Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день.

Вопрос к общественности: работает ли у кого-то связка DHCP snooping + DHCP relay c option82 на D-Link 3526?

У меня картина следующая:

На последней официальной прошивке у меня не работает DHCP relay: первый запрос от клиента (DHCPDISCOVER),

идущий на броадкастовый адрес, свич перехватывает и релеит серверу со своего IP. Сервер отвечает свичу,

свич релеит ответ клиенту и разрешает клиентский MAC на порту, все работает до истечения lease time.

За 5 секунд до этого клиент пытается продлить аренду IP, отсылая запрос напрямую на IP DHCP-сервера.

Сервер отвечает клиенту на его IP, но и запрос и ответ проходят как-то мимо сознания свича и MAC блокируется

DHCP snooping'ом.

Саппорт D-Link'а выслал тестовую прошивку. С ней заработал нормально DHCP relay и (со странностями) DHCP snooping.

Но резко возрасла нагрузка на процессор и стал срабатывать SafeGuard Engine и, соотвественно, стали блокироваться

броадкасты и управление. Управление, как бы фиг с ним, но вместе с броадкастами поломалось DHCP + чем дольше

свич работал, тем меньше становились паузы между включением и выключением SafeGuard.

Сразу скажу, ни заметного броадкастового трафика, ни какого либо вирусного трафика не было. Было немного мультикаста

(OSPF) и довольно много юникаста (около 80Мбит/с через порт с включеным DHCP snooping'ом.

Вобщем, работает ли кого-то DHCP snooping и DHCP relay совместно на этом свиче?

Edited by puxpux
Posted

Эту граблю там чинят насколько я помню с самого рождения. На моей памяти уж года два как. В дефолтном вилане кстати все должно работать правильно =)