Jump to content

Recommended Posts

Posted

Надумал менять bind на что то другое.

Еще не решил на что

Вопрос - кто и что используе, если не секрет?

Мне обязательно нужно поддержка view, и сходу я вроде как не нашел ничего (плохо искал?)

Posted

Я использую для кеширования PowerDNS recursor, 100-300 req/s.

Честно говоря не знаю, держит ли "основная" часть view, но факт в том, что работает он раз в 5-7 быстрее bind. И на несколько порядков устойчивее против атак.

Я много всякой экзотики перебробовал, но как сделан мне понравился только PowerDNS.

Posted

Я тоже хочу использовать PowerDNS но городить файрвольные правила и вешать 2 копии сервера или придумывать еще каке-то костыли не хочется (

Posted

попробовал разные, понравился PowerDNS но хотелось бы перед ним поставить что то кеширующее и легковесное, что б не завалили запросами.

Можно ли как то его рекурсор или djb dscache заставить давать ответы с флагом "авторитативный"?

Posted

PowerDNS для обслуживания зон.

dnsmasq для всего остального - кэширующий форвардер и простые запросы имя-адрес.

Единственный недостаток dnsmasq - начинает дико тормозить, если становится недоступным родительский DNS.

Отказы в обслуживании даже для тех имен, которые он сам берет из локального /etc/hosts.

Скорее всего, затык не в нем, а в ограничениях на listen/accept/select.

Posted

Провел комплект тестов, на одной и той же машине, авторитативные ответы по списку заведомо обслуживаемых существующих доменов

tinydns - Queries per second: 14896.374058 qps

bind - Queries per second: 24697.852266 qps

powerdns+mysql - Queries per second: 33367.809328 qps

Думаю что ответ очевиден - в качестве авторитативного сервера лучше использовать powerdns

(для тестирования применял dnsperf, и мои результаты неплохо согласуются с http://www.clarksys.com/blog/2007/11/20/dn...sting_results/)

• 3 weeks later...
  • 10 months later...
Posted

Хочу опять поднять тему. Тоже задумался над переходом на PowerDNS, стандартный вопрос пользователя BIND, есть ли аналог VIEW. Я конечно посмотрел можно через PipeBackend сделать все самому, но мне кажется это тормознуто будет.

Posted

все от лукавого. нужен только djbdns (+ мультиплексор на iptables и развешивание нескольких копий dnscache) в реальных условиях быстрее и надежнее нет ничего