Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброй ночи.

Кто что знает подскажите.

У меня есть линк, с одной стороны линк подключен к большой локальной сети (мой провайдер), с другой стороны маленькая сетка на15 человек.

С стороны большой сети стоял акцесс DLINK 700AP и со стороны маленькой сети тот же Длинк, режим бридж работает на ура все ок пинг 2мс до тех пор пока не воткнеш в него кабель с большой локалки. После того как я подключаю кабель с большой локалки, прекращается пинг между линками, только иногда проскакивает пинга примерно 2000мс. Как только я высовываю кабель линк сразу востанавливается и пинга снова 2мс.

Что это за хрень кто знает? Я заметил такую вещь если перед линком воткнуть рутер то линк не падает.

Может я что то не так объяснил но может кто то поймет мою проблему.

Пробовал Dlink 700AP, TRENDNET,PROXIM AP-700 результат одинаковый. Значить это не в акцессах проблема.

Д о недавних пор все работало, линк работал примерно 1 год без глюков.

Кто сталкивался с таким гемором подскажите ...... Просто ноги стоптал по крыше.....

Спасибо.

Posted (edited)

С стороны провайдера точка забивается широковещательными пакетами, то есть флудящие компы/свитчи в сети прова, то ли пров твой транслирует мультикастом телевидение на тупых свитчах. Помогает установка роутера или моста с фаерволом (на микротике, например).

Edited by RAW
Posted

ну да я ставлю рутер перед точкой все сразу все ок.

только рутер раздает свои айпишники а мне бы свой ип провайдерский донести внешний.

со стороны маленькой сетки стоит машинка на линуксе вней прописан мой внешний ип провайдера.