lexani Posted September 21, 2008 Posted September 21, 2008 Мы обратились в 1 проектную организацию с целью, чтобы нам разработали проект ПД на 50 многоквартирных домов. Задание на проектирование без особых ухищрений как обычно, воздушки, активка, электрика, схема разварки.. + Сопровождение при прохождение экспертизы Нам насчитали ориентировочную стоимость разработки такого проекта 680 т.р. Примерно распишу что входит: - 1 пролет = 5т.р. - 1 узел = 7,8 т.р.( Электрика = 6 т.р. Схемы = 1800р.) Согласование с УК = 5т.р. Собственно хотелось бы узнать у здешних гуру адекватная ли это стоимость? PS: Было бы не против услышать где и примерно за сколько можно тоже разработать проект Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 21, 2008 Posted September 21, 2008 Согласование с УК - не имеет законченного смыслом действия. А ценник ИМХО завышен. Вставить ник Quote
lexani Posted September 22, 2008 Author Posted September 22, 2008 Согласование с УК - не имеет законченного смыслом действия. А ценник ИМХО завышен. Я понимаю значение согласование с УК, ес-но это не даст право размещения оборудования. Вставить ник Quote
zadrovets Posted September 22, 2008 Posted September 22, 2008 зайдите в местный РСН. скажите вот получили лицензию ПД, хотим здать. Не знаем где сделать проект. Все проблемма решена. Вставить ник Quote
Barcha Posted September 22, 2008 Posted September 22, 2008 зайдите в местный РСН. скажите вот получили лицензию ПД, хотим здать. Не знаем где сделать проект.Все проблемма решена. Пробовал, посоветовали контору, серьезную, ребята настолько правильные, что жуть и цены такие же =) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 22, 2008 Posted September 22, 2008 что жуть и цены такие же =) Естественно, т.к. в этой цене еще и жрать для половины надзора заложено. зайдите в местный РСН. скажите вот получили лицензию ПД, хотим здать. Не знаем где сделать проект.Все проблемма решена. И долго чиновников еще взятками кормить собираетесь? Вставить ник Quote
CBC Posted September 22, 2008 Posted September 22, 2008 Аналогичную сеть делал за 300 000 рублей, но надо больше конкретики в исходных данных. Возможно некоторое увеличение или уменьшение цены. Например, что такое многоквартирный дом? Сколько этажей, подъездов? Вставить ник Quote
zadrovets Posted September 22, 2008 Posted September 22, 2008 (edited) не знаю про кормешку, но стоило в разы дешевле 300 000р. Мне все равно кого кормить, если они едят мало. Но все-таки могу предположить что в разных областях по разному Edited September 22, 2008 by zadrovets Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 22, 2008 Posted September 22, 2008 не знаю про кормешку, но стоило в разы дешевле 300 000р. Нереально сделать В РАЗЫ (то есть менее 150тыр) дешевле нормальный качественный проект, вкупе с электрикой. Вставить ник Quote
zadrovets Posted September 22, 2008 Posted September 22, 2008 у вас задача какая? получить проект или получить РЭ. Для РЭ проект за 70к можно сделать. +например делая проект в микрораойне с одинаковыми домами можно использовать "типовой проект" на каждый тип домов Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 22, 2008 Posted September 22, 2008 +например делая проект в микрораойне с одинаковыми домами можно использовать "типовой проект" на каждый тип домов Бред. Обсуждалось. Вставить ник Quote
Goog Posted September 23, 2008 Posted September 23, 2008 Бред. Обсуждалось.Не бред, обсуждалось.Не буду я с вами спорить больше, тем более бесплатно. Не умеете так работать - ваше дело, не вводите других в заблуждение. судя по тому, как вы форум сниферите - работой вы не перегружены - опять же ваше дело. Просто совет - идите учиться, на курсы съездите, нормативку изучите, с чиновникам и познакомтесь - не считайте форумы источником знаний. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 23, 2008 Posted September 23, 2008 Не умеете так работать - ваше дело, не вводите других в заблуждение.судя по тому, как вы форум сниферите - работой вы не перегружены - опять же ваше дело. Просто совет - идите учиться, на курсы съездите, нормативку изучите, с чиновникам и познакомтесь - не считайте форумы источником знаний. Читал - долго ржал. Спасибо. Слово "познакомтесь" пишется с двумя мягкими знаками. Глагола "сниферить" в русском языке нет. Окончания слов пишутся вместе. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 23, 2008 Posted September 23, 2008 Больше вам сказать по существу нечего? Или вы опять будете вещать про потаенные в вашей голове знания? Или опять будете предлагать на какашки смотреть? Вставить ник Quote
asik Posted September 24, 2008 Posted September 24, 2008 Не умеете так работать - ваше дело, не вводите других в заблуждение.судя по тому, как вы форум сниферите - работой вы не перегружены - опять же ваше дело. Просто совет - идите учиться, на курсы съездите, нормативку изучите, с чиновникам и познакомтесь - не считайте форумы источником знаний. Читал - долго ржал. Спасибо. Слово "познакомтесь" пишется с двумя мягкими знаками. Глагола "сниферить" в русском языке нет. Окончания слов пишутся вместе. Я в частности тоже посмеялся...но в общем человек прав - везде работают по разному (сколько людей, столько и мнений или трактовок, не суть...). P.S. Кстати, глагол такой уже есть - один сказал, другой повторил (интересно авторство кому приписать). :) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 24, 2008 Posted September 24, 2008 не суть... Вот как раз что и суть, т.к. любые "типовые" решения не дают полной и исчерпывающей информации для проведения СМР по проекту. Вставить ник Quote
Связной (С) Posted September 24, 2008 Posted September 24, 2008 Мы обратились в 1 проектную организациюИ? Договорились?! Если еще нет - предлагайте сделать, отбоя не будет и ценник будет ниже. Нам насчитали ориентировочную стоимость разработки такого проекта 680 т.р.Ну может у них все по-правильному - договор, смета ПИР, налоги, белая з/п и т.д. Зачем работать себе в убыток. Собственно хотелось бы узнать у здешних гуру адекватная ли это стоимость?Сейчас рыночная экономика. Не подходит цена, обратитесь к другим, найдите для себя компромисс качество/стоимость. Как сказали выше можно и за 70тр проект сделать, только вот содержанием, качеством и объемом он будет соответствующим (а может вам этого и достаточно будет). Вставить ник Quote
asik Posted September 24, 2008 Posted September 24, 2008 Вот как раз что и суть, т.к. любые "типовые" решения не дают полной и исчерпывающей информации для проведения СМР по проекту. Немножко не верно. Мне кажется нужно поставить вопрос следующим образом - проект нужен для "Сдачи Россвязькомнадзору" или "Для того, чтобы все правильно сделать". Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 24, 2008 Posted September 24, 2008 Немножко не верно. Мне кажется нужно поставить вопрос следующим образом - проект нужен для "Сдачи Россвязькомнадзору" или "Для того, чтобы все правильно сделать". Прочитайте тему про упавший на человека ЖБ блок, сразу вспомните об ответственности проектанта и подрядчика, как поставите себя на место оператора. Я думаю, что коллеги не откажутся подсказать хттп ссылку на архив. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 25, 2008 Posted September 25, 2008 Ну ветка то все равно пойдет второму кругу, и дабы исключить сантименты моих оппонентов проще сразу привести пару неплохих аргументов. Вставить ник Quote
Recommended Posts