Nag Posted January 4, 2004 Posted January 4, 2004 Переведите в 2GHz писюки, pls. Тссс... Открою большой секрет. Даже 10 - запорожцев имеют большую мощность, чем один мерс. ;-) А на стоимость мерса их можно купить аж 2 сотни... Что-то я не понял, Вы мне решили www.cisco.com пересказывать ? Даже не пробовал. :-) А что, там все врут? Вот гады, а... для справки, нагруженный на 30% гигабит при добавленной стоимости в $1 на один гигабайт переданной информации приносит почти $100k дохода в месяц. Именно поэтому большинство откладывает покупку PA-GE на будущее. :-))) Кстати, хорошая демонстрация того, что может получиться, если считать внутрисетевой трафик по 3 копейки за мегабайт. :-) Вставить ник Quote
jab Posted January 4, 2004 Posted January 4, 2004 Тссс... Открою большой секрет. Даже 10 - запорожцев имеют большую мощность, чем один мерс. ;-) А на стоимость мерса их можно купить аж 2 сотни... Дяденька Павел, для меня, как дипломированного инженера-автомобилиста эти сравнения смешны. Перевезите этим мерседесом за час 30 человек на 60 километров. И так далее 24x7x365. :-) Траффик - он тоже логистике подчиняется. :-) Именно поэтому большинство откладывает покупку PA-GE на будущее. :-)))Кстати, хорошая демонстрация того, что может получиться, если считать внутрисетевой трафик по 3 копейки за мегабайт. :-) Да нет, просто если не ставить на каждый дом каталисты 6500, то на сэкономленные средства через пару-тройку лет можно себе Juniper T640 в центр организовать, а не кошку позорную. ;-) Вставить ник Quote
Vincy Posted January 6, 2004 Author Posted January 6, 2004 Гм... Что касается рабочих станций, то (естественно) их количество много больше 12-ти. >>"Да и обсчитать 12-ть 100 мегабиток на полной скорости... Хм. Умрет "решение на ПС"." Если только на ПС - то точно умрет. А вот вариант >>"Предлагается качественный (тут понятие у всех разное) коммутатор второго уровня плюс PC-сервер с программной считалкой." как раз в его сторону я и смотрю. А что не нравиться? Здесь ПК выполняет роль только "считалки", т.е. рассовывает СНЯТУЮ С КОММУТАТОРА СТАТИСТИКУ по базе данных (при том не все а только то что нужно), приводя ее в нужный вид и форму, добавляя ко всему этому НДС :) Так что подойдет-то ? (модель) :) Вставить ник Quote
jab Posted January 6, 2004 Posted January 6, 2004 как раз в его сторону я и смотрю. А что не нравиться? Здесь ПК выполняет роль только "считалки", т.е. рассовывает СНЯТУЮС КОММУТАТОРА СТАТИСТИКУ по базе данных (при том не все а только то что нужно), приводя ее в нужный вид и форму, добавляя ко всему этому НДС :) Так что подойдет-то ? (модель) :) Вам же уже сказали, Catalyst 2926G + NFFC + писюк с cflowd. Иначе для учета траффика придется делать на каждый порт по vlan и гонять все через роутер, но это уже не свитчинг получится. :-) Ну а я бы взял три пятипортовых писюка+неуправляемый свитч. :-) Вставить ник Quote
Vladislav Posted January 6, 2004 Posted January 6, 2004 Вам же уже сказали, Catalyst 2926G + NFFC + писюк с cflowd.Иначе для учета траффика придется делать на каждый порт по vlan и гонять все через роутер, но это уже не свитчинг получится. :-) Ну а я бы взял три пятипортовых писюка+неуправляемый свитч. :-) А что из более современного железа подошло бы? Потому как, мало того, что сам 2926G out-of-life продухтЪ, так в тех моделях, которые якобы идут ему на смену(2948/-L3, 2950) - напроч отсутствует возможность воткнуть что-то типа NFFC... а ведь очень хочется ;) Пока из младших моделей - только новая линейка 4500 подходит... но и там уже 5-значные цены... хехе... Вставить ник Quote
smsm Posted January 7, 2004 Posted January 7, 2004 ..а вопрос упирается именно в циску ? Вставить ник Quote
jab Posted January 7, 2004 Posted January 7, 2004 ..а вопрос упирается именно в циску ? Вопрос упирается в подсчет траффика, если не надо считать траффик, то цена вопроса - $300. Вставить ник Quote
Vincy Posted January 10, 2004 Author Posted January 10, 2004 А если трафик всеже надо считать (на коммутаторе) то цена возрастает раз в 20 (для современной модели), становясь ОЧЕНЬ большой. Эх... придеться не возлагать это требование на коммутатор CISCO. Хотя есть и другие производители, в какую сторону смотреть ? (ой...только не D-link:) Вставить ник Quote
smsm Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 ИМХО Если приперло смотреть именно на коммутаторе ( ну бывает :) то цисковский 3550. Он и посчитает и разрулит и запретит.. Насчет раз в 20 - загнул. 3550 версия иос СМИ стоит примерно 2300.. заливаешь в нее иос ЕМИ - и получаешь удовольствие :) Есть и Длинки 3326, есть и Циски 3550. Длинк - врагу не посоветую :) Вставить ник Quote
Nag Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 smsm, Длинк - врагу не посоветую :) Хм... Вроде раньше по форумам смотрел - тебе они нравились. Что произошло? Или я ошибался? Вставить ник Quote
Vincy Posted January 10, 2004 Author Posted January 10, 2004 ИМХО Если приперло смотреть именно на коммутаторе ( ну бывает :) то цисковский 3550. Он и посчитает и разрулит и запретит.. Насчет раз в 20 - загнул. 3550 версия иос СМИ стоит примерно 2300.. заливаешь в нее иос ЕМИ - и получаешь удовольствие :) Согласен, что лучше и "традиционнее" на маршрутизаторе. Про 3550 - "и разрулит и запретит" - это да, но УВЫ не подсчитает (даже с "ЕМИ")! Так что в 20 раз я врятли загнул, а смотреть описания такого дорого оборудования мне не приятно :-) Остается одно - СМОТРЕТЬ МОДЕЛИ ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Вставить ник Quote
smsm Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 ценой - да. возможностями/качеством - нет. Картина такая. В центр сети сходятся с десяток оптических линий на 100М. Раньше стояло пара простых свитчиков + нехилая точила, которая это все маршрутизила. Взяли Длинк 3326с, поставили.. а оно каааак давай тормозить ! пинги до свича под 1..2 сек, попа словом. Скорости упали, потери.. файрвол не работал в нем кстати :) 135 порт не удавалось заблокировать... ну и еще хохмочки. Длинк подсуетился, выдали бетовый иос, файрвол нормально работает, но тормоза так и есть. Результат - в " центр " сети поставили циску 3550. сейчас занято 22 порта. ни тормозов, ни затыков.. хотя там ( для теста ) довольно много что крутится. Загрузка проца еле - еле до 5..8 процентов в часы пик дотягивает. Длинки вынесли на концы оптики Живут пока. Мое ИМХО, у длинка грабли в софте ( надеюсь :). Пофиксят - милая железка будет. За примерно 800 баков - 24 порта..хе. Вставить ник Quote
Nag Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 Мое ИМХО, у длинка грабли в софте ( надеюсь :). Пофиксят - милая железка будет. За примерно 800 баков - 24 порта..хе. :-) У любой управляемой железки баги могут быть только в софте. Тут я более чем солидарен. Длинк может быть их и пофиксит - года через 2-3. Или никогда не пофиксит... Они вроде последнее время все пользовательский интерфейс украшают. Красивый он стал совсем... ;-) Вставить ник Quote
smsm Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 обломись человече :) Он ( интерфейс ) может и красив, вот только при его включении тормоза расцветаюсь еще более затейливо. Пришлось осваивать их cli.. хотя, после цисок-то - детский сад :) а насчет глюков - глючит только 3 ур. Со вторым граблей нет. Вставить ник Quote
Слава Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 ценой - да. возможностями/качеством - нет. Картина такая. В центр сети сходятся с десяток оптических линий на 100М. Раньше стояло пара простых свитчиков + нехилая точила, которая это все маршрутизила. Взяли Длинк 3326с, поставили.. а оно каааак давай тормозить ! пинги до свича под 1..2 сек, попа словом. Скорости упали, потери.. файрвол не работал в нем кстати :) 135 порт не удавалось заблокировать... ну и еще хохмочки. Длинк подсуетился, выдали бетовый иос, файрвол нормально работает, но тормоза так и есть. Результат - в " центр " сети поставили циску 3550. сейчас занято 22 порта. ни тормозов, ни затыков.. хотя там ( для теста ) довольно много что крутится. Загрузка проца еле - еле до 5..8 процентов в часы пик дотягивает. Длинки вынесли на концы оптики Живут пока. Мое ИМХО, у длинка грабли в софте ( надеюсь :). Пофиксят - милая железка будет. За примерно 800 баков - 24 порта..хе. Картина чуть другая. В центре сети стоял 3com 4400, сходилось около 40 оптичеких линий. Функционал 3comа по управлению сетью стал не достаточен. Поставили Длинк 3350. Несколько дней - работает прекрасно, тормозов пока не заметно. 3-й уровень тестировали, но на всю сеть не запускали. Работал без тормозов. Собственно маршрутизация от него не требуется, с этим и циска справляется. Локальный трафик не считаем. 3326 не пробывали. 3226 прекрасно справляются со своими задачами на периферийном уровне. 3226 стоит - чуть больше 300$ за 24 порта. 3350 - чуть больше 1600$ за 50. За эти деньги прекрасный выбор. Вставить ник Quote
smsm Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 ..кстати к 3326 при работе на 2-м уровне претензий нет. К 3226 - тоже. Вставить ник Quote
Nag Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 Осталось узнать, какие функции 2-го уровня есть в Длинке, но отсутствуют в 3com 4400... Или Cisco 2950T. ;-) Вставить ник Quote
Vincy Posted January 10, 2004 Author Posted January 10, 2004 Про 2-ой уровень: В д-линке есть! -- это цена, кот. вдвое ниже, чем у Cat. 2950 ;) Вставить ник Quote
smsm Posted January 10, 2004 Posted January 10, 2004 Я-бы сказал что в 3226с есть многое из того, что есть в 2950. Он умеет работать на 2 и 4 уровнях. Вставить ник Quote
Vladislav Posted January 11, 2004 Posted January 11, 2004 Интересно, что есть от layer 4 в DES-3226? По описанию - не нашёл... Функционал 3comа по управлению сетью стал не достаточен. Поставили Длинк 3350Хм, был свич уровней 2/4, поставили довольно простой свич уровня 3 и даже не пользуетесь 3-мь уровнем? 3ком 4400 железки очень хорошие, чего в них вам не хватило?В д-линке есть! -- это цена, кот. вдвое ниже, чем у Cat. 2950Ээ... если нужен ТОЛЬКО layer 2, то каталист - довольно избыточен. Но тем не менее, по идее у соответсвующих Cat.2950 цена... не в два раза выше :) немного побольше? :) Вставить ник Quote
smsm Posted January 11, 2004 Posted January 11, 2004 Интересно, что есть от layer 4 в DES-3226? По 3226s - позволяет ACL писать не только по мак адресу, но и по протоколу/портам.. Вставить ник Quote
Vladislav Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 smsm, а можно уточнить, как вы 3550 для билинга пользуете? или всё-таки никак? Вставить ник Quote
smsm Posted January 12, 2004 Posted January 12, 2004 никак. аккоунтинг стоит, но в " справочных " целях. Вставить ник Quote
Recommended Posts