Jump to content

Recommended Posts

Posted

для пробы хочу прикупить Cisco 7401ASR ... требования 2 фаст-езернета, от провайдеров 2 канала порядком 50мб они вещают 2 кастрованные таблицы BGP... из фитч хочется ACL, DHCP Accounting, DHCP Server, NetFlow резка трафка :)... справится ли с 100мбитным каналом :) ?

Posted

Cisco 7401ASR...справится ли с 100мбитным каналом

по тех паспорту: 300 000 pps, 153,6 Mbp/s (это макс возможности железа)

остальное отсюда:

http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...=1726&cat=9

ВОПРОС: сервер не хочешь поставить с Linux? он со всем справится и качественно! циски ведь тоже на обычном комповской железе делают.

Posted

Linux- :) пока на нем.... но хочется лучшего кстати DHCP Accounting на линуксе как реализовать :)?

Posted

DHCP Accounting на линуксе как реализовать :)?

ну справочников, книг по Linux и серверам на линуксе до жути много!

возьми, например, *Стахнов. Сеть для офиса и Linux-сервер своими руками* - там описывается работа с конфигурационными файлами, я просто на OpenSUSE или Mandrive этого не делал, там вроде через мега приятный интерфейс со всеми фичами! ничего сложного!!

или возьми это:

IPCop: бесплатный маршрутизатор на основе Linux

http://www.thg.ru/network/ipcop/index.html

но хочется лучшего

лучше нету по определению. самые дорогие циски состоят из посредственных железок под управлением откомпилированного Linux. самому собрать аналог - лишь бы руки росли от нужного места;-)

Posted
лучше нету по определению. самые дорогие циски состоят из посредственных железок под управлением откомпилированного Linux. самому собрать аналог - лишь бы руки росли от нужного места;-)

Т.е. при всем честном народе Вы сейчас заявили, что взяв хорошие сетевухи и правильный линукс нам и 2Mpps нипочем? Или может быть даже больше? :-)

Posted

Т.е. при всем честном народе Вы сейчас заявили, что взяв хорошие сетевухи и правильный линукс нам и 2Mpps нипочем? Или может быть даже больше? :-)

а что, удивляет???

судя по сленгу "правильный линукс", чувак с линуксом ваще не знаком))))

тех паспорт железа иногда читаем? привожу базовые(!) данные для обычных сетевух:

Производительность внутренней шины, пакетов в секунду:

14,880pps для 10Mbps Ethernet

148,800pps для 100Mbps fast Ethernet

1,488,000pps для 1000Mbps Gigabit Ethernet

Intel производит и таких мега монстров, правда стоят много:

http://www.nix.ru/autocatalog/intel/net/In...Mbps_61783.html

предел этого железа (за 1 шт!!!) 4*1 488 000 = 5 952 000 pps

ПС что тут всех удивляет, я не пойму???

ПС2 что, удивляет "кторой" маршрутизатор L3 уровня модели OSI.... а не удивляет, что еще есть 4уровня, с которыми маршрутизаторы не в состоянии справиться по факту, с этим сервера и кластеры только справляются? это удивляет?

ПС3 взял бы хоть кто, да и отвентил корпус циски))) там есть на что поглазеть))))

Если нат то половина трафа Process Switching

это если разные сессии, а если кто-нибудь скажем с ftp льет, тогда fast switching, потому что маршрут одинаковый для всех потоков.

Posted
Intel производит и таких мега монстров, правда стоят много:

предел этого железа (за 1 шт!!!) 4*1 488 000 = 5 952 000 pps

Я пропущу остальную чушь про линукс и магию фтп мимо ушей.

1. Пока Вы не приведете графиков с доказательством хотя бы 3Mpps с pc-роутера конструктивного диалога не выйдет.

2. Не все что Вы когда-то читали на сайте есть истинная пропускная способность роутера.

3. $500 за сетевую карту это не дорого, я бы отдал $1000 за ту карту что позволила бы, простите, "писюку" нормально роутить 2Mpps.

Posted

Я пропущу...

а самомнения!

1. Пока Вы не приведете графиков с доказательством хотя бы 3Mpps с pc-роутера конструктивного диалога не выйдет.

Пока Вы не приведете графиков с доказательством хотя бы 3Mpps с циска-роутера конструктивного диалога не выйдет

3. $500 за сетевую карту это не дорого, я бы отдал $1000 за ту карту что позволила бы, простите, "писюку" нормально роутить 2Mpps

Intel не внушает доверия? а если снять с циски корпус и позырить?!!!

Posted

Виталий... видно вы незнаете что такое DHCP Accounting... :) данную фитчу в линуксах пока никто не реализовал... :( реализация самим пока проблематична... по поводу 300pps я укурсе, что с чистой маршрутизацией она справится, а вот с Netflow, шейпинг итд итп ... ???? зы2 про NAT я не чего не говорил :) там оно не нужно.. задача звучит так.. попробывать раздавать реальные ипы по DHCP+opt_82 в динамике ну и прочее :)

Сиьска и линух... ну как вам сказать для каждого есть своя нисша и поверте за вкусности и надежность сиськи можно и заплатить....

Posted

Сиьска и линух...

а вы в курсе, что в некоторых дорогих моделях в кач-ве ос идет линукс на циске??)) напрмер к циске 2821 в качестве опции, вдвое дороже самой железки, идет модуль на базе celeron-M 1000mhz, 512mb ram с линуксом.

видно вы незнаете что такое DHCP Accounting... :) данную фитчу в линуксах пока никто не реализовал... :(

не совсем вас понял, что именно вам нужно?

Posted
Пока Вы не приведете графиков с доказательством хотя бы 3Mpps с циска-роутера конструктивного диалога не выйдет

Intel не внушает доверия? а если снять с циски корпус и позырить?!!!

Далась Вам эта циско, кроме нее есть джуниперы, фаундри, и еще минимум 5 очень достойных брендов.

Внутри на нее смотреть особо не на что, и уж тем более там некуда вставлять сетевые карты Intel.

PS. В джуниперах M-серии в качестве роутинг енджина идут разнообразные процессоры Intel, начиная с Celeron 400.

Однако это не означает что компьютер с C400 на борту будет адекватной заменой Juniper M7i.

Вы не понимаете в чем разница, а она, как минимум, в ASIC.

Posted

1) мы отошли от темы.... Если вы не знаете-не работали с 7401 то давайте не захламлять форум...

2) :) Виталий... я укурсе что в некоторых дорогих(особенно касается 2821) цисках применяются модули с линухом :) вы хоть знаете для чего этот(эти) модуль(и)? (PS я знаю.)

3) Виталий наберите в гугле да лучше всего в поиске на cisco.com Cisco DHCP Accounting почитайте... чтобы неособо вас напрягать то примерно звучит это как DHCPсервер с авторизацией по протоколу radius.... для чего оно мне нужно? посмотрите последние мои посты...

Posted
1) мы отошли от темы.... Если вы не знаете-не работали с 7401 то давайте не захламлять форум...

2) :) Виталий... я укурсе что в некоторых дорогих(особенно касается 2821) цисках применяются модули с линухом :) вы хоть знаете для чего этот(эти) модуль(и)? (PS я знаю.)

3) Виталий наберите в гугле да лучше всего в поиске на cisco.com Cisco DHCP Accounting почитайте... чтобы неособо вас напрягать то примерно звучит это как DHCPсервер с авторизацией по протоколу radius.... для чего оно мне нужно? посмотрите последние мои посты...

На 310й Жунипер (ERX310) посмотрите ещё. Он тоже так может (в частности авторизация dhcp по opt82). У них есть бандл за ~25K GPL до 8К сессий.

• 2 weeks later...
Posted
для пробы хочу прикупить Cisco 7401ASR ... требования 2 фаст-езернета, от провайдеров 2 канала порядком 50мб они вещают 2 кастрованные таблицы BGP... из фитч хочется ACL, DHCP Accounting, DHCP Server, NetFlow резка трафка :)... справится ли с 100мбитным каналом :) ?
Справится, но

во-первых - снята с производства и купить официально вы ее не можете. (не продается с 30 декабря 2004)

во-вторых - если будете брать б\у, учтите, что 7401 - это выкидыш, глючная железка, прикрытая крайне быстро.

в-третьих - 7301 в 5 раз производительней и глюков меньше.

Posted

Вы просто не умеете их готовить :))

Но на 100Мбит бы посоветовал 7206/NPE-300 или 7140.

И то, и другое можно купить за 2000 у.е.

Posted
Но на 100Мбит бы посоветовал 7206/NPE-300 или 7140.

И то, и другое можно купить за 2000 у.е.

Согласен, но...

7140 - уже $1500 ;-)

Ну и не 7206, а 7204 - подешевле, и да - уложится в 2000.

Posted
Ну я к тому, что не надо 7401 ставить.

Она отлично работает, но на других задачах :)

эээ, а на каких, если не секрет?

PS

вообще тема смешная )

Posted

тема не смешная :) хочу купить железку подешевле для игр... игры на реальных юзверях... :) , но в связи с тем что вкусности немного нехватает то уже думается покупать 7204 нпе 400 но это уже и игра и в бой....

Вот только Павел не продает за 2КУё комплектацию с 400 мозгами :(