puxpux Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 (edited) Добрый день. Вопрос к общественности: работает ли у кого-то связка DHCP snooping + DHCP relay c option82 на D-Link 3526? У меня картина следующая: На последней официальной прошивке у меня не работает DHCP relay: первый запрос от клиента (DHCPDISCOVER), идущий на броадкастовый адрес, свич перехватывает и релеит серверу со своего IP. Сервер отвечает свичу, свич релеит ответ клиенту и разрешает клиентский MAC на порту, все работает до истечения lease time. За 5 секунд до этого клиент пытается продлить аренду IP, отсылая запрос напрямую на IP DHCP-сервера. Сервер отвечает клиенту на его IP, но и запрос и ответ проходят как-то мимо сознания свича и MAC блокируется DHCP snooping'ом. Саппорт D-Link'а выслал тестовую прошивку. С ней заработал нормально DHCP relay и (со странностями) DHCP snooping. Но резко возрасла нагрузка на процессор и стал срабатывать SafeGuard Engine и, соотвественно, стали блокироваться броадкасты и управление. Управление, как бы фиг с ним, но вместе с броадкастами поломалось DHCP + чем дольше свич работал, тем меньше становились паузы между включением и выключением SafeGuard. Сразу скажу, ни заметного броадкастового трафика, ни какого либо вирусного трафика не было. Было немного мультикаста (OSPF) и довольно много юникаста (около 80Мбит/с через порт с включеным DHCP snooping'ом. Вобщем, работает ли кого-то DHCP snooping и DHCP relay совместно на этом свиче? Edited October 20, 2008 by puxpux Вставить ник Quote
puxpux Posted October 20, 2008 Author Posted October 20, 2008 Пишите на форум длинка. Если нечего сказать, то лучше промолчите. Естесвенно сначала написал туда Вставить ник Quote
ram_scan Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Эту граблю там чинят насколько я помню с самого рождения. На моей памяти уж года два как. В дефолтном вилане кстати все должно работать правильно =) Вставить ник Quote
Recommended Posts