insekt Posted September 16, 2008 Posted September 16, 2008 Есть небольшая сеть на каталистах 2960 и 3560. Необходимо организовать вещание в сеть HD видео. Каталисты настроил (IGMP и MVR) и проверил работу с помощью вещания с помощью VLC, видео DVD качества. Когда начал вещать видео HD качества 1 поток (для тестирования взял несколько фильмов), то на приёмной стороне (у клиента) сразу же появились артефакты и сильная рассинхронизация звука и видео, вобщем смотреть невозможно. Причем если запустить ещё одну копию VLC на сервере и смотреть вещаемый этим сервером поток, то ситуация аналогична обычным клиентам. Характеристики клиентских компов хорошие. Сервер C2D 8400, 2 Гига оперативной памяти, WinXP, загрузка проца во время вещания 10%. Проблем с пропускной способностью каналов нет, все линки 100 Мбит/с FD. Сеть работает в тестовом режиме, т.е. кроме компов и сервера, на которых тестирую вещание, других пользователей нет. В чём может быть проблема? Заранее спасибо. Вставить ник Quote
Leshiy Posted September 16, 2008 Posted September 16, 2008 такая же картина, попробуйте вещать на себя и принимать тем же влц, у меня даж в этом случае картинк рассыпается ну и тд... грешу на слабый проц. попробуйте на вашем железе Вставить ник Quote
insekt Posted September 16, 2008 Author Posted September 16, 2008 (edited) такая же картина, попробуйте вещать на себя и принимать тем же влц, у меня даж в этом случае картинк рассыпается ну и тд... грешу на слабый проц. попробуйте на вашем железе Если смотреть вещаемый поток на самом же сервере ситуация аналогична, смотреть картинку невозможно. Думаю не в проце дело, т.к. он нагружен всего 10%. И к тому же, если просто смотреть это видео локально, т.е. просто просмотр в плейре (в том же VLC), то всё ок. Edited September 16, 2008 by insekt Вставить ник Quote
Leshiy Posted September 20, 2008 Posted September 20, 2008 такая же картина, попробуйте вещать на себя и принимать тем же влц, у меня даж в этом случае картинк рассыпается ну и тд... грешу на слабый проц. попробуйте на вашем железе Если смотреть вещаемый поток на самом же сервере ситуация аналогична, смотреть картинку невозможно. Думаю не в проце дело, т.к. он нагружен всего 10%. И к тому же, если просто смотреть это видео локально, т.е. просто просмотр в плейре (в том же VLC), то всё ок. Тогда самое явное - порблема в самом влц. конкретно в вещании ХД. Вставить ник Quote
Magnum72 Posted September 20, 2008 Posted September 20, 2008 такая же картина, попробуйте вещать на себя и принимать тем же влц, у меня даж в этом случае картинк рассыпается ну и тд... грешу на слабый проц. попробуйте на вашем железе Если смотреть вещаемый поток на самом же сервере ситуация аналогична, смотреть картинку невозможно. Думаю не в проце дело, т.к. он нагружен всего 10%. И к тому же, если просто смотреть это видео локально, т.е. просто просмотр в плейре (в том же VLC), то всё ок. Тогда самое явное - порблема в самом влц. конкретно в вещании ХД. У меня большие проблемы наблюдаются с 0,9 версией VLC на HDTV, c 0.8.6 все замечательно. Вставить ник Quote
Leshiy Posted September 20, 2008 Posted September 20, 2008 У меня большие проблемы наблюдаются с 0,9 версией VLC на HDTV, c 0.8.6 все замечательно. с какой имеено версией 0.8.6 у вас работает? у меня 0.8.6h - проблема эта наблюдается. Вставить ник Quote
Recommended Posts