Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем привет!

Нам посоветовали несколько моделей оборудования. Наша задача - агрегация гигабитных линков с домовых коммутаторов и передача их в центр, на Cisco 6506. Желательно, чтобы в свитче было хотя бы 16 SFP-дырок, и несколько медных гигабитов, и чтобы он стабильно работал. L3-роутинг не нужен. Варианты по свитчам:

DGS-3100-24TG

Rubytech FGS-2924R

Кто уже пользуется этими моделями - что можете сказать по качеству и стабильности? Может, есть еще что-нибудь?

Edited by networks
Posted (edited)

Ещё есть CTS FOS-3126-PLUS. Как работает - честно говорю - не знаю, но ценник ничего, наверное будем брать.

Edited by vadimus
Posted

24TG стоит работает пока)

если вам что то конкретное нужно спросите на форуме длинка они вам скажут как обстоят с этим дела.

а если вам тупо нужна куча SFP с vlan то самое то.

Posted

Вот Netgear на серьезные задачи не надо.. Конкретно эта модель тупо уходит в ребут при попытке создать Port Channel (транк то бишь) и с вебморды, и с CL...

А на серии FSM73XXS не первый раз фирмварь слетает.

Posted

Мы используем D-link DGS 3627G. По L2 претензий нет. Очень функционален.

Еще пробовал Zyxel XGS-4728F - Плюсы - 24 комбо порта ! и невысокая цена. Но мне неподошел. ACL не достаточно хитрые.

Zyxel GS-3012F юзаем давно. Если не требовать от него "лишнего" то вполне хорош. Минус - через пару лет начали отказывать вентиляторы.

Posted (edited)

Мы тут подумали, и решили от уровня агрегации отказаться :) Будем всё сводить на 6506 в центр..

Тем не менее, спасибо всем за ответы.

Edited by networks
Posted

если длина линии из 24 волокон будет в районе 10км то думайте о CWDM более подробно о ценниках спросите у Павла..

• 4 weeks later...
Posted
DGS-3100-24TG
Сырой и Тормознутый. Только 255 VLAn, ACL примитвные, но,например, можно резать скорость по IP.

Rubytech FGS-2924R
Пока его еще ни кто не видел. FGS-2824 работают 4кVLAN, но нет АЦЛ, не все модули SFP работают.
  • 1 year later...
Posted

Что бы не плодить темы, подскажите, может кто то сравнивал и тестировал:

Длинк DGS-3100-24TG

Одним нравится, другие плюются, я сам длинк не люблю, но все таки думаю их продано было несметное количество портов, есть саппорт и т.д.

Как он работает, какие есть не пофикшенные баги? Из явных минусов 16 сфп

Ruby Tech FGS-2924R

Планет SGSW-24240

Тут уже 24 сфп, но как они себя ведут, где просить помощи при багах, как с прошивками и саппортом, я не знаю.

Из того что будут делать, просто собирать с домов гигабит вланы и транком передавать дальше в порт-транке из 2-4 гиг портов на л3 агрегацию.

Если у кого есть опыт массовой эксплуатации данных свитчей, поделитесь пожалуйста информацией и опытом.

Заранее спасибо.

Posted (edited)

Я из Крыма, мне далековато до SNR, кстати эти модельки тоже на bdcom оемятся?

Имхо дороговато как для начинающего ОЕМ, и пока ни отзывов ни опыта эксплуатации. Вот модель 48 сфп интересно было бы, при более интересной цене, жаль только придется еще тыкать 4 медных сфп, зато 1 юнит.

Тот же планет,Руби и длинк в пределах 500 уе стоят. Пробежался быстро по спеку SNR, ничего для +50% от стоимости не увидел.

П.с. вот мануалах nag.ru пририсовали, я то англ. знаю, но вообщем был бы не плохой маркетинговый ход перевести маны на русский, думаю не дорого бы это вышло, а для домушников мелкого пошиба было бы в кайф, народнее длинка стали бы )

Edited by X-RaY™
Posted

А рубики уже победили извечную проблему, что мультикаст идёт только в дефаульт вилане?

А откуда такая инфа? я взял на пробу FGS-2924R, но мультикаста ещё нет и проверить нет возможности..

Posted (edited)
Я из Крыма, мне далековато до SNR, кстати эти модельки тоже на bdcom оемятся?

Да. Добавлю, опыта работы с ними пока нет, но мануал на мой взгляд не нужен, там ИОС похоже стоит.

Edited by vadimus
Posted

Получается остаются темные лошадки в виде планета и SNR\КНР (Коммис. Наг Ру или Китайская Народная Республика) ...