального L3 оборудования (только раз в Х секунд по SNMP кэш смотреть, но это не интересно, а мирроринг по всем портам - нереально).

Posted
Посмотрите ссылку, которую я давал. Как раз на скриншоте наглядно видно все.

Жаль только, что нет красивого способа снимать АРП-траффик с центрального L3 оборудования (только раз в Х секунд по SNMP кэш смотреть, но это не интересно, а мирроринг по всем портам - нереально).

программа действительно полезная на мой взгляд намного лучше ай пи чейндж монитор. уже вроде некоторые бока нашел .... один мак адрес постоянно пытается присвоить себе адрес шлюза инета, сегодня они целый день им менялись, завтра выложу скрин для коментариев, кому интересно. я немогу понять как так может быть....