filolog_net Posted December 25, 2003 Posted December 25, 2003 Может не в этот раздел пишу, тогда мои глубокие сорри. Дня доброго, коллеги! Интерисует оптимальное количество/качество/обязанности сотрудников компании, занимающейся предоставлением ethernet подключений. Как сам вижу: - менеджер по продвижению услуги (на нем реклама, PR-акции, интересные идеи) - офис-менеджер (приятная девочка из разряда "Алло, Вы позвонили...") - бригада монтеров (вести новые внутридомовые подключения, устранять обрывы и т.д., НЕ магистальные) 2шт - дежурный оператор (опытные пользователи ПК, умеющие понять, что возникла проблема, оценить примерный ее масштаб и сложность, техническая работа по телефону с клиентами, умело объяснить, какие сервиса есть, как ими воспользоваться, при необходимости и выезд для настройки ПО к клиенту) 2шт - инженер (БОГ) Попрошу есесно дополнить и поправить. Вставить ник Quote
Oleg_Bryansk Posted December 26, 2003 Posted December 26, 2003 Ну а чего.. в принципе верно...только большинство из этих вещей висит на мне в нашей конторе, а я вообще то монтажные работы веду (причем занимаюсь этим пока что один)....только вот вместо девочки с приятным голосом я на телефоне не сижу!!, :))) Только вот и магистральные работы на мне и мелкие тоже...вобщем почти всё!!, Надо больше монтажников, а саппорта и одного хватит.. Вставить ник Quote
Tashent Posted December 27, 2003 Posted December 27, 2003 Ну а чего.. в принципе верно...только большинство из этих вещей висит на мне в нашей конторе, а я вообще то монтажные работы веду (причем занимаюсь этим пока что один)....только вот вместо девочки с приятным голосом я на телефоне не сижу!!, :))) Только вот и магистральные работы на мне и мелкие тоже...вобщем почти всё!!, Надо больше монтажников, а саппорта и одного хватит.. Ага, и мобильник с гарнитурой обязательны! Клиенту будет приятно: саппорт: вы позвонили ... сейчас я вас соеденю с инженером который в данный момент работает над возникшей проблемой ррраз так переключение на мобильный, (на заднем фоне шум ЛАЦа координатной АТС, вообщем человек Работает) и в тестном контакте с абонентом решается проблема. А если абонент не зануда, то довольная улыбка и распитие пива последует вечерком :) Вставить ник Quote
filolog_net Posted December 27, 2003 Author Posted December 27, 2003 Oleg_Bryansk Уважаемый, как Вы один тянете-то хомут такой? =) Каково число пользователей Вашей сети? Вставить ник Quote
Tashent Posted December 27, 2003 Posted December 27, 2003 Oleg_BryanskУважаемый, как Вы один тянете-то хомут такой? =) Каково число пользователей Вашей сети? на данный момент ещё не доросла до 150, но уже более ста. И модемные пулы на некоторых АТС. Вставить ник Quote
Oleg_Bryansk Posted December 29, 2003 Posted December 29, 2003 Oleg_Bryansk Уважаемый, как Вы один тянете-то хомут такой? =) Каково число пользователей Вашей сети? А вот так и получается, что глобально данной проблемой занимаюсь я один..на мне так сказать всё висит...Иногда приходится выдергивать народ из-за компов(админов там всяких, саппортов из-за телефонов и клавиатур) и тянуть их на чердаки и на крыши, в принципе мне народ в помощь нужен только для провесов там великих, или протяга кабла в закладных межэтажных коробах, а так по мелочам и подключениям я в принципе один справляюсь... Иногда приходится в одиночку вешать сейфы на высоте вытянутых рук на темном чердаке, при этом подсвечиваю самому себе фонариком..:):):)Иногда уже вечером в полной темноте коннектор обжать приходится...блин помощи никакой...надо человека брать..сначала один пришёл...но поглядел я на него ..поработал с ним - и отказался от него...не учить же мне его работать. Потом пришел один товарищ(такой какой нужен) электриком на ж/д работает..но он чего то сам отказался...сложно в одиночку всё таки мне... А вообще надо 2 человека, которые составляли бы одну бригаду так сказать одно целое и понимали бы с полуслова друг друга... Насчет числа пользователей...в нашем районе (у нас офис тут) есть домашняя сеть..самопальная..сами пользователи организовали, так вот тыда мы просто инет даем и сетку не поддерживаем, а решили сами организовать другую сетку и их объединить (эти обе сетки разделяет площадь, и расстояние между самыми ближними точками метров 500 - 600) так вот второй половиной как раз я и занимаюсь...но тема вобщем такая что чуть ли не каждой мелочью приходится заниматься самому, рекламщика распинывать и подталкивать, чтоб народ на подключения крутил, менагеров трусить чтоб оборудование и материалы выписать, вобщем блин как белка в колесе...Клиентов в тех домах( а я протянул уже магистраль через 8 домов и ещё оттуда дотянуться смогу как минимум до 3-х) должно быть достаточно, но опять таки мне ставят в укор, что типа я над столькими то и столькими то клиентами протянулся, и не подключил их, но ведь не с руки же мне спускаясь с чердаков ходить там листовки разбрасывать, объявы клеить, и по квартирам потенциальных клиентов ходить... Вставить ник Quote
MaxSavin Posted February 1, 2004 Posted February 1, 2004 А вот так и получается, что глобально данной проблемой занимаюсь я один.. на мне так сказать всё висит...... Иногда приходится в одиночку вешать сейфы на высоте вытянутых рук на темном чердаке, при этом подсвечиваю самому себе фонариком.. ... блин помощи никакой...надо человека брать.. ... сложно в одиночку всё таки мне... ... но тема вобщем такая что чуть ли не каждой мелочью приходится заниматься самому, рекламщика распинывать и подталкивать, чтоб народ на подключения крутил, менагеров трусить чтоб оборудование и материалы выписать, вобщем блин как белка в колесе... ... но опять таки мне ставят в укор, что типа я над столькими то и столькими то клиентами протянулся, и не подключил их, но ведь не с руки же мне спускаясь с чердаков ходить там листовки разбрасывать, объявы клеить, и по квартирам потенциальных клиентов ходить... Все, поплакался? Цель прихода именно такой была? Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted February 1, 2004 Posted February 1, 2004 Все, поплакался? Цель прихода именно такой была? А мне понравилось. Так и видишь мужика с фонариком в зубах, и сейфом на вытянутых руках. Прикольно. Суровая реальность будней сетевика в условиях дефицита кадров. Надо бы сходить на чердак, посмотреть как он выглядит.... Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted February 1, 2004 Posted February 1, 2004 http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=3969&p...r=asc&highlight Здесь есть мой пост, в котором описано примерное количество сотрудников сети, выданное навскидку. Например, я забыл там указать сотрудника(ов), в чьи обязанности входит расклейка объявлений. Если у Вас сеть на 100 и более подъездов - для этого понадобится выделенный сотрудник. Вставить ник Quote
step Posted February 5, 2004 Posted February 5, 2004 to Oleg_Bryansk: все таки это всё из-за отстутствия средств на организацию труда. Времена интуазистов-одиночек все таки проходят, и я надеюсь что в ethernet-провайдинг придут большие деньги и специалисты, а не интуазисты пионеры отдающие все своё время на развитие сети (в большинстве случаем, даже не видя для себя в этом экономической выгоды!) Вставить ник Quote
Yoogyrt Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 PPL а не подскажите чем руководствуется весь этот персонал интернет провайдера??? Если инструкциями то какими, очень интересно это узнать. А еще интересно узнать штаное расписание сотрудников интернет провайдера (если такое вообще существует) или оно все делается "примерно"??? В идеале конешно хотелось бы это увидеть в схеме кто чем и как должен заниматься и чем при этом руководстововаться. Помогите pls дельными советами... Вставить ник Quote
Sonne Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 Я по-секрету скажу, что организация работы Ethernet провайдера ничем не отличается от организации работы других провайдеров, с поправкой на дилетантизм конечно. Берете руководителя с опытом работы в ISP и он все организует. Если денег на руководителя нету, то может быть и не стоит этим делом заниматься? У этого бизнеса капиталоемкость все время возрастает. Вставить ник Quote
Larky Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 Если денег на руководителя нету, то может быть и не стоит этим делом заниматься? У этого бизнеса капиталоемкость все время возрастает. Да, и как всегда забыли того, кто хорошо умеет считать эти деньги... И, главное, правильно... Вставить ник Quote
Delta1 Posted March 22, 2006 Posted March 22, 2006 Я по-секрету скажу, что организация работы Ethernet провайдера ничем не отличается от организации работы других провайдеров, с поправкой на дилетантизм конечно. Берете руководителя с опытом работы в ISP и он все организует. Это довольно сильное заблуждение. Ибо работа с ограниченным кругом корпоративных клиентов сильно отличается от работы с широкими массами населения. Другое дело, что любой толковый менеджер освоит любую отрасль за пару месяцев ;) Но это уже совсем другая песня. Вставить ник Quote
Marauder-II Posted March 23, 2006 Posted March 23, 2006 о! к чему и должны были прийти нужен МЕНЕДЖЕР который все организует если жалко в чужие руки отдавать свое детище, то подумай, что лучше: пусть живет и деньги приносит а ты щеки надуваешь на как свадебный генерал или как боевой генерал приводишь свою контору в окружение, откуда она живой не выйдет Вставить ник Quote
MrBear Posted March 23, 2006 Posted March 23, 2006 пусть живет и деньги приносит а ты щеки надуваешь на как свадебный генералили как боевой генерал приводишь свою контору в окружение, откуда она живой не выйдет Вариант, когда наемный менеджер приводит контору туда же, за толику малую от конкурентов или просто так, по недоумию - не рассматриваем? :) Вставить ник Quote
Прохожий Posted March 23, 2006 Posted March 23, 2006 MrBear, Это называется "риски" :))))) Массу могу привести примеров, когда при выборе кадров заведомая лояльность и понятность человека имели приоритет над знаниями и навыками. Ни разу ничего хорошего с этого не получилось, как правило или дело идет ни шатко ни валко, или на бок падает. А фактически везде, где был реальный такой, как говорят буржуи, rocket start, работали люди талантливые, амбициозные, как раз из той породы, которой акционеры боятся... Чтобы тебя не предали - сделай так, чтобы это было не выгодно. А то хотят купить пятак за копейку - чтобы человек вламывал, бизнес поднимал, бабло тебе таскал, и при этом стоил недорого... Самый простой вариант, но в России мало распространенный - это опцион - возможность менеджера стать миноритарным акционером в случае достижения компанией определенных целей. К сожалению, акционеры, которые умеют грамотно делиться - большая редкость... Жаба душит, непонятно им с какого %#$ каким-то наемникам надо что-то отдавать. Но результат, в большинстве случаев, того стоит. Вставить ник Quote
Yoogyrt Posted March 23, 2006 Posted March 23, 2006 2 Sonne А вы случаем не тот самый "менеджер среднего звена" который, чтобы не терять свой хлеб дает такие "полезные" советы??? Я же попросил дать дельный совет, а не то кого бы мне нанять... Дела и так идут хорошо, но если бы была четко организована вся деятельность фирмы, то было бы еще лучше. Единственное, что мне так и не удалось найти, так это четкий ответ на то, какой конкретно штат сотрудников должен быть у провайдера, все говорят "примерно" и следовательно найти на "примерный штат сотрудников" какие то инструкции трудновато. Обращение к тем, кто работет в этой сфере, чем вы руководствуетесь при выполнении своих обязанностей??? Вставить ник Quote
Sonne Posted March 23, 2006 Posted March 23, 2006 Yoogyrt, А вы рассказали хоть чуть чуть о своем бизнесе? Какие клиенты, география, объемы подключений технологии? Какие подразделения? Как можно вобще в такой ситуации дать дельный совет, на основе какой информации? Собственно структура или расписание это не секрет, сами же и написали все. Но все же что то где то идет не так иначе бы не возник этот пост? Дельный совет был дан - пригласить человека с опытом работы в большой конторе хотя бы временно, он наладит оргструктуру на вырост. Дельный совет номер 2 - поговорить с каждым сотрудником, вытащить его мысли о "правильной организации" работы, какждый со совей колокольни. Проанализировать ответы, найти узкие места, наложить на стратегию развития - какие клиенты ожидаются, какое оборудование будет модернезироваться какие услуги будут внедрятся - кадры нужно готовить заранее. Структура - это отражение задач, задачи - следствие стратегии. Если вы хотите скопировать чужую структуру, значит у вас нет задач и целей. Очень походит на сборники готовых сочинений к экзаменам. Кстати наверно уже целые поколения студентов отучились, которые сочинения списали из сборников, а рефераты из интернета. Когда жизнь ставит реальную задачу, лезут по привычке в интернет за готовым ответом ... и обламываются. Вставить ник Quote
Прохожий Posted March 23, 2006 Posted March 23, 2006 Структура - это отражение задач, задачи - следствие стратегии. Если вы хотите скопировать чужую структуру, значит у вас нет задач и целей. Очень походит на сборники готовых сочинений к экзаменам. Кстати наверно уже целые поколения студентов отучились, которые сочинения списали из сборников, а рефераты из интернета. Когда жизнь ставит реальную задачу, лезут по привычке в интернет за готовым ответом ... и обламываются. Респект! :)))) Вставить ник Quote
boykov Posted March 24, 2006 Posted March 24, 2006 MrBear, Это называется "риски" :))))) Массу могу привести примеров, когда при выборе кадров заведомая лояльность и понятность человека имели приоритет над знаниями и навыками. Ни разу ничего хорошего с этого не получилось, как правило или дело идет ни шатко ни валко, или на бок падает. А фактически везде, где был реальный такой, как говорят буржуи, rocket start, работали люди талантливые, амбициозные, как раз из той породы, которой акционеры боятся... Чтобы тебя не предали - сделай так, чтобы это было не выгодно. А то хотят купить пятак за копейку - чтобы человек вламывал, бизнес поднимал, бабло тебе таскал, и при этом стоил недорого... Самый простой вариант, но в России мало распространенный - это опцион - возможность менеджера стать миноритарным акционером в случае достижения компанией определенных целей. К сожалению, акционеры, которые умеют грамотно делиться - большая редкость... Жаба душит, непонятно им с какого %#$ каким-то наемникам надо что-то отдавать. Но результат, в большинстве случаев, того стоит. дык того и боятся, что менеджмент потихоньку станет неминоритарным акчионером, выкупит бизнес; мало что ли примеров по стране? Сети в этом смысле -- то же предприятие. Вставить ник Quote
Гoсть Posted March 24, 2006 Posted March 24, 2006 дык того и боятся, что менеджмент потихоньку станет неминоритарным акчионером, выкупит бизнес; мало что ли примеров по стране? Сети в этом смысле -- то же предприятие. Все ещё проще - наёмный менеджмент в процессе работы осваивает сферы влияния, круг контактов, клиентскую базу.. параллельно создавая теневую структуру. Куда постепенно и выводятся нужные активы и пр. Тоесть что-бы ограбить акционеров по-крупному, абсолютно не нужны акции этого предприятия... Причём наличие даже половины акций -1 не сдерживает некоторых "грамотных" менеджеров от подобных сценариев. Вставить ник Quote
Тимур Posted March 24, 2006 Posted March 24, 2006 Yoogyrt, А вы случаем не тот самый "менеджер среднего звена" который, чтобы не терять свой хлеб дает такие "полезные" советы??? Я же попросил дать дельный совет, а не то кого бы мне нанять... Каждый совет к разуму хорош, и любой путь может обернуться бедой :-)) А посему у Эльфа и ветра не спрашивай совета, оба скажут в ответ - что да, то и нет. PPL а не подскажите чем руководствуется весь этот персонал интернет провайдера??? Если инструкциями то какими, очень интересно это узнать. А еще интересно узнать штаное расписание сотрудников интернет провайдера (если такое вообще существует) или оно все делается "примерно"??? В идеале конешно хотелось бы это увидеть в схеме кто чем и как должен заниматься и чем при этом руководстововаться. Помогите pls дельными советами... Есть одна проблема. Оргструктура это такая штука, которая очень чувствительна к конкретной кадровой ситуации. То есть, очень много важных подробностей зависит от того, какой именно подобрался костяк команды. От личных качеств и склонностей ядра в очень большой степени зависит конкретная реализация организационных связей. Давайте разберем какой-нибудь бизнес процесс. Ну (просто для примера) бизнеспроцесс по выбиванию подтверждающей документации из говноподрядчиков :-) Нужно обеспечить непрерывность цикла - заявка-платеж-подтверждающая документация. Центр тяжести проблемы заключается в том, что не все подрядчики одинаково нормальны. Есть безумные помойки, есть невменяемые госструктуры. Это приводит к тому, что ты получаешь от поставшика ТМЦ или услуги не бумаги, а полную херню (ну просто потому, что девочка, которая работает в этой помойке "все в одном за триста баксов" просто не очень понимает разницу между счетом, счетом фактурой, актом и накладной) Если вопрос пущен на самотек, то с высокой вероятностью бухгалтерия не сможет сдать баланс. Прикольно правда? Вопрос. Кто должен обеспечить целостность документооборота в этом случае? Можно это повесить на бухгалтерию, можно на менеджеров контролирующих поставки, можно на финансовое ядро. И тут вы попадаете в положение крестьянина с волком козой и капустой. Бухгалтерия хорошо знает, какие именно буковки и цыфирки им нужны, когда и кому они прокинули деньги, но при этом не знает этих поставщиков и испытвает страшные психологические мучения, в попытке объяснить одну и ту же тупую штуку в сотый раз. Менеджер контролирующий поставки, обычно имеет общий язык с поставщиками, ведет учет поставок всвязи с чем имеет возможность отловить ситуацию с длинной кредитной поставкой, но не всегда хорошо понимает всю бухгалтерскую шызофрению, да и вообще с бухгалтерией децл на ножах. Финансовое ядро, может и хотело бы навести порядок, но несколько удалено от реальных процессов, и потому не успевает толком. Однозначного решения этой задачи нет. Есть решения частные, но они всегд опираются на личные качества и темперамент ядра компании. Да. Дельный совет... Есть такие эпликаторы кузнецова. Говорят, что если спать на них, то можно высыпаться за 2 часа. Соответственно это существенно увеличит время, которое ты сможешь посвятить изучению реальных процессов и приведению их к понимаему тобой оптимуму :-))) Тимур ЗЫ Хинт. Инструкции это такая вещь, которую нужно а) уметь составлять б) уметь внедрять в) уметь отслеживать отклонения г) уметь отделять отклонения связанные с глюками инструкций от глюков сотрудников Умение работать на инструкциях, это БП высший пилотаж. Практически гораздо проще и эффективней собрать энергичное и работоспособное ядро. ЗЗЫ По поводу инструкций. йопт. Выдержки из инструкций который входят в состав общей пояснительной записки к проекту одной из магистральных межгородских ВОЛС (тульская область) "Любые гидромеханизированные на водоёмах являются дополнительным антропогенным фактором, оказывающим многостороннеее воздействие на экологическую ситуацию и жизнедеятельсность гидробионтов". Гидробионт - это, видимо, друг ихтиандра. А Гидромеханизированный - тайный враг. А ведь они хотели всего лишь сказать, что если проложить кабель в реку, то вся рыба не передохнет. "<...> при работе с оптическим оборудованием иметь на рабочем месте аптечку для оказания первой помощи при поражении работника лазерным излучением." Жертвы научной фантастики прям. А что, интересно, по мнению авторов, должно в такую аптечку входить? Зелёнка? Запасной глаз? "Настоящим проектом не предусматривается защита кабеля от коррозии ввиду не агрессивности грунта к проектируемому кабелю" Страна должна знать своих героев. Написало ту шедевральную документацию ЗАО "Центел" из города Подольска. В главных ролях: Разработала: Пастухова Проверила: Ермакова А утвердил это всё господин Кривицкий. Простые люди. Видимо считают, что "Центел" - самое лучшее название для связистской фирмы ("..лучшее имя для мужчины - Андрей..."). Ну да. Всяко лучше, чем "Техномикс" какой-нибудь (а ведь такой есть, есть!). Вставить ник Quote
Тимур Posted March 24, 2006 Posted March 24, 2006 Гoсть, Тоесть что-бы ограбить акционеров по-крупному, абсолютно не нужны акции этого предприятия... Я и говорю. Ствол - главный инструмент умелого инвестора. Вставить ник Quote
Тимур Posted March 24, 2006 Posted March 24, 2006 Sonne, Дельный совет номер 2 - поговорить с каждым сотрудником, вытащить его мысли о "правильной организации" работы, какждый со совей колокольни. Проанализировать ответы, найти узкие места, наложить на стратегию развития - какие клиенты ожидаются, какое оборудование будет модернезироваться какие услуги будут внедрятся - кадры нужно готовить заранее. :-)))) Это дельный совет только в одном случае. Если тот, кто пойдет интервьюировать реальный гений. Я точно говорю - ставьте на ключевые точки сильные фигуры. Верняк. Можно еще пробовать их мотивировать на эффективность предприятия, но это порождает один мощный вопрос - что такое эффективность преприятия. Вставить ник Quote
Recommended Posts