Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть жгучее желание подключать людей через RadioEthernet. При нашей стоимсти выделенных линий мне это дешевле обойдется. Органов Госсвязьнадзора у нас нет, так что можно обойтись без лицензирования. Интересует вот какой вопрос - линки будут где-то до 3 км. - возможно ли установить на Acess Point круговую антену, чтобы не организовывать выделенные линки с каждым? То есть у меня стоит АР, а нему уже цепляются клиенты при помощи радиокарт или тех же АР с направленными антенами?

И еще один вопрос. Рядом, буквально в 15 метрах стоит электростанция, как сильно это будет влиять на уровень сигнала?

Posted
Есть жгучее желание подключать людей через RadioEthernet. При нашей стоимсти выделенных линий мне это дешевле обойдется. Органов Госсвязьнадзора у нас нет, так что можно обойтись без лицензирования. Интересует вот какой вопрос - линки будут где-то до 3 км. - возможно ли установить на Acess Point круговую антену, чтобы не организовывать выделенные линки с каждым? То есть у меня стоит АР, а нему уже цепляются клиенты при помощи радиокарт или тех же АР с направленными антенами?  

Да работает без проблем! У меня на штырь 8 клиентов работает в радиусе 7 км! Вообще на штырь не правильно, надо на сектор! На штырь больше 10 человек вешать не рекомендую!

Posted

Ну значит так...

Если у Вас стоит АР1000 то на него можно подключить до20 клиентов

Если у Вас стоит АР2000 то на него можно подключить до50 клиентов

Круговые антенны бывают разные ........(по коэффициенту усиления)

поэтому более рационально применение секторных антенн,

таким образом Вы разделите город на сектора, важно чтобы на стыке 2 антенн

зона покрытия перекрывалась при этом надо чтобы канала на граничных

секторах были неперекрываемые (1,6,13) (есть варианты установки до 6 секторных антенн)......

в этом случае Вы сможите подключать клиентов на удалении до 12 км....

(при установки на сектора 100 мВт усилителей на расстоянии 14 км полная

мощность канала)

при большом количестве клиентов необходимо установка программного обеспечения turbosell в этом случае :

Если АР1000 то можно подключить до 40-50 клиентов

Если АР2000 то можно подключить до 250 клиентов

при построении Базовой Станции выгоднее применять роутер ...

для этого подходит РI 233 или РII ...... в него возможна установка до 4 радиокарт ( но turbosell поддерживает только 3 устройства)...

Необходимо учесть и режим работы радиокарт , есть разные протоколы преднозначенные для подключения клиентов и магистральных каналов......