Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужна помощь сообщества. Нарисовались интеграторы, толкают два T2000 за 20 кбачей, хотят 6кбачей в год за саппорт сего софта. Пришли два пацана(ставят демо), которые пинг между серверами полчаса настраивали. Но баки шефам позаливали конкретно, я конечно могу упереться рогом и без аргументации зарубить сие начинание, но лучше все таки взвесить и ответить разумными альтернативами. Самое главное - собственных спецов по солярке и джаве нет вообще. Учитывая их "опытность", есть сильное сомнение, что это не станет головной болью, и мне не прийдется учить Solaris, чтоб не потерять клиентов.

Есть ли разумные _удобные_ альтернативы? Кто-то юзал данный софт?

Еще нарисовался Bluecoat, что у них хорошего есть? Кто-то сталкивался?

Posted

ИМХО было бы правильно дать им какое-то тестовое задание по области их компетенции, но с результатами, которые вы могли бы проверить и на основе этого уже делать какие-то выводы. Аргументировать всегда гораздо легче, когда есть хоть какие-то факты.

Posted

Похоже нашел я дырочку, через которую добью интеграторов. Они нам обещают "щасте" за $6000/год, безлимитное количество электромылов.

А у санок на сайте:

http://www.sun.com/solutions/documents/art...takedown_aa.xml

The Sun Java Communications Suite is a subscription-based product, priced at (USD) $50 per employee per year.

Первый из клиентов, как минимум 200 мылбоксов.

Интегратор в списке партнеров Sun значится. Что за расхождение мнений?