Картуччо Posted September 10, 2008 Posted September 10, 2008 В нем сквозные отверстия не металлизируются, а значит элементы держатся только "на честном слове". На китайских платах может на честном слове и держатся элементы, а вообще-то вполне нормально они держатся, сколько десятилетий и по сей момент много чего паяется на односторонних платах без металлизации отверстий, а мужики то и не знают, что оказывается на честном слове все держится. Вставить ник Quote
Nag Posted September 10, 2008 Author Posted September 10, 2008 сколько десятилетий и по сей момент много чего паяется на односторонних платах без металлизации отверстийНапример, что? С какой плотностью монтажа?А уж китайский текстолит... На него второй раз паять стремно, фольга слазит. :-) Вставить ник Quote
Картуччо Posted September 10, 2008 Posted September 10, 2008 Да все что угодно, хоть телевизоры, хоть любая другая бытовая и не очень техника. Плотность монтажа на фото никак не поражает воображение, она низкая, любители такие платы на коленке делают при помощи рейсфедера, не говоря уже про изыски типа фотобумаги. Чипы как на фото реалтековский в любом случае не паяются в отверстия. А от качественного текстолита оторвать фольгу это, мягко говоря, не яйцо почистить. Вставить ник Quote
Pautinych Posted September 10, 2008 Posted September 10, 2008 А от качественного текстолита оторвать фольгу это, мягко говоря, не яйцо почистить.Так это не противоречит сказанному Павлом -) Вставить ник Quote
Nag Posted September 10, 2008 Author Posted September 10, 2008 А от качественного текстолита оторвать фольгу это, мягко говоря, не яйцо почистить.Уф. Вот уже слово КАЧЕСТВЕННЫЙ появилось. Придется сделать подборку ужастиков, как это легко получается на китайском текстолите... Да и советском, кстати, тоже. Вставить ник Quote
Гoсть Posted September 10, 2008 Posted September 10, 2008 Пал Нагыч, а чего-бы Вам, батюшка, да не заняться бы производством этой радости по 70 руб/пучок? За червонец сверху хлядишь и качество бы было обеспечено. Вставить ник Quote
Картуччо Posted September 10, 2008 Posted September 10, 2008 Придется сделать подборку ужастиков, как это легко получается на китайском текстолите... Да и советском, кстати, тоже. Для ужастиков надо брать гетинакс, вот там отрывается запросто, чуть перегрел при пайке и оторвалась дорожка :) не знаю правда используется сейчас эта дрянь или нет. Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 Ну незнаю, за 80рэ вполне можно покупать таке свичики. на площадки раскидывать прямо в щитки - никто не позарится. да и собствено, дешевле грозозащиты =) то что односторонние - дак это фигня. я думаю мало кому в голову придет на них чтото перепаивать. а если не трогать - то ничего не сломается. а для спокойствия можно все это дело потолще лаком облить, тогда уж точно ничто никуда не денется, да и свич сможет в сырости жить долго Вставить ник Quote
telematic Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 А уж китайский текстолит... На него второй раз паять стремно, фольга слазит. :-) Павел, не пугайте своих покупателей :-) Зачем второй раз паять? Вставить ник Quote
Nag Posted September 11, 2008 Author Posted September 11, 2008 Павел, не пугайте своих покупателей :-)Каких покупателей? Что за мания такая? Вставить ник Quote
Картуччо Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 Как зачем паять, а этот свитч без ремонта разве протянет больше недели ? :) Вставить ник Quote
Nag Posted September 11, 2008 Author Posted September 11, 2008 Ну незнаю, за 80рэ вполне можно покупать таке свичики. на площадки раскидывать прямо в щитки Ага. И на каждые 20 свитчей - человека-ватчдога. ;-) Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 павел, я про пыонероф. там к этому привыкли. Вставить ник Quote
Horgi Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 (edited) Паша, счаз бобик такую-же шелезку выпустит +двд, вот и будет масс-маркет ретейл. у меня через коридор один из девов этих обих штук сидит. Но от этого ниче не поменяется, это не замена айтв, а совсем другая, более маргинальная ниша. Отсосет конечно свое, но долбоящик не заменит. это про попкорн. Edited September 11, 2008 by Horgi Вставить ник Quote
Nag Posted September 11, 2008 Author Posted September 11, 2008 Но от этого ниче не поменяется, это не замена айтв, а совсем другая, более маргинальная ниша.Отсосет конечно свое, но долбоящик не заменит. Так замбоящик или IPTV нужно заменять? ;-)Собственно, наверно я не совсем правильно выразился - речь о замене VoD. Просто я у себя "внутри" не считаю IPTV жизнеспособным без VoD - поэтому сократил стадию. Счас поправлю. :-) А совмещение этой коробки с DVD явно напрашивается, да. Вставить ник Quote
telematic Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 Павел, не пугайте своих покупателей :-)Каких покупателей? Что за мания такая? Сорри, больше не буду :-) Вставить ник Quote
Horgi Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 (edited) Но от этого ниче не поменяется, это не замена айтв, а совсем другая, более маргинальная ниша.Отсосет конечно свое, но долбоящик не заменит. Так замбоящик или IPTV нужно заменять? ;-)Собственно, наверно я не совсем правильно выразился - речь о замене VoD. Просто я у себя "внутри" не считаю IPTV жизнеспособным без VoD - поэтому сократил стадию. Счас поправлю. :-) А совмещение этой коробки с DVD явно напрашивается, да. тогда поправляйтесь еще раз...текущим киллингом двб-х и его варианта в виде иптв является хорошо реализованный епг. ближайший киллинг - хдтв. иптв к двб-х имеет только потенцию на развитие, в практике конечно различий пока ни у кого нет. так что сегодняшний иптв == текущему двб-х, в поправках на присутствие в регионе и наличие в квартире. платить удобней одному провайдеру, у кого есть все тебе нужное. ну и из личной практики: хдтв только морхетинговый киллинг. разниц на бытовом просмотре двд-блю-иптв-двбс2 не обнаруженно. разница есть только в геометрии изображения и на очень редких по контенту фильмах типа старварсов. Здесь про бытовой просмотр, а не разглядывание точек. хотя допускаю, что есть видеоманы для которых разница принципиальна (типа меломанов), но это маргинальная группа. Я видимо к ним не отношусь - для меня более важно содержание, хотя разница скринер-эфир-двд конечно видна и важна. А вот сд-хд при хорошем исходнике уже по нулям(в 52" с нормальной обработкой, на 130" попробую в ближайшее время). Пора видимо уже какой-ть супер-хд затевать, потому как аймакс нравиться. Edited September 11, 2008 by Horgi Вставить ник Quote
Картуччо Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 (типа меломанов) типа аудиофилов, а меломанам пофиг, хоть кв радиоприемник, хоть мелодия в мобильнике, главное чтобы нравилось. Вставить ник Quote
Гoсть Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 типа аудиофиловТипа видеофилов.Думаю что ИПТВ завалит именно СтереоТВ. С пленкой типа StereoStep надетой на любой телик. Остальные причиндалы по улучшайзингу изображения методом уменьшайзинга пикселей - действительно тупиковая ветвь развития. Вставить ник Quote
booster75 Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 Паша, счаз бобик такую-же шелезку выпустит +двд, вот и будет масс-маркет ретейл.у меня через коридор один из девов этих обих штук сидит. Тоже слышал, что BBK готовит свой NMT. Сложности с покупкой Попкорнов многих останавливают - нужна карта и ждать доставки около месяца. А DVD если нужно можно использовать уже сейчас - подключаем компьютерный USB-привод, поддержка на уровне софта есть. Но от этого ниче не поменяется, это не замена айтв, а совсем другая, более маргинальная ниша. Путем несложных действий можно заставить Попкорн показывать IPTV. Нужно преобразовать мультикаст в юникаст (udpxy) и сделать html-плейлист. Вставить ник Quote
Nag Posted September 11, 2008 Author Posted September 11, 2008 тогда поправляйтесь еще раз...Чего поправлять - не понял. Мне рассуждать сложно - ТВ не смотрю. Только кино... Отличие HD от обычного ДВД видно на 52" с 5 метров легко практически на любых фильмах. А уж нтвплюс так вообще смотреть невозможно. На сколько понимаю, массовый пользователь хочет: 1) ТВ (новости там, мыло всякое). Этого полно и оно бесплатное. После ввода двб этого будет только больше. 2) Смотреть киношки. На халяву, желательно. Ну или дешево. Тут или двд, или приставка... Иптв (как и ктв) в теории может обеспечить и то, и другое. Но... Нужен ли? Вставить ник Quote
andrey_ua Posted September 11, 2008 Posted September 11, 2008 На китайских платах может на честном слове и держатся элементы, а вообще-то вполне нормально они держатся, сколько десятилетий и по сей момент много чего паяется на односторонних платах без металлизации отверстий, а мужики то и не знают, что оказывается на честном слове все держится. Полностью поддерживаю Картуччо. Вопрос надежного крепления элементов зависит от некоторых факторов: 1. Правильной формовкой выводов деталей. К сожалению сейчас этот момент попросту игнорируется поскольку элементы вставляет робот. 2. Качеством припоя. Раньше припой состоял из олова и свинца - он так и назывался ПОС. Сейчас свинец считается вредным и используют другие припои. И современный припой стал гораздо пластичнее, чем старый, советский. 3. Правильным процессом нагрева места припоя. Он не должен быть ни сильно горячим, но и не холодным. Так что наличие металлизации совсем не показатель качества сборки. Вставить ник Quote
AlexBT Posted September 12, 2008 Posted September 12, 2008 Поверхностный плоскостной монтаж. Можно паять, можно варить, можно клеить, можно крепить механически. Вставить ник Quote
Nag Posted September 12, 2008 Author Posted September 12, 2008 1. Правильной формовкой выводов деталей. К сожалению сейчас этот момент попросту игнорируется поскольку элементы вставляет робот.Вы на самом деле думаете, что в китайский 2-х баксовый свитч элементы вставляет робот? ;-) 2. Качеством припоя. Раньше припой состоял из олова и свинца - он так и назывался ПОС. Сейчас свинец считается вредным и используют другие припои.Ох-хо... Без комментариев. Только скажу, что китайско-подвальный припой гхм... Оставляет желать лучшего. И на вредность там никто вообще не смотрит. 3. Правильным процессом нагрева места припоя. Он не должен быть ни сильно горячим, но и не холодным.Ага, еще про термопрофиля вспомните. :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts