KoToB Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Доброе время суток! У меня есть небольшая сеть, раздаю интернет через MikroTik ( два выхода в интернет). Какие настройки надо проделать, чтобы клиенты заходили на определенный сайт через только через один канал? Как сделать так, чтобы клиенты качали торренты тоже через определенный канал? как узнать какой у сайта IP? Буду признателен за полезную информацию! Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted October 23, 2008 Posted October 23, 2008 ping mail.ru :) Более правильно: nslookup mail.ru Там можент быть не один адрес, лукап покажет все. С сайтом проще, тебе нужно будет перенаправлять (натить) все пакеты 80 порта к ип сайта через определённый интерфейс. Более определённо сказать не могу, ибо микротик даже не видел :) С торрентами всё сложне. Придётся с пользователями договоариватся о том какие порты они будут использовать, либо использовать для детекта торентов ipp2p модуль, если такой есть в микротике и дальше разруливать аналогично сайту. Вставить ник Quote
Recommended Posts