sirmax Posted October 9, 2008 Posted October 9, 2008 Надумал менять bind на что то другое. Еще не решил на что Вопрос - кто и что используе, если не секрет? Мне обязательно нужно поддержка view, и сходу я вроде как не нашел ничего (плохо искал?) Вставить ник Quote
nuclearcat Posted October 9, 2008 Posted October 9, 2008 Я использую для кеширования PowerDNS recursor, 100-300 req/s. Честно говоря не знаю, держит ли "основная" часть view, но факт в том, что работает он раз в 5-7 быстрее bind. И на несколько порядков устойчивее против атак. Я много всякой экзотики перебробовал, но как сделан мне понравился только PowerDNS. Вставить ник Quote
cmhungry Posted October 9, 2008 Posted October 9, 2008 unbound до 20К запросов/сек Вставить ник Quote
sirmax Posted October 10, 2008 Author Posted October 10, 2008 Я тоже хочу использовать PowerDNS но городить файрвольные правила и вешать 2 копии сервера или придумывать еще каке-то костыли не хочется ( Вставить ник Quote
sirmax Posted October 14, 2008 Author Posted October 14, 2008 попробовал разные, понравился PowerDNS но хотелось бы перед ним поставить что то кеширующее и легковесное, что б не завалили запросами. Можно ли как то его рекурсор или djb dscache заставить давать ответы с флагом "авторитативный"? Вставить ник Quote
Ilya Evseev Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 PowerDNS для обслуживания зон. dnsmasq для всего остального - кэширующий форвардер и простые запросы имя-адрес. Единственный недостаток dnsmasq - начинает дико тормозить, если становится недоступным родительский DNS. Отказы в обслуживании даже для тех имен, которые он сам берет из локального /etc/hosts. Скорее всего, затык не в нем, а в ограничениях на listen/accept/select. Вставить ник Quote
sirmax Posted October 20, 2008 Author Posted October 20, 2008 Провел комплект тестов, на одной и той же машине, авторитативные ответы по списку заведомо обслуживаемых существующих доменов tinydns - Queries per second: 14896.374058 qps bind - Queries per second: 24697.852266 qps powerdns+mysql - Queries per second: 33367.809328 qps Думаю что ответ очевиден - в качестве авторитативного сервера лучше использовать powerdns (для тестирования применял dnsperf, и мои результаты неплохо согласуются с http://www.clarksys.com/blog/2007/11/20/dn...sting_results/) Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 А чем лучше кешировать запросы из сетки на инет шлюзе? Чем dnsmasq плох? Какие его слабости? Вставить ник Quote
netmonster Posted November 7, 2008 Posted November 7, 2008 http://www.clarksys.com/blog/2007/11/20/dn...esting_results/ что-то слегка другое написано Вставить ник Quote
sirmax Posted November 7, 2008 Author Posted November 7, 2008 http://www.clarksys.com/blog/2007/11/20/dn...esting_results/что-то слегка другое написано Читал, у меня - другой результат.Почему - не знаю. Вставить ник Quote
SokolovS Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 Хочу опять поднять тему. Тоже задумался над переходом на PowerDNS, стандартный вопрос пользователя BIND, есть ли аналог VIEW. Я конечно посмотрел можно через PipeBackend сделать все самому, но мне кажется это тормознуто будет. Вставить ник Quote
BadRuss Posted September 12, 2009 Posted September 12, 2009 все от лукавого. нужен только djbdns (+ мультиплексор на iptables и развешивание нескольких копий dnscache) в реальных условиях быстрее и надежнее нет ничего Вставить ник Quote
Recommended Posts