densan Posted September 14, 2008 Posted September 14, 2008 Здравствуйте. Необходимо разместить оборудование (свич, бесперебойник, медиаконвертер) в холодном складе. Навесных шкафов класса IP61 нужных мне размеров море, но чтобы в шкаф был подогрев - нигде найти не могу, спроектировать и смонтировать сам систему подогрева не смогу - руки не под тем углом, голова в другом направлении работает. Есть готовые решения? Вставить ник Quote
p911 Posted September 14, 2008 Posted September 14, 2008 купи в магазине элементарную настольную лампу....вкрути в нее лампочку на 200-300ватт и засунь это счасьте в ящик.... пс не забудь включить Вставить ник Quote
LostSoul Posted September 14, 2008 Posted September 14, 2008 Я конечно всё понимаю, но 200-300Вт в "обычную настольную лампу" скорее всего оплавят цоколь :) Там номинал - 60Вт..... Патрон нада соответствующий... Вставить ник Quote
j_box Posted September 14, 2008 Posted September 14, 2008 На необслуживаемых неотапливаемых объектах, применяются обычные шкафы. В качестве обогрева - тэн с регулируемым термодатчиком. Мощность тэна 600 Вт. Шкаф ( ВРШ ) размером - чуть ли не в человеческий рост. Тэн включаем только в осенне-зимний период. Хватает за глаза. Тип тэна к сожалению не помню... Плоский такой, размерами примерно с А4 лист бумаги. Крепится внизу шкафа, ближе к задней стенке. Запитывается через 6-амперный автомат защиты. Вставить ник Quote
leveler Posted September 15, 2008 Posted September 15, 2008 Может чего тут найдёте. =) mCase.pdf Вставить ник Quote
alcool Posted September 16, 2008 Posted September 16, 2008 мое мнение - зря заморачиваетесь. Если темепература так уж волнует - просто утеплите немного ящик. Главное не забыть летом разутеплить :) Рекомендую поискать старые темы с обсуждением "серверная на балконе" Вставить ник Quote
20512 Posted September 17, 2008 Posted September 17, 2008 На радиорынке прикупаем термодатчик за 100 с небольшим рэ на необходимую температуру, присобачиваем к нему нагревательный элемент из подходящих попавших под руку..... Ну хоть бы один сдох, хотя бы для того, что бы проанализировать из-за чего дохнут. Нет, сцуки, пашут третий год..... Вставить ник Quote
Recommended Posts