Мишаня Posted September 15, 2008 Posted September 15, 2008 Чем в реале можно смыть гидрофоб? Кроме как тем дорогим средством, которое пахнет цитрусами. И могут ли два человека натяжкой кабеля меж столбов повредить волокна? Вставить ник Quote
IvanI Posted September 15, 2008 Posted September 15, 2008 Гидрофоб помоему смывается бензином(насколько вредно для волокон - незнаю). Повредить волокно в кабеле неповредив оболочку очень трудно, реально - только растянув кабель(от дуболомов можно ожидать всего). Вставить ник Quote
Мишаня Posted September 15, 2008 Author Posted September 15, 2008 Гидрофоб помоему смывается бензином(насколько вредно для волокон - незнаю).Повредить волокно в кабеле неповредив оболочку очень трудно, реально - только растянув кабель(от дуболомов можно ожидать всего). А как я могу понять, что не дуболом ли я??))) Уже после запуска сети, когда ничего работать не будет. Рефлектометра к сожалению пока нет( Вставить ник Quote
IvanI Posted September 15, 2008 Posted September 15, 2008 Я про монтажников, мне 1 раз закрепили за трубу на крыше - трос вокруг трубы и завязяли в 2 узла вместе с оптой..... Вставить ник Quote
X-RaY™ Posted September 25, 2008 Posted September 25, 2008 ИМХО Спиртом нормально смывается гидрофоб, а волокна повредить тяжковато, а вот перегнуть, так что бы не работало, это за здрасьте и еще, если оно в перегнутом состоянии повисит некоторое время, то модуль может приять эту форму, насовсем и потом очень проблематично "разогнуть" его обратно. Вставить ник Quote
cowboy_huggies Posted September 26, 2008 Posted September 26, 2008 Мишаня Смотря для чего Вам. Если один человек ходит разделывает кабеля другой занимается разваркой, тогда ИМХО респиратор + перчатки + Уайт-спирит - дешёвый, отличный вариант! Главное, проветрить помещение и убрать лишние остатки бумаги с запахом, чтобы коллега не задохнулся. Для обезжиривания волокон, только изопропиловый спирт. Лучше всего использовать изопропиловый спирт. Он немного хуже обезжиривает при большом кол-ве гидрофобного геля... расход больше, но от него нет такого резкого запаха. Минус, цена выше. Вставить ник Quote
Deacon Posted October 2, 2008 Posted October 2, 2008 кабель моем обычно Апельсином, но если нет то бензин или керосин очень не плохо отмвает, Изопропиловый спирт очень хреновое средство, особенно на кабелях которые подвешиваются, там почему-то всегда очень много гидрофоба, а ОК который предназначен в грунт, канализацию вообще его только сухой тряпкой протираем, волокна протираем только сухими салфетками, Изопропиловый только при сварки Вставить ник Quote
Kashp Posted October 2, 2008 Posted October 2, 2008 Я слышал, что с рук гидрофоб можно смыть средством для мытья посуды. Сам не пробовал, в полевых условиях негде взять. Кабель очищаю туалетной бумагой, салфетками. Волокна после снятия лака - специальные салфеточки, пропитанные изопропиловым спиртом. Вставить ник Quote
Sense Posted October 2, 2008 Posted October 2, 2008 на "деле" - бензин, потом что через перчатки прошло - простым мылом ) Вставить ник Quote
cowboy_huggies Posted October 3, 2008 Posted October 3, 2008 кабель моем обычно Апельсином Что за средство ? Вставить ник Quote
Recommended Posts