Maxx*x Posted October 19, 2008 Posted October 19, 2008 Привет всем, столкнулся с проблемой следующего рода: 1. Необходимо подключить 6506 по оптике к основным роутерам. 2. Между 6500 и роутером (6500) проброшена оптика мультимод. 3. Подключение необходимо произвести на 1Gbits. Исходя из этих данных мы имеем следующею проблему. Произведена настройка 6500, подключена оптика от роутера к новому свитчу (6500). Линки поднялись (визуально), но при проверки sh mac-address-table не чего не видно, т.е. не видно mac'ов роутеров. После чего я выполнил команду sh cdp nei после вывода информации видно, что устройства доступны, видно на каких интерфейсах аплинки, интерфейсы в апе. Но в таком случаи по моему предположению должны девайсы mac'ами обмениваться, но это не происходит. Соответственно об ip вообще говорить не стоит. Весь конфиг 6500 и роутеров проверен несколько раз, не чего не правильно не нашел. Подскажите что может быть. Я так понимаю у меня 2-ой уровень не поднимается? Может ли проблема заключаться в плохих оптических патч-кордач? Вставить ник Quote
Skylaer Posted October 19, 2008 Posted October 19, 2008 Вланы на обоих кошаках в базе есть? :) Вставить ник Quote
Maxx*x Posted October 20, 2008 Author Posted October 20, 2008 Вланы на обоих кошаках в базе есть?:) Я нашел проблему. В вланах она и заключалась. 4 часа потратил, блин на роутере влан был в shutdown. :))) Спасибо. Вставить ник Quote
Skylaer Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Дык все наступали на грабли :) Вставить ник Quote
Recommended Posts