Jump to content

Recommended Posts

Posted

А что будет производительнее, готовый нас сервер(иметься в виду полностью готовый, в него тока жеские вставляй и работай), или собрать самому этот сервер скажем на линуксе обычном или взять спец сборку под нас(тут я подразоумеваю взять какой нить комп с обычным интел процом 2-3 герца, ну оперы положить туда 256мег - 1 гиг),

Posted
А что будет производительнее, готовый нас сервер(иметься в виду полностью готовый, в него тока жеские вставляй и работай), или собрать самому этот сервер скажем на линуксе обычном или взять спец сборку под нас(тут я подразоумеваю взять какой нить комп с обычным интел процом 2-3 герца, ну оперы положить туда 256мег - 1 гиг),

филосовский вопрос...

взять готовое решение - значит взять продукт, который уже тестировали, проверяли всячески, сертефицировали...

на базе обычного линукса - не вариант, так как много лишних пакетов, лишних процессов, которые будут мешать.

взять дистрибутив специальный - как вариант, но опять-таки от твоих знаний зависеть будет - "что лучше". Если знаешь что влияет на быстродействие NAS - то лучше руками собрать. если нет - то готовый вариант.

Posted

решил сделать эксперимент, попробую сделать нас альт сервера, потом фри нас, и винда. погляжу что шустрее.

тока чем можно хорошо сеть протестить ?

Posted
решил сделать эксперимент, попробую сделать нас альт сервера, потом фри нас, и винда. погляжу что шустрее.

тока чем можно хорошо сеть протестить ?

Оставить в работе без обслуживания на годик :) Вопрос не в производительности, а в надежности... Вот у меня фирменный сервер пишет - в рейде диску каюк, но я при этом не скачу по серверной и комп. магазинам лихорадочно. Просто жду, когда приедет новый SAS-диск и планово его заменю по-горячему.

Posted
Вот у меня фирменный сервер пишет - в рейде диску каюк, но я при этом не скачу по серверной и комп. магазинам лихорадочно.

Мы тоже не скачем.

Стоит несколько самодельных комплектов Genesys s460 (24 sata hotswap винта в 4 юнита) + Бп emacs (3x500w reduntant) + 3ware рейд контроллеры.

В том, что у меня два пятых рейда 8x500 WD RE2 и 8x750 WD RE2 + запасной винт на полочке.

+ инкаминг в софтварном страйпе 2x400 WD RE

Gentoo (2.6.25-r8) + samba + proftpd + немного админского совта.

Весь контент админиться по самбе.

Тож в случае любого сбоя в массиве письмо на сапорт. И чем это хуже вашего "фирменного" ?

Posted
Тож в случае любого сбоя в массиве письмо на сапорт. И чем это хуже вашего "фирменного" ?

А чем дешевле фирменного ? наличие бумажных сертификатов опять-же :)