chainick Posted October 3, 2008 Posted October 3, 2008 Такой вопрос - есть АСка, подсеть 1 из нее анонсится на одной железке провайдеру А, подсеть 2 - на другой железке, провайдеру Б. Возникает проблема - роутеры А и Б не видят сети 1 и 2. Это логично, железки не допускают заloopливания. Но как правильно побороть?? Вставить ник Quote
ingress Posted October 3, 2008 Posted October 3, 2008 ibgp поднят между железками? Вставить ник Quote
chainick Posted October 3, 2008 Author Posted October 3, 2008 ибгп по внешним сетям? Жележки друг-друга напрямую не видят... Вставить ник Quote
ingress Posted October 3, 2008 Posted October 3, 2008 (edited) трафик большой между сетями? я бы туннель сделал :) p.s. наверно есть более правильный способ Edited October 3, 2008 by ingress Вставить ник Quote
chainick Posted October 3, 2008 Author Posted October 3, 2008 Поэтому и спросил)) Туннель - первое, что пришло в голову, но есть подозрение, что можно и красиво сделать :) Вставить ник Quote
Tau Posted October 3, 2008 Posted October 3, 2008 Такой вопрос - есть АСка, подсеть 1 из нее анонсится на одной железке провайдеру А, подсеть 2 - на другой железке, провайдеру Б. Возникает проблема - роутеры А и Б не видят сети 1 и 2. Это логично, железки не допускают заloopливания. Но как правильно побороть?? У меня также анонсируются разные подсети разным операторам. Но связность между ними есть. Что я делаю не так?Через первого анонсируется /20, через другого /24, входящая в /20. Вставить ник Quote
chainick Posted October 3, 2008 Author Posted October 3, 2008 Я догадываюсь, что вы делаете не так - не понимаете смысла вопроса? Вставить ник Quote
Tau Posted October 3, 2008 Posted October 3, 2008 Я догадываюсь, что вы делаете не так - не понимаете смысла вопроса?А как на счет позитивного ответа без НЕ? Вставить ник Quote
stem Posted October 3, 2008 Posted October 3, 2008 Такой вопрос - есть АСка, подсеть 1 из нее анонсится на одной железке провайдеру А, подсеть 2 - на другой железке, провайдеру Б. Возникает проблема - роутеры А и Б не видят сети 1 и 2. Это логично, железки не допускают заloopливания. Но как правильно побороть?? neighbor x.x.x.x allowas-in Вставить ник Quote
cant Posted October 3, 2008 Posted October 3, 2008 neighbor x.x.x.x allowas-in Если сработает - хорошо, поскольку по описанию не совсем то. На худой конец можно попробывать выплёвывать трафик по дефолту, а там глядишь дойдет. Вставить ник Quote
chainick Posted October 3, 2008 Author Posted October 3, 2008 (edited) neighbor x.x.x.x allowas-in Ага. И получу охеренную петлю в обратку и этот же роут обратно вернется от другого прова. Нафик-нафик. В общем, пока нарыл только такой вариант, который мне кажется самым красивым. Может, кому пригодится. http://www.ripe.net/ripe/meetings/ripe-40/...ial/sld289.html На худой конец можно попробывать выплёвывать трафик по дефолту, а там глядишь дойдет. Я так и сделал сейчас. Спасибо! :) Edited October 3, 2008 by chainick Вставить ник Quote
Cr_net Posted October 4, 2008 Posted October 4, 2008 neighbor x.x.x.x allowas-inАга. И получу охеренную петлю в обратку и этот же роут обратно вернется от другого прова. Нафик-нафик. C чего это он вдруг вернётся если -a) ваша as не транзитная б) вы не накосячили с одинаковыми анонсами. В общем, пока нарыл только такой вариант, который мне кажется самым красивым. Может, кому пригодится.http://www.ripe.net/ripe/meetings/ripe-40/...ial/sld289.html На худой конец можно попробывать выплёвывать трафик по дефолту, а там глядишь дойдет.Я так и сделал сейчас. Спасибо! :) Вставить ник Quote
chainick Posted October 6, 2008 Author Posted October 6, 2008 C чего это он вдруг вернётся если -a) ваша as не транзитная б) вы не накосячили с одинаковыми анонсами. Вы сами так пробовали делать, или просто спрашиваете? Вставить ник Quote
Cr_net Posted October 6, 2008 Posted October 6, 2008 C чего это он вдруг вернётся если -a) ваша as не транзитная б) вы не накосячили с одинаковыми анонсами. Вы сами так пробовали делать, или просто спрашиваете? Просто спрашиваю. Фильтры для входящих анонсов соответствующие анонсируемым сетям на роутерах A и B повесьте и neighbor x.x.x.x allowas-in,если ас не транзитная с фильтрами часто заморачиваться не придётся. Вставить ник Quote
Recommended Posts